как замариновать куриную грудку для шашлыка



сочный шашлык из куриной грудки

Автор Olga задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как замариновать куринные грудки для шашлыка и получил лучший ответ

Ответ от Lena Kliakhina[гуру]
эти маринады можна использовать к любому мясу. виберите, какой Вам больше понравится. Маринад для шашлыка – вещь тонкая и многогранная.
1. Мелко натертый лук или даже луковый сок в сочетании с разными приправами может стать отличным маринадом.
2. В Узбекистане для приготовления маринада часто используется минеральная вода. В этом случае нужно не жалеть различных пряностей. Иначе мясо получится пресноватым.
3. На Востоке популярны маринады на основе кисломолочных продуктов. Особенно хорош маринад на основе кефира для приготовления шашлыков из мяса птицы. В качестве приправ можно использовать лимон, мяту, кинзу, перец, имбирь, карри.
4. Лимонный сок в сочетании с большим количеством лука и приправ так же прекрасно подойдет для приготовления шашлыка. Лимонный сок служит прекрасной альтернативой уксусу, им можно мариновать даже достаточно жесткое мясо.
5. Оливковое масло первого отжима в сочетании с лимонным соком и травами также отлично замаринует мясо. Вкус в этом случае во многом зависит от выбора пряностей.
6. Если нравится китайская кухня, то попробуйте замариновать мясо в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда.
7. Свежий рецепт из Греции – замочите мясо в смеси гранатового сока и водки, в соотношении 4 : 1.
8. Предлагается и такая смесь: сухое вино, тертые яблоки, сахарный песок, лук, соль, перец и немного растительного масла.
9. На юге часто мясо маринуют в скисших фруктовых компотах.
10. В Австралии баранину рекомендуют замачивать на 5 – 6 часов в крепком чае, после чего мясо нужно потыкать вилкой, промыть и замариновать мелко нарезанным луком.
11. Многие маринуют мясо в майонезе, исходя из расчета – 200 г . майонеза на 1 кг мяса.
12. Можно мариновать мясо в томатном соке, в который для остроты добавляется кетчуп.
13. В качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом.
14. Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов.
15. Если есть такая возможность – замаринуйте мясо в соке облепихи с добавлением различных пряностей.
16. Некоторые соотечественники для маринада используют разбавленный водой соус "Чили".
17. Естественно, отличный маринад получается из виноградного сока, лучше свежеотжатого.
18. В Ариении при приготовлении используют много лука, укропа, кинзы и гвоздики и добавляют сок. , цедру и мякоть одного лимона. Смесь заливают 1-2 ст. л. коньяка и 1 – 2 ст. л. виноградного уксуса.
19. В некоторых рецептах мясо сначала вымачивается в чае, затем в лимоне или в майонезе. В общем – приготовление маринада дело творческое.
20. Можно мариновать мясо просто сухими смесями различных пряностей и трав. Сколько времени мариновать мясо – это зависит и от мяса и от ваших вкусов. Специалисты часто не рекомендуют увлекаться этим процессом и ограничиться несколькими часами. Однако, в ряде рецептов предлагается мариновать мясо в течение суток и даже более. Так же нет четкой рекомендации – солить маринад или нет. Опять – таки дело вкуса.
Общий совет таков: чем свежее и лучше мясо, тем меньше требуется дополнительных специй.

Ответ от Дарья Самсон[гуру]
можете тут посмотреть:
подробно и по шагам расписано, как с чем и сколько мариновать, чтобы вкусная получилась..
Приятного, по результату, аппетита!;)

Ответ от Єиалка[гуру]
Только что из похода, делали курочку. Только грудки суховатые получаются, мы брали окорочка. И жарили их на барбекюшнице. Можно конечно и на шампурах, но его не было. И получились они обалденно вкусные, все спрашивали рецепт маринада. Да я и сама вкуснее не ела. В кастрюльку: мясо кусочками нарезали + соль, перец (по вкусу) +лук кольцами + помидорка кольцами +выжимаем сок из лимона (а всё остальное от него разрезаем и туда же) , нарезанный чеснок, заливаем всё майонезом, перемешиваем, ставим в холодильник на 12 часов. Ну холодильника у нас не было, так и стоял в кастрюльке на природе.

Ответ от Ёветланка Кошкина[гуру]
я делаю так: сметана + ложка горчицы, + немного майонеза + специи какие вы любите+ зелень. Вкусно нежно и нежирно

Ответ от Ўлия Архипова (Сибгатуллина)[гуру]
Кринные грудки замариноваль с соевым соусом и чесноком, добавить нмного оликового масла, оно немного размягчит волокна.

Ответ от Незнакомка[гуру]
в лимонном соке, кефире, минералке.... остальное специи

Ответ от МОНАРХИЯ[гуру]
в красном вине с луком и специями.. выходит нежно и сочно.. а вот кефир дает излишнюю неприятную кислоту.. с майонезом тоже ничего но он плохо проникает в мясо и маринует только сверху а внутри суховато..

Ответ от Катерина[гуру]
Просто добавляю соль, специи разные, очень люблю карри и заливаю сливками, ставлю или на ночь или часа на 2-3. Мясо очень нежное!!!

Ответ от Ажорес[гуру]
На грудке мясо сухое, лучше брать филе целой курицы, можно конечно с косточками жарить, но это требует определённого навыка. И враньё, что на уксусе получается жесткий шашлык, я часто делаю на уксусе, главное правильно поджарить тогда весь уксус практически из мяса выпаривается.

Ответ от Анечка[гуру]
посолить, поперчить, довабить лук, хорошо перемешать, залить кефиром, оставить на несколько часов, жарить на шампуриках, оч вкусно!
Приятного аппетита

Ответ от Ѐ˜Р»СЊСЏ Буров[гуру]
Хрустящие куриные шашлыки
Нарезать куриные грудки кубиками и наколоть на шампуры, чередуя с кусочком лука и сладкого перца. Зажарить на гриле и подавать с соусом тзатзики и отваренным рисом басмати.

Ответ от Пользователь удален[мастер]
так же как и любое мясо .но для курицы ни в коем случае уксус он их жесткими зделает .вино кефир майонез выбирай сам что больше нравиться

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как замариновать куринные грудки для шашлыка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*