Замачивание шашлыка
Автор Константин Думнов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Ваши способы приготовления (замачивания) шашлыка? и получил лучший ответ
Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
Отвечаю, как большой любитель мяса.
Наверно нет такого маринада, который я бы не пробовала.. .
Буду писать по мере убывания.
Самый-самый:
- Майонез, лук, 0,5 лимона (выдавить сок) ;
- Кефир плюс много лука соль и перец;
- А еще хорошо кефир 50/50 смешивать с таном (напиток) ;
- В луке 1:1;
- В ледяной сильногазированной минералке + лук, соль, перец;
- В гранатовом соке
- В сырых яйцах (на 1 кг мяса, 2 сырых яйца, соль, специи) ;
- Из банки маринованных огурцов слить рассол, добавить шашлычный кетчуп и шашлычную приправу.
А вот для пробы:
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ МАРИНАДА
Маринад для шашлыка – вещь тонкая и многогранная.
1. Мелко натертый лук или даже луковый сок в сочетании с разными приправами может стать отличным маринадом.
2. В Узбекистане для приготовления маринада часто используется минеральная вода. В этом случае нужно не жалеть различных пряностей. Иначе мясо получится пресноватым.
3. На Востоке популярны маринады на основе кисломолочных продуктов. Особенно хорош маринад на основе кефира для приготовления шашлыков из мяса птицы. В качестве приправ можно использовать лимон, мяту, кинзу, перец, имбирь, карри.
4. Лимонный сок в сочетании с большим количеством лука и приправ так же прекрасно подойдет для приготовления шашлыка. Лимонный сок служит прекрасной альтернативой уксусу, им можно мариновать даже достаточно жесткое мясо.
5. Оливковое масло первого отжима в сочетании с лимонным соком и травами также отлично замаринует мясо. Вкус в этом случае во многом зависит от выбора пряностей.
6. Если нравится китайская кухня, то попробуйте замариновать мясо в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда.
7. Свежий рецепт из Греции – замочите мясо в смеси гранатового сока и водки, в соотношении 4 : 1.
8. Предлагается и такая смесь: сухое вино, тертые яблоки, сахарный песок, лук, соль, перец и немного растительного масла.
9. На юге часто мясо маринуют в скисших фруктовых компотах.
10. В Австралии баранину рекомендуют замачивать на 5 – 6 часов в крепком чае, после чего мясо нужно потыкать вилкой, промыть и замариновать мелко нарезанным луком.
11. Многие маринуют мясо в майонезе, исходя из расчета – 200 г. майонеза на 1 кг мяса.
12. Можно мариновать мясо в томатном соке, в который для остроты добавляется кетчуп.
13. В качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом.
14. Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов.
15. Если есть такая возможность – замаринуйте мясо в соке облепихи с добавлением различных пряностей.
16. Некоторые соотечественники для маринада используют разбавленный водой соус "Чили".
17. Естественно, отличный маринад получается из виноградного сока, лучше свежеотжатого.
18. В Армении при приготовлении используют много лука, укропа, кинзы и гвоздики и добавляют сок. , цедру и мякоть одного лимона. Смесь заливают 1-2 ст. л. коньяка и 1 – 2 ст. л. виноградного уксуса.
19. В некоторых рецептах мясо сначала вымачивается в чае, затем в лимоне или в майонезе. В общем – приготовление маринада дело творческое.
20. Можно мариновать мясо просто сухими смесями различных пряностей и трав. Сколько времени мариновать мясо – это зависит и от мяса и от ваших вкусов. Специалисты часто не рекомендуют увлекаться этим процессом и ограничиться несколькими часами. Однако, в ряде рецептов предлагается мариновать мясо в течение суток и даже более. Так же нет четкой рекомендации – солить маринад или нет. Опять – таки дело вкуса.
побольше лука.. соль перец.. травки разные... майонез...
Режу мясо, потом туда тру лук на мелкой тёрке, режу 2-3 гол. лука кольцами, перчу солю, добавляю специи для шашлыка, заливаю майонезом. Всё это хорошо перемешиваю, а потом заливаю не очень много свежеоткрытой минеральной, газированной водой
ваш вопрос во воторник неуместен... -) верните в пятницу....
лук соль лимон майонез
Я обычно нарезаю лук кольцами, на килограмм- мяса -3 луковицы! Перемешиваю с мясом, добавляю приправу, снова перемешиваю, и ставлю в холодильник на 12 часов !!!Приятного Вам .. пикника !!!))
Лучший шашлык из курдючного барашка. С вечера укладываем в посуду, перчим, нарезаем лук кольцами, можно немного уксуса. Есть ещё одна травка, но она растёт только на Кавказе. И самое главное: Солить непосредственно на шампурах и когда уже на мангале готовиться, крупной солью.
А замачивать зачем .Я мариную :луку побольше, специи по вкусу, дальше по настроению-майонез или помидоры, . или сок, или пиво, вино....
Рецепт шашлыка по-охотничьи:
Ингредиенты для рецепта: 600 г баранины, 200 г грибов, 400 г сладкого зеленого перца, 80 г топленого масла, по 20 г соли и сахара, молотый черный перец.
