Мариновать лук
Автор Mam Zel задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Как замариновать лук? и получил лучший ответ
Ответ от ???И?ЕЛЬ? ?[гуру]
Ингредиенты для маринованного лука:
лук красный или белый (по эстетическому вкусу) , укроп, один стакан воды, 2 чайные ложки уксусной эссенции -70% (4 столовый ложки столового уксуса – 9%), 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка без горки соли.
Приготовление маринованного лука:
ингредиенты для маринования лука лук нарезать тонкими полукольцами нарезать укроп
Взять пластиковую миску с крышкой. Или любую другую пластиковую посуду. Которую можно закрыть.
Лук порезать тонкими полукольцами. Нашинковать укроп. Лук с укропом положить в выбранную тару.
Приготовить маринад – смешать воду, уксус, соль сахар. Кипятить не надо. Залить маринадом лук. Плотно закрыть и убрать в прохладное место на 20-25 минут. Затем слить маринад. Маринованный лук – готов.
Почему я решил уделить особое внимание такому простому рецепту. Маринованный лук широко применятся в кулинарии. Входит в состав винегрета, разных салатов. А также подаётся как самостоятельная закуска к различным видам мяса, например шашлыка (рецепт которого я выложу позже) . А к какому блюду я готовил маринованный лук в этот раз, скоро узнаете!! !
Лук маринованный в лимонном соке
Лук маринованный в лимонном сокеУ меня созрел ещё один способ маринования лука. Эти два рецепта можно варьировать между собой. Ибо сегодня я расскажу о мариновании лука в лимонном соке горячим способом. Лимонный сок и уксус можно менять друг на друга. А мариновать как холодным, так и горячим способом.
Ингредиенты для маринования лука в лимонном соке:
Один средний лимон, средняя луковица, 50 мл. воды, чайная ложка сахара, чайная ложка соли, чайная ложка растительного масла; перец молотый, зелень по вкусу.
Приготовление маринованного лука в лимонном соке:
нарезать лук для маринования маринад для лука
Лук нарезать полукольцами или четвертинками колец. Выдавить из лимона сок. Добавить в него кипячёную воду с температурой около 50-ти градусов Цельсия, сахар, соль, перец (рубленую зелень) , растительное масло и тщательно перемешать. Залить маринадом лук, так, чтобы он полностью скрывал лук.
Мариновать лук, пока маринад не остынет до комнатной температуры, около 20-25 минут. Процедить лук и его можно использовать в салатах или в качестве закуски.
Приятного аппетита!!!
Маринованный лучок
•Лук репчатый (1 шт. )
•Сахар (1 ч. ложка)
•Уксус (1/2 ч. ложки (у меня 30%))
•Соль (щепотка)
•Масло растительное (2 ч. ложки)
Еще неплохо сначала лук поставить под холодную проточную воду на пару минуток.
Почистить луковицу и порезать тоненькими кольцами. Добавить соль и немного помять (я делаю это толкушкой для пюре). положить сахар, уксус и растительное масло. Всe хорошенько перемешать и дать постоять минуток 5 -10 желательно
Красный
Лук почистить, порезать кольцами, ошпарить кипятком.
Утрамбовать лук в банку.
Снизу, в середине и ближе к верху положить порезанные кусочки свежей свеклы.
Залить маринадом.
Для этого развести винный уксус (другой не брать, испортите вкус) с водой 1 :1, посолить и поперчить. Настаивать сутки в холодильнике.
ссылка
Для Ивана. Его маринуют не на зиму, а как гарнировка к вторым блюдам. И закусочка неплохая. Он может в маринаде
в баночке стоять в холодильнике несколько дней.
лук красный или белый (по эстетическому вкусу) , укроп, один стакан воды, 2 чайные ложки уксусной эссенции -70% (4 столовый ложки столового уксуса – 9%), 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка без горки соли. Взять пластиковую миску с крышкой. Или любую другую пластиковую посуду. Которую можно закрыть.
Лук порезать тонкими полукольцами. Нашинковать укроп. Лук с укропом положить в выбранную тару.
Приготовить маринад – смешать воду, уксус, соль сахар. Кипятить не надо. Залить маринадом лук. Плотно закрыть и убрать в прохладное место на 20-25 минут. Затем слить маринад. Маринованный лук – готов.
Лук нарезать кольцами. Смешать уксус, воду, добавить сахар. Размешать до растворения сахара. Положить лук в маринад, оставить на 30 минут. Слить маринад, добавить маслица и перчика. Вкуснота!
Наша семья очень любит маринованный лук, он сьедается быстрее, чем шашлык. Спасибо ха хорошие рецепты.
как все сложно
Слоооожно!
как мариновать лук для шашлыка поподробнее в каих пропорциях
"Лучок, маринованный к шашлыку"
Лука — 4 шт
Свекла — 1 шт
Сахара — 1
подробнее...
Как мариновать лук? Хочется маринованного лучка, но не знаю рецептов, помогите =)
Маринованный лук, очень простое и вкусное блюдо, которое подается как в
качестве гарнира, так,
подробнее...
Лук перед посадкой нужно чистить от шелухи? Чем его удобрять при посадке? Спасибо всем за ответы заранее.
Я хоть и не Марина, лука тоже сажу довольно-таки много. Никогда не чистила. Перед посадкой
подробнее...
Как замариновать лук целыми маленькими головками?
МАРИНОВАННЫЙ ЛУК
Лук, лучше всего мелкий, очистить от шелухи и пробланшировать в кипящей воде
подробнее...
Подскажите, как вкусно замариновать лук? делала с уксусом, не очень понравилось
Как я мариную лук для салатов ("Мимоза", "Сельдь под шубой" и др). Режу тонкими кольцами лук,
подробнее...
Как замариновать лук?
Почему-то везде с уксусом. А я посоветую с соком лимона. Соль (около 1 чайн. л.) , сахар (1-2 чайн.
подробнее...
Консервирование лука
Расход продуктов: на 10 банок 0,5 литров необходимо: лука-севка 4,4 кг, сахара 190 г, соли 105 г,
подробнее...
Как замариновать лук для закуски под шашлык?
Лук маринованный под шашлычок не надо ошпаривать!
Порезать лук кольцами, а заправка для
подробнее...
Как замариновать лук в салат?!!Кипятком?Уксусом?Процесс?!!
я нарезаю лук нужными кусочками, высыпаю в тарелку глубокую, добавляю столовую ложку сахара, чайную
подробнее...
Как правильно замариновать лук для салата?
Если мариновать в столовом уксусе:
1/2 кг. лука залить заправкой из
2 ст. ложек 5 - 6%
подробнее...
Как правильно мариновать шашлык?
Сколько шашлычников, столько и рецептов. Я мариную так: в нарезанное мясо добавляю мелко
подробнее...
Как быстро и вкусно замариновать лук?
Деликатесным продуктом является мелкий маринованный лучок — так называемый севок (диаметром 1—2см)
подробнее...
Лук в салат: ошпарить? слить холодной водой? залить кипятком? или что надо с ним делать?
кладу в дуршлаг в нарезанном виде и
подробнее...
салат с кальмарами
Очень простой и очень вкусный рецепт. Маринуете лук (лучше фиолетовый) : режете тонкими
подробнее...