как закрывать кабачковую икру на зиму



Автор Ёкромница задал вопрос в разделе Консервирование

Поделитесь, пожалуйста, как приготовить кабачковую икру на зиму? и получил лучший ответ

Ответ от Анастасия Петровская[новичек]
Ингредиенты:
кабачок весом чуть больше 2 кг
2 большие моркови
5 помидоров
4 средних красных сладких перца
2 большие луковицы
по небольшому пучку зелени петрушки и укропа
соль - по вкусу, перец - по желанию
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Моем все овощи. Кабачок разрезаем, вынимаем серединку с семенами. Счищаем кожицу и нарезаем кусочками. Помидоры разрезаем на 4-6 частей. Так же поступаем и с морковью, и с перцами, разумеется, избавившись от семян и плодоножки.
Начинаем эксплуатировать блендер. Перемалываем все освощи по отдельности.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук на огне больше среднего. Поскольку после перемалывания сока много, то он и не жарится, а скорее пассеруется - что нам и требуется. Помешивая, держим его на огне минимум 10-15 минут.
Добавляем морковь и таким же манером готовим еще минут 15. Теперь эту смесь выкладываем в толстостенную кастрюлю.
А в сковороде, куда мы добавили масла, исходят паром измельченные помидоры, в которые спустя 10-15 минут добавляем сладкий перец и все вместе держим на огне еще 10-15 минут. Если сковорода большая - можно прожарить все вместе, добавив к луку и моркови помидоры и перцы. Но не обязательно.
Выливаем в кастрюлю. Сюда же добавляем измельченный кабачок. Перемешиваем, дожидаемся закипания и переводим на небольшой огонь, достаточный, чтобы процесс шел, но особо не булькало. Накрываем крышкой, но так, чтобы пар выходил. Нам нужно, чтобы масса загустела.
Тушим минимум час, а лучше - больше, часа полтора, а то и два. Просто пробуем - и решаем. Где-то во второй половине процесса засыпаем мелко шинкованную зелень и солим. Если считаем, что крупинки икры великоваты - еще раз воспользуемся блендером - ручным. Делаем отдельными порциями, переливая в миску с высокими бортиками. Нужная насадка размолотит все как надо.
Снова прокипятим икру и снимаем с огня. Раскладываем по сухим, заранеее простерилизованным банкам и ставим в кастрюлю на стерилизацию, накрыв банки крышками. Пол-литровые банки держим 45 минут, литровые - час.
Вынимаем, закручиваем крышки и переворачиваем до остывания.
Не стоит по граммам высчитывать вес компонентов - все равно будет вкусно.
При желании можно добавить чеснок, но лучше это сделать, когда открываем банку - чтобы поесть. И еще совет - в уже открытую банку добавить немного сахара - будет еще вкуснее. Впрочем, все это можно попробовать сразу - после раскладки икры по банкам всегда есть остаток.

Ответ от Лорд[гуру]
Ингредиенты для "Кабачковая икра"
Кабачок — 1.5 кг
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Чеснок — 3 зуб.
Соль
Перец черный (молотый)
Масло растительное
Рецепт "Кабачковая икра"
Кабачки натереть на самой мелкой терке, если кожица твердая, ее снять, если есть семечки, тоже вырезать. Отжать сок, положить в железную кастрюльку, посолить и на маленьком огне варить минут 30, переодчески помешивая.
Как можно мельче порезать лук, натереть морковь на морковной терке. Сначала на растительном масле обжарить лук, потом добавить морковь, жарить еще минут 5, солим.
Кабачки еще горячими процедить через ситечко, чтобы вся водичка ушла и добавляем к моркови, жарим еще минут 10 на маленьком огне. Добавляем давленый чеснок, перец, если нужно, еще солим, и еще минут 5 прожариваем.
Икра получается однородная, воздушная. Мне больше нравится в холодном виде. Сверху, уже готовую, посыпать мелко рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Ответ от Настя Колесникова[гуру]
даю свой вариант-все инридиенты (морковь, лук репчатый, кабачки )обжариваю, затем прокручиваю в мясорубке, солю, добавляю томатную пасту, сах. песок (по вкусу) -кипячу около 50 минут, добавляю немного уксуса и -под крышки в стерильные банки (на 1 литр смеси готовой 1 ч. ложка 70% уксусной кислоты. Все делаем на растительном масле (не жалейте)