Приготовление шашлыка:
Мясо нарезать, посахарить, посолить и поперчить. Грибы промыть, крупные нарезать. Нанизать на шампуры болгарский перец, грибы и мясо. Смазать маслом и обжарить над раскаленными углями, периодически поворачивая.
Побольше лука - примерно столько же, сколько мяса, перец душистый и черный, базилик, петрушка, масло растительное (примерно 1ст. л. на 1кг. мяса) и на ночь. за пол часа до жарки добавляю соли по вкусу или майонез (примерно 1ст. л.) . Можно мариновать не ночь, а часа2, тогда добавляю соль или майонез сразу.
шашлык из свинины
шейка -3кг нарезать
лук репка-1кг нарезать полукольцами
вино красное-3 стакана
сок гранатовый-3 стакана
соль по вкусу
замочить на 2 часа, поливать на мангале оставшимся вином, но только разбавленным
очень вкусно!!! !
свинина -лопатка,
1/2 лимона, 1/2 апельсина, маринованный лук, лук, перец, чеснок, зелень петрушки и укропа, травы - базилик, орегано, сельдерей, чабрец, бальзамический уксус,
соевый соус.
соль, замачивается 2 часа
Свинина-шея. Соль, перец красный, черный. Мякоть киви-1шт. Ну очень вкусно!! ! Приятного пикника!!!!
Александр Дюма, путешествовавший по Кавказу в 1858 году, писал, что филе барана клали в маринад из уксуса, лука и перца на 15 минут. Замечу, что Дюма был великий кулинар, но с вином не выпендривался. В кабаках это делают только ради эффекта, чтобы счет был побольше. Да и теперешние кавказцы говорят, что мясо мариновать в уксусе.
ШАШЛЫК
что за глупые предрассудки - мариновать!! ! мясо получается жестким либо вапще мясом и не пахнет (теряет свой вкус тоже).. соль вытягивает воду из мяса!! !
секрет самого вкусного шашлыка в мире (секрет кавказского шашлыка, у них конечно баранина вместо свинины) )
свежую мякоть свинины режут на порционные кусочки, натирают солью и перцем и жарят.
в это время в кастрюлю кладут кольцами тонкими лук, свежий помидор и заливают яблочным уксусом. готовый шашлык тщательно смешивают с овощами и подают на стол, также подают вновь нарезанные помидоры, зелень (кинза, укроп, лук зел) и в пиалах яблочный уксус.
это такое блаженство - макать кусочками шашлыка в уксус и есть овощи с зеленью.... очень полезно для желудка.
мясо вкусное, сочное. ароматное и очень мягкое! ммммм потрясающий вкус!!! !
шашлык -порежте мясо сверху лук колцами -душисты перец соль иуксус -ыадень ранше пикника лучше делать -иненадо туда некаких ьаенезв ето бред просто ето кавказское блюда поверте кавказцев ето неотнимеш
На двести грам шашлыка береш 2 лемона и выдавливаеш в мясо сок! Режыш одну луковицу, посыпаеш спецыями, базилик по своему вкусу, и ставиш на 3-4 часа, получается отпадный шашлык (у меня папа хозяин ресторана)! Он на етом понимается!
Шашлык с киви
На 10 кг мяса, (любого) кроме курицы. 1 плод киви, пару килограмм лука, соль, перец на ваше усмотрение.
Готовим: Готовить шашлык минуту так, через сорок. Мясо любой жесткости будет мягким. Мы так готовим большой компанией. Если мясо передержать, то часа так через два, при жарке, оно будет таким мягким, что будет сползать с шампура, и падать в мангал. Лук режим кольцами, мясо кусочками. Все смешиваем. Солим, перчим. Напоследок добавляем один плод экзотического фрукта киви, раздавив его руками. Еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и идем разжигать дрова.
Так готовит мой муж, получается очень вкусно и сочно. На 2 кг свинины: 5 луковиц порезать кольцами, 1 ч ложку 70% уксуса, 1/2 пакетика приправы для шашлыка, все смешать и поставить под гнет (достаточно 2-3 часов, но чем больше, тем лучше, можно на ночь) . Можно добавить 100 гр вина и выжить 1/2 лимона.
как приготовит вкусный шашлык из свинины
Шашлык из свинины с уксусом.
Берете свинину и режете на кусочки. Размер каждого
подробнее...
Как вкусно приготовить шашлык из телятины?
мы совсем недавно приготовили шашлык вот по этому рецепту: ) я уже с нетерпением жду Пасхи, чтобы
подробнее...
А вы знаете, что за праздник - 30 апреля?))
30 апреля - Всемирный день замачивания шашлыка!
подробнее...
Поделитесь рецептами замачивания шашлыка
Елы -Палы!... да не надо его замачивать! просто нарежьте лук, соедените с мясом, добавьте соль.
подробнее...
Подскажите рецепт замачивания шашлыка?
Никогда никого не слушай про различные "маринады" типа вина, пива, кефира и разного другого фуфла.
подробнее...
Посоветуйте рецепт рассола для замачивания шашлыка!!!
Шашлык очень вкусно мариновать в кефире или йогурте, со
подробнее...