как засолить кильку дома



Автор Нюточка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как вкусно засолить кильку? и получил лучший ответ

Ответ от Наталия[гуру]
КИЛЬКА ПРЯНОГО ПОСОЛА
На 1 кг свежей кильки (хорошо промыть, внутренности не убирать) потребуется 1 л воды, 150 г крупной соли, 2 ст. л. сахара, 5-7 лавровых листиков, 2 ч. л. душистого перца-горошка, 1 ч. л. гвоздичек. Вскипятить воду со специями и пряностями, остудить до комнатной температуры и залить кильку. Сверху уложить очень лёгкий пресс так, чтобы рыбка была покрыта рассолом на 1-2 см. Оставить на сутки при комнатной t, затем убрать на сутки в холодильник. Всё.Килька пряного посола готова!
Кстати, точно также я солю и селёдку, только сразу её разделываю, чтобы быстрей процесс шёл.

Ответ от Ѐотару[гуру]
Ни замачивать её трэба, а самогон закушувать, чё продукт пэрэводить?

Ответ от Лика[мастер]
На 2 части соли берем 1 часть сахара и пересыпаем кильку, чтобы была полностью покрыта, а затем в холодильник на 2 дня и 1 день морозилку - размораживаем, промывает от соли и едим, причем с аппетитом.
Рецепт вкусный, но главное - проверенный.

Ответ от Ѓфик Уфикович[гуру]
кильку закладываете пузом кверху, во внутрь хвостами. Каждый ряд пересыпаете крупной солью и смесью давл. ( чёрный и душист. перец+ муск. орех, гводичка + лавр. лист. ) ( сахар не кладу, т. к он делает кильку мягкой) и так ряд за рядом. на верхний ряд тарелочку и лёгкий гнёт и на столе в кухне часов на 6. Потом в холодильник и через 24 часа можете есть.
Я солю в литровых пластиковых ведерках.
Бутеры со свежим чёрным хлебом с маслом и килечкой с варёным яцом- это что то! )
Если кильки много и надо более длительное хранение, то жидкость через сутки слить и залить рассолом. У нас долго не стоит за три дня кг сметается)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как вкусно засолить кильку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*