Ответ от Дарья Саяпина[новичек]
это очень просто.... чистим, режим кубиками кабачки, ставим тушить на медленном огне в глубокую кастрюлю с небольшим кол-вом масла, (но я использую казан).. .
добавляем лук, натёртую на крупной тёрке морковь.... это всё тушим около15 минут.. .
затем добавляем нарезанный болгарский перец, помидоры (желательно без шкурки) , чеснок мелко нарезанный... добавляем соль по вкусу.. .
всю эту массу доводим до кипения и тушим около часа.. .
закрываем кипящую икру в горячие банки... закрываем крышками)))

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
кабачковая икра с майонезом:
3 кг кабачков очищенных
10 зубчиков чеснока
250 гр майонеза
250 гр томатной пасты
1 ст ложка соли
100 гр сахара
100 гр масла
кабачки и чеснок пропустить через мясорубку, смешать с остальными индигриентами и варить на медленном огне 2,5 часа, в конце влить 2 ст ложки уксуса9%,закатать.
икра кабачковая:
3 кг очищенных кабачков
400 гр лука
400 гр моркови
250 гр масла
100 гр сахара
2 ст ложки соли
1 кг помидоров
кабачки, лук, морковь, помидоры пропустить через мясорубку, все смешать и варить на медленном огне 2,5 часа, добавить 2 лавровых листа и перец горошком по вкусу, перед окончанием варки влить уксус 2 ст ложки 9%, лаврушку перед закладкой в банки вынуть, закатать, укутать.
и еще рецепты с кабачками
хе из кабачков
1,5 кг кабачков
0,5 кг лука
1 кг моркови
6 штук болгарского перца
1-2 штук горького
5-6 долек чеснока
1 ст ложка 70% уксуса
1 ст ложка соли
0,5 стакана масла
кабачки, морковь натереть на корейской терке или нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами, перец соломкой, горький перец и чеснок мелко нарезать
все смешать и оставить на 2 часа, затем разложить в стерелизованные банки, стерелизовать 20 мин, закатать.
закуска
2 кг кабачков нарезать кружочками 2 см, хорошо посолить и обжарить
чеснок, укроп, петрушку измельчить и перемешать пропорции на вкус ( я беру на одну 0,5 литровую банку по 5-6 зубчиков чеснока и 0,5 пучку зелени)
из 2 кг кабачков выходит 4 0,5 литровые банки
кабачки уложить в банки перекладывая смесью чеснока и зелени, сверху в каждую банку влить по 2 ст ложки уксуса 9%
и поставить стерилизовать с момента закипания 10 минут, закатать, укутать.
пс семечки у кабачков лучше убрать.
лечо из кабачков
2 кг помидоров ч/з мясорубку
300 гр лука мелко порезать
300 гр перца мелко порезать
2 кг кабачков нарезать кубиками
1 стакан сахара
2 ст ложки соли
1 ст ложка 70% уксуса
все смешать, добавить перец горошкоми варить 20 мин. , добавить чеснок, зелень ( по вкусу) , уксус и варить 5 мин, закатать
сладенькие кружочки :
для рассола:
проварить 2 ст воды
1 ст 9% уксуса
1 ст масла
1 ст сахара
2 ст ложки соли
5 кг кабачков нарезать кружочками, опустить в кипящий рассол, варить 10-15 мин, за 2 мин до окончания варки всыпать нарезанную зелень укропа, петрушки, измельченную головку чеснока, разложить в банки, закатать. сразу попробовала, очень даже вкусно! !
маринад: на 1 литр воды
4 ст ложки сахара
1,5 ст ложки соли
1 ч ложка уксуса 70%
маринад универсальный, я люблю кабачки консервировать с огурцами, очень и очень вкусно! удачи!! !
все дело в маринаде, а пропорции овощей на ваш вкус!
сложить овощи в банку пересыпая чесноком, укропом, листьями смородины, вишни, перцем горошком, залить кипятком на 20 мин. , воду слить и залить кипящим маринадом, закатать, укутать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь, пожалуйста, как приготовить кабачковую икру на зиму?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*