как замариновать имбирь



Как замариновать имбирь дома

Автор Денис Одинцов задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Скажите как правильно и вкусно самому замариновать имбирь??? и получил лучший ответ

Ответ от Просто я такая[гуру]
О том, как мариновать имбирь
Если мариновать имбирь дома, получается гораздо вкуснее, чем в ресторане (разве что это очень хороший и очень домашний суши-бар, где маринуют имбирь сами - но это редкость в наших палестинах. И в ваших, боюсь, тоже, друзья) .
Прежде всего, вам нужен острый нож. Любой острый нож, Не обязательно обенто. *
Возьмите полкило свежего имбиря (если имбирь молодой, его даже не надо чистить. Достаточно поскрести, совсем как молодую картошку) .
Очищеный имбирь нарежьте ломтиками. Старайтесь резать как можно тоньше и ровнее (чем толще имирь, тем хуже он маринуется и тем грубее, соответственно, конечный результат) . Разложите ломтики на дне керамической миски.
Вскипятите 3-3,5 литра воды с 1 ч. ложкой соли. Залейте ентим делом имбирь. Дайте слегка остыть (минуты 3-4) - имбирь должен размягчиться. Слейте воду, оставив полстакана в отдельной, не очень большой, ёмкости. Добавьте в ту же ёмкость стакан рисового уксуса (последнее время я обнаружил, что уксус из рисового вина делает имбирь ещё нежнее. Идея не моя - подсказали) , 3,5 ст. ложки сахара и - после размешивания - имбирь (один мой добрый знакоый утверждает, что перемешивать сахар и уксус надо только после того, как имбирь уже добавлен. Я неоднократно пробовал и так и эдак, никакой разницы не заметил) .
Поставьте имбирь в холодильник часов на 5-6.
Всё. Можно подавать. Хранить, обратно ж, в холодильнике.
Рекомендуется потребить в течение трёх недель, много - месяца. Нет, он не испортится, но главная прелесть домашнего имбиря - в его свежести.
*Когда-то я, за неимением острого ножа, воспользовался картофелечисткой. Той самой, которая рамка, а на конце лезвие-пластинка с прорезью. Так вот, тогда тоже неплохо вышло - тонко и почти совсем ровно 🙂
Update:
Вот здесь - линк Антона на рецепт имбиря.
Несколько наблюдений:
1. 3-4 дня - очень долго. Ну, максимум на ночь постапвьте его в холодильник. А потом - потребляйте, потребляйте.
2. Нравится ли вам мирин как инредиент маринада, вы поймёте со временем. В первый раз советую приготовить без. Мирин - чудесная штука, но в отличие от рисового уксуса (sic!), он не есть всякой бочке затычка. То же относится и к саке.
3. Розоватый оттенок имбирь и вправду приобретает со временем. Не понимаю только, кому и зачем нужен пищевой краситель.

Ответ от Маруся[гуру]
А зачем его мариновать.... он и так имеет мне кажется ярко выраженный вкус.... я его например тру на терке и свежим добавляю в блюдо.... или сушу и добавляю в супы. . и соусы))

Ответ от Елена Н[гуру]
рецепт маринования предельно прост )) Режешь тонко имбирь (ну как сможешь тонко) , в ёмкость, и заливаешь либо соком лимона, либо уксусом яблочным или виноградным, кидаешь сахара по вкусу. Даже можно соком залить (например ананасовым) , день постоит и можно есть, а там дальше уже поймешь как тебе нравиться и сам надобавляешь всего.Конечно имбирь не такой как японском ресторане, там он молодой. (в магазинах таких не продают) , но раз сделаешь, и если имбирь любишь, то обязательно "подсядешь.Есть еще рецептик "покруче" (но это при наличии необходимых ингридиентов) :вот:корень имбиря - 250грисовый уксус - 90 млрозовое рисовое вино (мирин) - 2 ст. л.сакэ - 2 ст. л.сахар - 5 ч. л.Вымойте имбирь, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Высушите имбирь. Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Свежий молодой имбирь - 100гр, вода - 100мл, уксус - 100мл, сахар - 45г, соль по вкусу. Смешать сахар с уксусом и вскипятить до полного растворения. Охладить. Почистить имбирь, нарезать тонкими кусочками или мелкими соломками. В холодной воде замочить на 3 часа, чтобы вкус горечи ушёл. Затем в чистой марле выжать, и добавить в уксусный соус, приготовленный вначале . Замариновать 1 час. Всё гениальное просто ))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Скажите как правильно и вкусно самому замариновать имбирь???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*