как замариновать мидии в домашних условиях



Автор АЛЕКСАНДР ЮРЕВИЧ задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как мариновать мидии ??? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветик[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:
- мидии - 1 кг
- сухое белое вино - 175 мл
- чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
- оливковое масло - 120 мл
- лимонный сок - 50 мл
- чили (крупно молотый) - 1 ч. л.
- специи (молотые) - 1/2 ч. л.
- дижонская горчица - 1 ст. л.
- сахар - 2 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- укроп или кинза (нарезанные) - 1-2 ст. л.
- каперсы - 1 ст. л.
- черный перец (молотый) - по вкусу.
Почистить мидии жесткой щеткой под проточной водой, чтобы удалить с них песок. Удалить из них «бородки» . Налить вино в большую огнеупорную кастрюлю, добавить чеснок и черный молотый перец. Довести до кипения. Положить мидии в вино и закрыть кастрюлю крышкой. Уменьшить огонь под кастрюлей и варить, изредка помешивая, 2—4 минуты, пока раковины не раскроются.

В большой миске тщательно перемешать оливковое масло, лимонный сок, кусочки чили, специи, дижонскую горчицу, сахар, соль, нарезанный укроп или кинзу и каперсы.
Выбросить нераскрывшиеся мидии. Острым ножом вынуть оставшиеся мидии из раковин, оставляя половинки раковин для подачи блюда на стол. Положить мидии в маринад. Перемешать, закрыть и поместить в холодильник на 6—8 часов, изредка перемешивая. Чайной ложкой класть мидию с маринадом в половинку раковины, разложить

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Мидии вареные

Сезон моллюсков длится с июня по февраль – надо это иметь в виду при покупке. Сначала их надо разморозить в холодильнике и почистить, потому что часто ракушки ловят вместе с мусором.

Затем внимательно осмотреть ракушку – на ней не должно быть ни сколов, ни трещин. Если таковые имеются, выбрасывайте. Не пугайтесь цвета мяса – точно так же, как и устрица, она может быть и серой, и зеленоватой, и даже рыжей. Так как вы купили замороженные моллюски, обязательно проверьте, как они пахнут – по запаху легко определить, насколько свежими они были, когда их заморозили.

В воду для варки добавляем белое вино, лук, мелкорубленый стебель сельдерея, соль, перец и, доведя до кипения, высыпаем туда ракушки. Готовятся моллюски в течение 5-10 минут. Чтобы проверить готовность, мясо нужно проколоть зубочисткой. Если она плотная – значит, готова. Отбросьте их на сито и встряхните. Теперь их можно так есть, консервировать в охлажденном бульоне или готовить – салаты, пловы и прочее.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Мидии, маринованные в пиве
- лавровый лист - 1 шт.
- тимьян - 2 веточки
- чеснок - 1 зубчик
- мидии (очищенные) - 1.8 кг
- соль, перец молотый - по вкусу
- пиво
Мидии очистите и несколько раз промойте. Для маринада соедините измельченный лавровый лист, веточки тимьяна и зубчик чеснока, прибавьте к этому очищенные мидии. Приправьте солью и перцем, залейте пивом и поставьте кастрюлю на огонь. Варите до тех пор, пока все мидии не раскроются
Готовое блюдо подайте с картофелем фри или тостом с маслом и обязательно стаканом пива.
-----------
МИДИИ МАРИНОВАННЫЕ
Мидии очищенные — 500 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Лук — 1 шт
Уксус — 1 ч. л.
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Отвариваем мидии. К мидиям добавляем мелко нарезанный лук. Солим, перчим и заправляем растительным маслом, соединенным с уксусом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как мариновать мидии ???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*