Автор Дарья Дырова задал вопрос в разделе Другое
как закоптить сало в домашних условиях??? и получил лучший ответ
Ответ от Ksenia[гуру]
Сало нарезать квадратными или прямоугольными кусками и уложить в глубокую эмалированную посуду.
Сварить рассол, добавив на 1л воды по 150г соли, 5-6 зерен черного перца,
1-2 лавровых листика, 2-3 шт. гвоздики и 1/2 головки чеснока, разобранного
на дольки. Снять рассол с огня и охладить.
Чтобы определить точно необходимое кол-во рассола, залить сало предварительно чистой водой так, чтобы куски были полностью ею покрыты.
Измерить объем воды однолитровой банкой и затем вычислить нужное кол-во
соли и приправ.
Готовым охлажденным рассолом залить сало и выдержать его в нем 16-18
дней, каждый день переворачивая куски. Затем вынуть сало, промыть тепловатой водой, перевязать куски с одной стороны шпагатом и подвесить на 1-2 дня для отцеживания жидкости. После этого прокоптить в дыму опилок
до образования темно-золотистого цвета. Горячее копченое сало намазать
красным перцем и толченым чесноком. Охладить.
Старый кубанский рецепт. Для коптилки необходимо взять лист кровельного железа, свернуть его в трубу, зафиксировать проволокой. Далее разжигается костёр, по мере его разгорания засыпается дубовыми опилками, сверху вертикально ставится свёрнутый лист железа, у основания тщательно засыпается землёй. Из-за плохого доступа кислорода костёр внутри свёрнутого листа гаснет и начинает немилосердно дымить. Далее поперёк верхнего торца вашей импровизированной коптильни укладывается 2-3 прутка из арматуры, на которые в свою очередь подвешиваются на крючьях кусочки сала (предварительно просоленного или выдержанного в тузлуке). С верху всё это накрывается мокрой мешковиной. Всё!Готовность продукта зависит от величины кусков. Обычно это 30-40 мин. Можно подобным образом закоптить и рыбу, получится ещё быстрее. Важно следить за герметичностью вашей коптильни.
Как можно закоптить сало в домашних условиях-коптилки нет
.Очень старый и известный рецепт. Сало после проваривания в луковой шелухе выглядит как копченое.
подробнее...
Как закоптить леща и сало?
Копченая рыба – не только великолепная закуска к пиву, но и полноценное блюдо, которым можно
подробнее...
как закоптить рыбку в домашних условиях, без жидкого дыма и коптилки??
Без жидкого дыма никак
СКУМБРИЯ "ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ"
* 1-2 замороженые скумбрии,
подробнее...
Что можно приготовить из свежепойманной щуки?
Уха, сваренная на костре, из молодой щучки, действительно, очень вкусна, как и любое блюдо,
подробнее...