Автор Ольга ВИ ВИ задал вопрос в разделе Вторые блюда
Кролик! Как хорошо его запечь в духовке? И чтоб мясо не твердое было. Замариновать как??? Спасибо! и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Кролик в сметанном соусе
Вымоченную в холодной воле с ночь крольчатину порубить на куски как на шашлык. Жаровню разогреть со сливочным маслом и обжарить кролика до золотистой корочки, часто переворачивая. Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Когда морковь начнет поджариваться, положить немного тертого мускатного ореха ломтики яблок, воды и тушить с час под крышкой в духовке при 180°. Когда мясо будет готово, посолить, поперчить, полить сметаной с лимонным соком и поджаренной мукой, и запекать без крышки 15 минут. На гарнир подать овощи, рис, картофель.
1 крольчонок 2~3 кг, 200 г сметаны, 200 г масла, 2 луковицы, 2 моркови, 2 яблока, 1 с. л. муки, ¼ лимона
Вместо мускатного ореха можно положить пригоршню сладкого миндаля.
Фильм кролик с горчицей
Фото
В духовке ли, на плите ли, но кролик тушится, а не жарится.
Мягкость мясу придаёт соус
1. Одну столовую ложку кетчупа + один стакан молока размешать до однородной массы
если печь в духовки то соус должен быть густым, чтоб обмазать тушку.
для пикантноси в соус добавте щепотку хмели сунели или другую приправу (по вкусу) .
2.Маринад зависит от многих обстоятельствах
Временной фактор
Какое именно блюдо
Быстрый маринад (нужен опыт)
нарубленные кусочки мяса кролика или птицы заливают полностью сильным уксусным раствором. через 30 минут он готов (главное не прозевать момент когда мясо начнет свариваться)
Медленный маринад 6-8 часов
Лук 1кг, кетчуп 3 ст. лошки, специи и слабый слабый уксусный раствор (заливать поверх мяса) .
мы нашли в интернете рецепт: Кролик тушеный в сметане. Будем делать на этот Новый год.
Кролик, тушенный с черносливом
кролик - 1 тушка
чернослив без косточек - 600 г
соус томатный - 2 стакана
растительное масло - 3 ст. ложки
Для маринада:
уксус 3%-й - 1 стакан
гвоздика - 6 бутонов
корица молотая - 1/2 ч. ложки
лавровый лист - 1 шт.
сахар - 1 ч. ложка
зелень петрушки - 1 пучок
Ингредиенты маринада соедините и прогрейте. Остудите.
Кролика разрежьте на порционные куски и залейте маринадом. Поставьте в прохладное место на 6 часов.
Маринад слейте, куски кролика обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Залейте томатным соусом, добавьте чернослив и тушите до готовности. Посолите, поперчите.
При подаче полейте куски кролика полученным при тушении соусом, гарнируйте припущенными овощами и посыпьте рубленой зеленью петрушки.