Автор Кристина Стиль задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как посолить леща для сушки??? и получил лучший ответ
Ответ от Людмила Чернышова[гуру]
берешь свежего леща, засыпаешь больши м количеством соли, чтобы прикрыла рыбу (каменная соль) прикрыть, пусть стоит 2-3 дня, а потом под марлю и на ветерок, только чтоб не сильно на солнце было
Ответ от Ђатьяна Дьячкова[гуру]
Рыбу очистить и обмыть, более крупную рыбу разрезать вдоль хребта и засолить на 1—2 дня.
Засоленную рыбу отмыть ОТ слизи, протянуть веревку через глазницы или хвост и повесить сушить
в тенистое, но ветреное место.
Рыбу можно сушить и в чуть теплой духовке, время ОТ времени переворачивая.
Сушеную рыбу хранить в чистом сухом помещении в висячем положении или в кадке под небольшим
грузом.
Рыбу очистить и обмыть, более крупную рыбу разрезать вдоль хребта и засолить на 1—2 дня.
Засоленную рыбу отмыть ОТ слизи, протянуть веревку через глазницы или хвост и повесить сушить
в тенистое, но ветреное место.
Рыбу можно сушить и в чуть теплой духовке, время ОТ времени переворачивая.
Сушеную рыбу хранить в чистом сухом помещении в висячем положении или в кадке под небольшим
грузом.
Ответ от Клим.[гуру]
Положи соль в жабры и разрежь немного хребёт тоже соль положи ...
и убери кишки тоже соль положи .
Положи соль в жабры и разрежь немного хребёт тоже соль положи ...
и убери кишки тоже соль положи .
Ответ от Альбина Жиглинская[эксперт]
возьми тазик и соль только рыбу помой на дно тазика сыпь соль ложи рыбу и так каждый слой даст сок поставь груз на 2-3 дня всё зависит от кол-ва рыбы вымачивать несколько часов и вешай в такое место где нет мух
возьми тазик и соль только рыбу помой на дно тазика сыпь соль ложи рыбу и так каждый слой даст сок поставь груз на 2-3 дня всё зависит от кол-ва рыбы вымачивать несколько часов и вешай в такое место где нет мух
Ответ от Ёлава Андреев[гуру]
почти все сказали правилно. но не сказали сколько надо соли. надо
килограм на килограм. и на сутки под гнетом.
почти все сказали правилно. но не сказали сколько надо соли. надо
килограм на килограм. и на сутки под гнетом.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как посолить леща для сушки???
спросили в Суша
Как сушить рыбу?
Для засушки в основном годится рыба весом до одного килограмма. Лучше сушить рыбу средней жирности,
подробнее...
Как сушить рыбу?
Для засушки в основном годится рыба весом до одного килограмма. Лучше сушить рыбу средней жирности,
подробнее...
Муж привез 15 кг рыбы (зеркальный карп и т. д. ) Как правильно засолить?
Если крупный, режь по спине, делай балык.. . Разрезаешь голову сверху вниз, а потом и саму рыбу по
подробнее...
спросили в Соль Солить
Как правильно солить леща в домашних условиях?
Для солки попользуют воблу, сазана, жереха, леща, линя, красноперку и т. п. Проще всего солить
подробнее...
Как правильно солить леща в домашних условиях?
Для солки попользуют воблу, сазана, жереха, леща, линя, красноперку и т. п. Проще всего солить
подробнее...
Как вялить рыбу?
Возьмем для примера приготовление вяленой воблы. Свежую рыбу нанизывают металлической иглой через
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как правильно вялить рыбу?
Для вяления подходит практически любая рыба — от мелких снетков до крупных осетров, из которых
подробнее...
спросили в Напитки
рыба с пивом, это вкусно? какая рыба, с каким пивом?))
Мне нравятся не сухие сорта вяленной рыбы: чухонь, крупная красноперка, и. т. д А пиво это уже на
подробнее...
рыба с пивом, это вкусно? какая рыба, с каким пивом?))
Мне нравятся не сухие сорта вяленной рыбы: чухонь, крупная красноперка, и. т. д А пиво это уже на
подробнее...
Подскажите пожалуйста как правильно солить и вялить мороженную камбалу?
СУХОЙ ПОСОЛ
Рыбу тщательно обмывают для удаления слизи, очищают от чешуи, удаляют все
подробнее...