Автор Кира Гончарова задал вопрос в разделе Домоводство
Как правильно заморозить помидоры на зиму? и получил лучший ответ
Ответ от Навигатор[гуру]
Консервы=это трупики овощей и фруктов-а вот Свежезамороженные на 70 % cохраняют свои свойства=у меня морозильник NORD уже 10 лет забит овощами с августа и до марта следующего года... потом отдыхает до нового урожая... и по новой...
Ответ от "МИРОТВОРЕЦ"[гуру]
законсервируй!!!!
законсервируй!!!!
Ответ от Просто Мария[гуру]
я беру маленькие помидорчики, не больше 5 см в диаметре, мою и замораживаю в пакетах по 3-4 штучки, на 1 готовку.
я беру маленькие помидорчики, не больше 5 см в диаметре, мою и замораживаю в пакетах по 3-4 штучки, на 1 готовку.
Ответ от КВН[гуру]
правильно.. . помидоры не морозить... их нужно держать в тепле и ласке...
правильно.. . помидоры не морозить... их нужно держать в тепле и ласке...
Ответ от Miriam[гуру]
Я режу крупные помидоры на дольки и замораживаю порциями. Очень удобно и яичницу можно пожарить и пиццу, да мало ли блюд.
Я режу крупные помидоры на дольки и замораживаю порциями. Очень удобно и яичницу можно пожарить и пиццу, да мало ли блюд.
Ответ от KSY[гуру]
Просто берутся свежие помидоры, с них снимается шкурка (посредством погружением на пару минут в кипяток и охлаждения под краном, они режутся на мелкие кусочки и складываются в застегивающиеся как бы на молнию пластиковые мешочки. При закладке надо использовать ложку с дырками, чтобы в мешочек попала только мякоть, а сок и зернышки остались. Зернышки я просто выкинула, а сок использовала на гаспаччо. Мешочек заполнить не очень плотно, выжать из него воздух и закрыть. Положить в морозилку в плоском виде и заморозить. Вот в общем-то и все. На вид получается очень симпатично, говорят, и на вкус хорошо.
Просто берутся свежие помидоры, с них снимается шкурка (посредством погружением на пару минут в кипяток и охлаждения под краном, они режутся на мелкие кусочки и складываются в застегивающиеся как бы на молнию пластиковые мешочки. При закладке надо использовать ложку с дырками, чтобы в мешочек попала только мякоть, а сок и зернышки остались. Зернышки я просто выкинула, а сок использовала на гаспаччо. Мешочек заполнить не очень плотно, выжать из него воздух и закрыть. Положить в морозилку в плоском виде и заморозить. Вот в общем-то и все. На вид получается очень симпатично, говорят, и на вкус хорошо.
Ответ от Арина Астахова[новичек]
говорят в Москве кур доят! Как ни заморозь, будет дрисня.. . если места много в морозилке, можешь попробовать.. . и то, это пойдет только на заправку в супы...
говорят в Москве кур доят! Как ни заморозь, будет дрисня.. . если места много в морозилке, можешь попробовать.. . и то, это пойдет только на заправку в супы...
Ответ от Ѝто,а шоб не сглазили)))[гуру]
Главное, они должны быть сухими и чистыми. Лучше, если заморозка делается в пластиковой посуде, герметично закрытая. На поверхности должно образовываться мало инея. Тогда помидоры будут хороши зимой.
Главное, они должны быть сухими и чистыми. Лучше, если заморозка делается в пластиковой посуде, герметично закрытая. На поверхности должно образовываться мало инея. Тогда помидоры будут хороши зимой.
Ответ от Ведьмина Калдунья[гуру]
лучше их не морозить, че попало получится
лучше их не морозить, че попало получится
Ответ от Ѝлеонора Полякова[гуру]
Замороженные помидоры есть невозможно, так что лучше их консервировать или просто засалывать.
Замороженные помидоры есть невозможно, так что лучше их консервировать или просто засалывать.
Ответ от Клименто симонов[гуру]
А зачем морозить помидорчики....
А зачем морозить помидорчики....
Ответ от Марика[гуру]
помой и положи в морозилку, только они зимой совсем невкусные, если только для приготовления блюд.
помой и положи в морозилку, только они зимой совсем невкусные, если только для приготовления блюд.
Ответ от Лиська[гуру]
А нафиг они вам? Они же несъедобные.
А нафиг они вам? Они же несъедобные.
Ответ от АНДРЕЙ СОЛНЦЕВ[гуру]
Зачем морозить? Непонятно? Вот рецепт. Помидоры разрезаются например "пальчиковый сорт" на 4 части. Вялятся в духовки, на единице или на двойки. Например как Финики. Укладываюся в банку и заливаются Оливковым маслом. Отличая прирава, в Борщ, Яичница, Рагу, все, что угодно. И полезные. Вода испаряется, остаются концентрированные аминокислоты, полезные для организма. Рецепт этот Итальянской кухни. А они знатоки томатов, и всевозможных соусов к спагети. Удачи
Зачем морозить? Непонятно? Вот рецепт. Помидоры разрезаются например "пальчиковый сорт" на 4 части. Вялятся в духовки, на единице или на двойки. Например как Финики. Укладываюся в банку и заливаются Оливковым маслом. Отличая прирава, в Борщ, Яичница, Рагу, все, что угодно. И полезные. Вода испаряется, остаются концентрированные аминокислоты, полезные для организма. Рецепт этот Итальянской кухни. А они знатоки томатов, и всевозможных соусов к спагети. Удачи
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Порезать на мелкие кусочки и в пакет, зимой только для заправки супов или соусов.... Их бы лучше засолить, можно поесть и суп заправить и соус приготовить...
Порезать на мелкие кусочки и в пакет, зимой только для заправки супов или соусов.... Их бы лучше засолить, можно поесть и суп заправить и соус приготовить...
Ответ от Любви и счастья=)[гуру]
Я перемолола на мясорубке, добавила болгарский перец, а пластиковые бутылки и в морозилку)))
Я перемолола на мясорубке, добавила болгарский перец, а пластиковые бутылки и в морозилку)))
Ответ от Ёветик[гуру]
Положить в полиэтиленовый пакет в один слой и в холодильник. Зимой можно доставать хоть по 2,хоть по 3штуки и в пережарку.
Положить в полиэтиленовый пакет в один слой и в холодильник. Зимой можно доставать хоть по 2,хоть по 3штуки и в пережарку.
Ответ от Наташа батырева[гуру]
в пакет и в морозилку
в пакет и в морозилку
Ответ от Heidelbergerin[гуру]
Зачем их морозить? Лучше есть свежие .Они ведь в магазинах всегда есть.
Зачем их морозить? Лучше есть свежие .Они ведь в магазинах всегда есть.
Ответ от Nata[гуру]
не вижу смысла морозить помидоры, на пиццу пару штук можно купить всегда, а если любите гаспаччо можно томатный сок сделать нужной густоты, да и консервированные часто в различных блюдах используются, конечно проще засунуть помидоры в морозилку, чем колдовать над ними несколько часов, но поверьте толку и пользы будет больше, а разочарования меньше.
не вижу смысла морозить помидоры, на пиццу пару штук можно купить всегда, а если любите гаспаччо можно томатный сок сделать нужной густоты, да и консервированные часто в различных блюдах используются, конечно проще засунуть помидоры в морозилку, чем колдовать над ними несколько часов, но поверьте толку и пользы будет больше, а разочарования меньше.