как правильно морозить баклажаны?



Автор Наташа Левченко задал вопрос в разделе Консервирование

как правильно морозить баклажаны? и получил лучший ответ

Ответ от Nighthawk sage[гуру]
Берем сырые баклажаны на рынке, когда они самые дешевые (осенью) . Можно даже не совсем качественные, слегка вялые, подсохшие – они самые дешевые.
Берем маленькие упаковочные целлофановые пакетики.
Помоем баклажаны. Оторвем зеленые хвостики.
Теперь режем. Но учитываем, что перед приготовлением их лучше не резать, а прямо замороженные использовать. И хранить в холодильнике для экономии места лучше мелокопорезанные.
Порежем крупно кубиками – меньше всего места занимает в холодильнике
Порежем на продольные дольки (языками)
И наконец кружочками.
Часть оставим целыми.
Таким образом, у вас будут заготовлены баклажаны для ЛЮБЫХ блюд.
Разложили по пакетикам и в морозилку.
Хранить можно хоть год, если -18оС.
При этом экономим время при приготовлении, когда там сказано «отварить» . Замороженные баклажаны как бы уже наполовину отварные!
Пример использования таких баклажанов:
Икра
Замороженные баклажаны, морковка сырая (режем) , лук репчатый (режем) . Ставим в духовку, закрыв крышкой в эмалированной или стеклянной посуде. Примерно на 40 минут. Если есть желание, то добавим помидоры и перец болгарский (помидоры и перец то же можно морозить) . Еще немного потушим. Готовность – это когда все превратиться в «кисель» .
Достали из духовки и заправляем прямо кипящим: соль, подсолнечное масло, черный молотый перец, томатный соус (если не было помидоров и перца болгарского) или лавровый лист и чеснок.
Закрыли крышкой и оставили настаиваться и охлаждаться. При желании можно добавить и уксус.

Ответ от Николай Полетаев[гуру]
Баклажаны вообще не морозят! Если хотите получить мороженую гадость-флаг Вам в руки.. . но даже промышленно замороженные баклажаны-такое дерьмо!!!! Не тратьте деньги, время, электроэнергию....

Ответ от Zaryhi simonian[гуру]
Ya ix obzharivay v rastitel`nom masle, otkidivay na salfetky, chtob lishnii zhir propitalsya bi salfetkoy, a zatem ykladivay ili v special`nie konteyneri ili v fol`gy i v morozilky!!

Ответ от светлана[гуру]
Я всегда замораживаю баклажаны порезав на кружочки. Кладу в морозилку в пакете, так чтоб не слиплись. А зимой рагу с баклажанами или просто кружочки жареные с майонезом и чесноком вообще вкуснятина. еще перед заморозкой их можно бланшировать, но я этого не делаю.

Ответ от Iriwka[гуру]
Баклажаны можно запечь целыми в духовке или на мангале, остудить снять кожу и мякоть положить в пакетики. После разморозки и вкус и цвет сохраняется. Греки перемешивают печеные баклажаны с майонезом, солью и чесноком, а также с зеленью, чесноком, лимоном и ол. маслом- получаются идеальные закуски к мясу

Ответ от Красавица южная[гуру]
Порежьте их кружочками, немного отварите, дайте стечь воде и заморозьте.

Ответ от Оксана Сторчай (Дубанич)[гуру]
Ой, не знаю! Я морозила в прошлом году - выкинула сначала дымляму, приготовленную с ними, а затем и их, родимых, из морозилки.

 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*