как запарить гречку



Как запаривать гречку

Автор Елена Эпельбойм задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как правильно запаривать гречку? и получил лучший ответ

Ответ от Не нажимай СЮДА!!![гуру]
Я так делаю: гречку ополаскиваю кипятком, сливаю воду. Заливаю кастрюлю кипятком, да побольше! Чтоб кастюля почти полной была, а гречки - пару-тройку горсток.
Кастрюлю закрываю крышкой и укутываю пледом на ночь.
Если быстро надо, то всё равно не меньше 4 часов.
Источник: собственный опыт

Ответ от Tatiana Sharapova[мастер]
Правильно запаривать гречку на ночь в термосе. Вода должна быть градусов 60. Кипятком нельзя. Погибает много полезных веществ.

Ответ от Ольга Ванаева[новичек]
Я промываю кипятком, потом подсушиваю на горячей сковороде. Заливаю в кострюльке горячей водой 1:2 укутываю и на ночь. Утром еще горячая очень вкусная гречка готова! )

Ответ от Антонио бандерас[активный]
На один стакан воды- пол стакана гречки! и т. д.

Ответ от Ирина Федина[новичек]
Промываешь, засыпаешь в посудину и заливаешь кипятком. Воды столько же, как при варке (примерно чтоб на 2 пальца крупу закрыла. Закрываешь плотно крышкой. ВСЁ!

Ответ от Ирёна[гуру]
Я гречку засыпаю в кипяток. Пропорции 1:3. Если гречка пропаренная (на этикетке обычно пишется) , то воды чуть меньше.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно запаривать гречку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*