как засолить муксуна в домашних условиях



Как засолить муксуна в домашних условиях

Автор Елена Дубовская задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как засолить муксуна целиком и получил лучший ответ

Ответ от Arkadiy Darchuk[гуру]
2 ст. ложки соли смешать с 1 ст. ложкой сахара и натереть муксуна. Завернуть в ткань (марлю или др. ) и положить в холодильник минимум на 12 часов.
Но лучше все-таки выпотрошить. И натереть снаружи и изнутри. И опять же - в ткань.
А еще лучше выпотрошить и изнутри разрезать до шкуры на спинке. То есть сделать как бы 2 половинки складывающиеся. Дальше то же самое.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Оказывается МУКСУН - проходная рыба рода сигов, я и не знала такую рыбу. но вот удалось найти рецепт: Муксун малосольный
Муксун - 1.5 кг, соль - 150г, сахар - 1 ст. л. , молотый перец - 2 ч. л. , укроп.
Рыбу выпотрошить, но чешую не счищать, только обмыть от слизи. Обтереть рыбу насухо льняным полотенцем и разделить ее надвое вдоль хребта, вынув кость, но кожу, соединяющую обе половинки рыбы, не разрывать. В широкое полуглубокое блюдо с ровным дном насыпать крупной соли и положить на нее распластанного муксуна чешуйчатой стороной вниз. Открытую сторону рыбы засыпать солью, сахаром, дробленым белым перцем и большим количеством нарезанного свежего укропа. Положить сверху снова рыбу - открытой, мясной стороной так, чтобы она попала на пряности, а сверху оказалась сторона с чешуей. Чешуйчатую сторону засыпать крупной солью и укропом. Пряностей не класть. Поверх рыбы положить легкий груз, чтобы он держал рыбу, фиксировал в неподвижном и плотно прилегающем положении, но не выжимал бы из нее сок, и оставить так на несколько часов. Продолжительность просаливания для рыбы разной величины и при разной температуре помещения различна.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как засолить муксуна целиком
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*