как закрыть компот на зиму



Абрикосовый компот

Автор ПАНТЕРОЧКА задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Срочно! Хозяюшки! А как закрыть на зиму обычный компот из абрикос? Дайте рецептик, пожалуйста! :)) и получил лучший ответ

Ответ от Лана*[гуру]
Никогда компоты не стерилизую! делаю так, как учила мама. В простерилизованную 3-х литровую банку промытые фрукты на 1/3 и заливаю горячим кипятком, накрою крышкой. Постоят минут 10-15. Эту же воду сливаю и кипячу еще раз. В банку один стакан сахара. больше не надо. Залить снова кипятком и закатать. Банки переворачиваю, накрываю теплым одеялом и так стоят до остывания. Затем убираю до зимы. Вот и все, просто и вкусно!
Источник: семейный

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Из расчета на 3-литровую банку-300 грамм сахара.
Кинула абрикосы, бросила сахар, залила холодной водой и стерилизовать пол часа в кастрюле. Только абрикос много не накидывай, чтоб больше воды было.

Ответ от Candy candy[гуру]
Баки тщательно простерилизовать на пару или просто в духовке. абрикосы тщательно ошпарить кипятком, крышки стерилизовать минут 10 в кипятке. Абрикосы сложить в банки и залить кипящим сиропом приготовленным в соотношении на 1 литр воды 0.5 кг сахара. Сразу укупорить и поместить на самостерилизацию укутав например одеялом на ночь.))

Ответ от Svetlana bachmann[гуру]
КОМПОТ ИЗ АБРИКОСОВ
Чтобы получить качественный абрикосовый компот, надо использовать абрикосы самые зрелые и крепкие, но не перезревшие. Из перезревших мягких абрикосов компот получается с мутным сиропом и слишком мягкими плодами, а из недозрелых - компот горьковатый. Абрикосовый компот без косточек более качественный, так как некоторые разновидности абрикосов могут иметь в косточках горьковатые ядра, которые содержат глюко-зид амигдалин. Из него при длительном хранении варенья, компота образуется ядовитая синильная кислота. Если в компоте абрикосы с косточками, их необходимо употреблять в первую очередь, компоты без косточек безвредны, могут храниться долго.
Первый способ. Зрелые абрикосы с крепкой мякотью. Сироп: на 1 л воды 550-600 г сахара. Абрикосы вымыть, разрезать ножом по бороздке на половинки, удалить косточки, положить в банки резаной поверхностью вниз, тотчас залить кипящим процеженным сиропом, закрыть крышками, стерилизовать: пол-литровые банки 15 мин, литровые - 20 мин. По окончании стерилизации банки с компотом охладить. Хранить в сухой холодной кладовке. Абрикосы можно консервировать и без кожицы. Вымытые плоды положить в крупный дуршлаг или дуршлаг-сито, опустить в кипящую воду, слегка подкисленную лимонной кислотой, и немедленно охладить, кожица легко снимется.
Второй способ 3 кг абрикосов. 1 л воды. 900 г сахара. Спелые, крепкие абрикосы тщательно промыть, разрезать пополам вдоль бороздки, удалить косточки. Косточки разбить, ядра вынуть, очистить от кожицы. Абрикосы положить в подготовленные банки разрезом вниз, между абрикосами положить ядра. Сварить сироп, горячим сиропом залить абрикосы, банки герметично закрыть и про-стерилизовать 8 мин, считая с момента закипания воды в кастрюле для стерилизации. Банки вынуть, перевернуть вверх дном и оставить до полного охлаждения.

Ответ от Оджасви.[гуру]
сварить компот, поставить в сейф и закрыть там... .
зимой откроете...

Ответ от Наталья[мастер]
Абрикосы помой. Положи в банку уже обработанную паром. Залей сироп на 3-х литровую банку 0.5 кг сахара. Закрой крышкой. Закатай. Переверни. Закрой тёплым. И отдыхай до утра у компа.

Ответ от Любовь Тимошенко[гуру]
дело даже не в рецепте, а стерилизации.
можеш просто кипящим сладким сиропом залить, но стерилизовать обязательно.
а если варенье, то уже другое дело

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Срочно! Хозяюшки! А как закрыть на зиму обычный компот из абрикос? Дайте рецептик, пожалуйста! :))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*