как замесить блины



Как замешивать блины

Автор Алексей Суров задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как замесить тесто для блинчиков: подскажите последовательность. и получил лучший ответ

Ответ от Паша Вершинин[мастер]
я без хитростей беру 3 яйца (хотя говорили что и одного хватает) , взбиваю их до пены, вливаю половину молоко нужного для блинов, всыпаю всю муку (2-3-4 кружки) кладу соль и сахар (соду не ложил) , затем взбиваю смесь до однородной массы и добавляю вторую половину молока.

Ответ от Елена Прекрасная[гуру]
6 ложек муки,
300-400 гр. молока,
яйцо,
сахар по вкусу

Ответ от Мышь Белая[гуру]
В молоко вбиваете пару яиц, соду на кончике ножа и начинаете перемешивать миксером, постепенно добавляя муку. Муки должно быть чтобы тесто было как негустая сметана. Потом, не переставая мешать, льёте немного подсолнечного масла. При необходимости добавляете муку .
Масло нужно для того чтобы каждый раз не лить его на сковороду. Блинчики получатся тонкие и нежирные, как это часто бывает, когда каждый раз смазывают сковороду перед тем как наливать следующую порцию блинов
Всё !

Ответ от D.[гуру]
Состав
молоко - 500 мл,
яйца - 3 шт,
мука - 280 г,
сахар - 1-2 столовые ложки,
соль - 1 чайная ложка (без горки) ,
растительное масло - 3 столовые ложки,
сливочное масло для смазывания готовых блинчиков
Приготовление
В миску разбить яйца, добавить соль, сахар (на фото - коричневый сахар) - перемешать венчиком или вилкой (взбивать не нужно) .
* Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить побольше сахара (2-2,5 столовые ложки) , для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.
Влить к яйцам примерно 200 мл молока и перемешать.
Добавить муку и перемешать.
Тесто должно получиться без комков и по консистенции как густая сметана.
Влить оставшееся молоко (около 300 мл) и перемешать - тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
Добавить растительное масло.
Тесто перемешать и дать постоять ~15 минут.
Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.
* Удобно смазывать сковородку разрезанной пополам очищенной луковицей или картофелиной, насаженной на вилку. Луковицу и картофелину нужно обмакнуть в блюдце с растительным маслом и затем смазать сковороду.
В центр сковороды вылить примерно полчерпака или черпак (в зависимости от диаметра сковороды) теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.
Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.
Дать блинчику слегка подрумяниться с другой стороны.
При помощи лопатки снять блинчик со сковороды и переложить на чистую тарелку, подходящего диаметра.
Таким образом, поджарить остальные блинчики, при необходимости, смазывая сковородку растительным маслом.
Для того чтобы блинчики не остыли, тарелку с блинами можно поместить в нагретую до ~80-90°C духовку.
Горячие блины складывать в стопку, обильно смазывая растопленным сливочным маслом, и убирать тарелку с блинами в духовку.
Подавать блинчики горячими: с медом, сгущенкой, вареньем, растопленным шоколадом или с чем душа пожелает 🙂
Несладкие блинчики можно подавать с красной или черной икрой, со слабосоленой семгой, форелью и т. п.
В блинчики можно завернуть любую начинку - как сладкую (например, творожную или фруктовую и т. п.) , так и несладкую (например, мясную, рыбную, сырную, овощную и т. п.).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как замесить тесто для блинчиков: подскажите последовательность.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*