Как солить синеножки
Автор Алексей Наумов задал вопрос в разделе Другое
как солить синеножку и получил лучший ответ
Ответ от Galina[гуру]
: Грибы промыть и почистить. Обрезать ножки, а шляпки положить в холодную, чуть подсоленную воду и довести до кипения. Проварить грибы примерно минут 10-20, обязательно снять грязную пену. Воду слить, залить грибы маринадом и кипятить еще минут 15-20.
Маринад: вскипятить литр воды, добавить 2 ст. ложки соли, 2-3 ст. ложки сахарного песка, пару листиков лаврового листа, 10 горошин черного перца, штук 5-8 душистого перца, несколько листочков смородины, вишни и дуба.
За 5 минут до окончания варки положить 5-6 зубчиков чеснока и 1 ст. ложку уксуса.
Грибы разложить по банкам.
________________________
Рядовка (Леписта) лиловоногая (Lepista personata) растет в лиственных лесах, на пастбищах, по опушкам, на лугах. Синоним: леписта двухцветная, синяя ножка, синеножка. Грибы съедобные и пригодные в пищу в практически любом виде, исключение составляют только сырые синеножки. Они обладают необычайным вкусом в соленом и маринованном виде, пригодны для сушки, а также не требуют предварительного отваривания. Особенно отличный вкус они создают в жареном виде с картошкой и луком, в качестве начинки пирогов или пирожков. Подробно: ;
напишите рецепт как мариновать синеножки
Не слышала про такие грибы. может у нас они по другому называются. Мой рецепт универсально подходит
подробнее...
Как мариновать грибы " синеножки", подскажите
Маринованные грибы подразделяют на стерилизованные и нестерилизованные. В чистый котел закладывают
подробнее...
как мариновать грибы синеножки
Рядовка фиолетовая, или рядовка лиловая, или леписта фиолетовая, или леписта голая, или СИНЕНОЖКА,
подробнее...