как закручивать манты



Автор Џ - другая... задал вопрос в разделе Вторые блюда

Кто делает манты? Из чего у вас состоит начинка? Пропорции? и получил лучший ответ

Ответ от ROM[гуру]
Меня угощали узбекскими мантами.... Это просто чудо!! !
Начинка: тыква кубиками, мясо (говядина) кубиками, курдючныйжир кубками, перец черный и обязательно зира, плюс лук репчатый, томленный в сливочном масле - просто пальчики оближешь!
Приятного!!! !

Ответ от Liona-STRO[гуру]
60% мяса, 20% картошки, 20% лука. Кусочек сливочного масла.

Ответ от Красавица южная[гуру]
Только мясо и лук+ специи (зира)

Ответ от Ёветлана Косолапова[новичек]
мясо обязательно резать кубиками+лук (1:1)+в каждый кусочек сливочного масла

Ответ от Незнакомка[гуру]
Рецепт манты
Этап 1
Из муки, яйца и воды замесить крутое тесто так же, как для пельменей. Скатать в шар, завернуть во влажную салфетку и отложить на 30-40 мин. Тыкву вымыть, освободить от кожуры, семечек и волокон и очень мелко нашинковать.
Этап 2
Мякоть баранины и говядины порубить на мелкие кусочки. Мясо для мантов рубят только вручную. Конечно, можно отступить от правила и провернуть его через мясорубку, но это повлияет на вкус блюда. Лук очистить, тонко нашинковать и добавить в фарш. Лука должно быть много – это также одна из особенностей мантов. Посолить, поперчить.
Этап 3
Курдючное или нутряное сало нарезать кусочками величиной с крупную фасолину, добавить в фарш. Туда же положить нарубленную тыкву. Все тщательно перемешать.
Этап 4
Как и в рецепте приготовления пельменей, рекомендуется не раскатывать тесто в тонкий пласт с тем, чтобы затем разрезать его на квадраты под начинку, а вылепить из него толстые жгуты диаметром 2,5-3 см. Положить жгуты на присыпанную мукой поверхность стола и разрезать их на куски по 2,5-3 см длиной.
Этап 5
Каждый кусочек раскрутить между ладонями, сформировав из него шарик правильной формы.
Этап 6
С помощью скалки раскатать каждый шарик в плоскую лепешку толщиной примерно 2 мм.

Ответ от Личный кабинет удалён[гуру]
раньше делали фарш+40% капусты+30% лук. .
сьездили в отпуск и угощались обалденными мантами мясо+сало мелкими кубиками резаное 30%+лук 30%+иногда немного капусты 10-20%-вот это обьедение.. теперь только так и делаю.. они получаются очень сочные.. а чтоб сало получалось мелкими кубиками, надо резать замороженное..

Ответ от Компас земной[гуру]
Много пережареного лука в сливочном масле. на 800 грамм фарша примерно 3 большие луковицы . Пережарить до золотистого цвета, чтобы лук плавал в масле сливочном, потом смешать с фаршем и закручивать манты. Но я не ложу картошку не портите вкус, а вот с тыквой вкусно.

Ответ от Апельсинка[гуру]
Мясо 50%, капуста свежая25%, лук репчатый 25%, а вообще на глазок пропорции.

Ответ от Кисуня)[гуру]
фарш свиной
картошка

Ответ от Лисий Хвост[новичек]
говядина, свинина, лук, кинза и чуть риса. Все на глаз

Ответ от Жасмин[гуру]
50%-мясо, 50%-лук репчатый, соль, перец по вкусу.
75%- тыква, 25%- лук репчатый, соль и чуточку перца чили, немного сливочного масла.

Ответ от Гульнара[гуру]
Мясо плюс картошка, Мясо плюс тыква, вообщем на любителя. Соль и перец по вкусу и немного воды будет сочнее.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто делает манты? Из чего у вас состоит начинка? Пропорции?
спросили в Хунань
Что можно такого необыденно приготовить из обыденного теста и мяса?...
Моей семье очень нравится такое блюдо:
Режем мясо, выкладываю его на дно кастрюли, обжариваю
подробнее...

Как приготовить таджикский хлеб?
Таджики называют ее танур, армяне – тонир, а для грузин это тонэ. Но, появляясь в странах, где есть
подробнее...
спросили в Другое Строение
полное строение кальмара
Кальмары (лат. Teuthida) — отряд десятиногих головоногих моллюсков. Обычно имеют размеры 0,25—0,5
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*