как засолить свиные щечки



Автор Наталья Камионская задал вопрос в разделе Вторые блюда

Засолка сала и получил лучший ответ

Ответ от Зайка[гуру]
1 вариант. Можно немного отварить, а потом натереть приправами с чесноком.
2-й. Прокрутить через мясорубку, добавить приправы с чесноком, перемешать и мазать на хлеб.
Щековина для засолки не годится. Она мягкой никогда не будет.

Ответ от Елена ивановна[гуру]
Обманула продавец!! ! Его надо отварить минут 20,для засолки я беру сало со спины, не толстое. Вот его варить не надо!

Ответ от Ltlcfif[гуру]
Попробуйте сделать так: развести в воде соль до насыщения (гипертонический раствор) и прибавить против взятой части соли 1/10 часть селитры. Когда селитра распустится, то в этот раствор положите сало и варите на самом маленьком огне, после закипания, несколько часов до испарения почти всей жидкости; потом его развешайте на 24 часа в большом дыму (используйте ольховые опилки, березовые и др. сгнившие полешки, вплоть до сосново-еловых - но эти дрова должны быть полностью, до трухи, сгнившие. В бочку, в самый низ, поставьте эл/плитку, засыпьте трухой, опилом. Добавьте чуть-чуть можевельника, развешайте в дочке, обвязав шпагатом обсушенное сало, поставьте под его (сало) емкость и прикройте неплотно крышкой, дождитесь появления интенсивного дыма. Можно выключить плитку и как можно плотнее закрыть крышкой. Эта солонина имеет вкус гамбургской, которую держат в соли несколько недель. Или такой рецепт: Можно щеки перед засолкой обварить 3-4 мин. в солёном кипятке (на 1 л воды -500 г соли) , со специями: перцем, кардамоном и листом лавра. Выдержать в этом рассоле 3-4 дня, подсушить, пересыпать куски порошком душистого перца, кардамона и майорана, чеснока. Завернуть каждый кусок в полотно и выдержать в холодильнике 15-16 дней. Сало будет сочным и приятным на вкус. Для любителей концентрацию соли и количество перца (красного) можно увеличить (соли -до 900 г на 1 л, перца -2 г на 1 кг) . Или: не для длительного хранения. Возьмите полторa килогрaммa свежего сaлa с мясными прослойкaми или свиные щеки, для рaссолa –литр воды, 150-180 гр. соли, перец горошком, лaвровый лист, луковую шелуху, пол чaйной ложки готовой aджики. Приготовить рaссол и, кaк только он зaкипит, положить в него сaло. Варить 20-30 минут. Снять кaстрюлю с огня, зaвернуть ее во что-нибудь теплое и остaвить до полного остывания. Натереть сaло чесноком и хрaнить в холодильнике.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Варить час на пару. Постоянно так делаю "баки" и "подчеревок", но обычно после копчения.
Фото

Ответ от Петрова[гуру]
сало в рассоле «тузлук» .
1,7 стаканов воды – 1 стакан поваренной соли, прокипятить 10 минут, остудить до комнатной температуры, небольшие куски сала и уложить неплотно в банку, добавить между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, несколько зубчиков чеснока и залить рассолом на палец выше слоя сала, прикрыть неплотно крышкой. Неделю держать в комнате в темноте, затем в холодильник. Не укладывать плотно в банке, иначе сало «задохнется» . Приготовленное по этому рецепту сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества.
===
Острое сало.
4,23 пинты воды, 1 стакан крупной соли, горсть луковой шелухи, довести до кипения, кипятить10 минут. Затем положить туда сало (вода должна покрывать сало!!!) . Кипятить 10-20 минут (если свинина из супермаркета – 20 минут, если молодая и рыночная – 10). Оставить на сутки в рассоле. Вынуть из рассола, дать стечь воде. Натереть чесноком и красным перцем. Положить в холодильник, желательно в морозилку (так вкуснее) . Недельку подождать до дегустации.
===
Экспресс – сало.
В стеклянную банку накладывается сало (порезанное по размеру под бутерброд) , соль, чеснок и прочие ингредиенты по вкусу. Залить кипятком, закрыть крышкой и охладить. Через пару часов – готово. Остатки, если получатся, на недельку в холодильник. Этот рецепт, как вы понимаете, на крайний случай.
===
Классическое сало.
Куски сала грамм по 300-о обильно посыпать солью и оставить на холоде и в темноте на двое суток. Через двое суток луковую шелуху и сало (соль с него не стряхивать) опустить в кипящую воду. *) Добавить 5-6 шт. лаврового листа, перец горошком, 1 чайную ложку черного перца и 2 грамма красного, соль и перетертый чеснок (2 -3 головки) . Варить 7-8 минут с момента закипания. Дать остынуть, очистить от шелухи, далее - в целлофановый пакет – и в морозилку. Сало готово через пару дней.
===
Соленое сало.
Готовим рассол - 1 стакан соли на литр кипящей воды, если достаточно соли - народная примета- сырое яйцо не тонет. Остужаем наш рассол. Добавляем специи на ваш вкус. Небольшие куски сала держим в рассоле 2 или 3 дня. Далее для увеличения срока хранения и, просто так, на всякий случай, прокипятить 25-30 минут наши заготовки. Можно ножом проделать дырки и вставить кусочки чеснока. Натираем перцем череым или красным, хмели-сунели и. т. д. Кладем наши куски в целлофановый пакет . Приятного аппетита !
===
Солим сало в банке.
Сало порезать небольшими кубиками примерно 4 х4см вместе со шкуркой. Натереть чеснок на мелкой терке и развести немного водой. Каждый кусочек сала обмакнуть со всех сторон в тертый чеснок. Далее, натереть солью 6-ого помола, очень плотно уложить в чистую сухую банку и убрать в холодильник. Готово через неделю.
===
Сало в маринаде для длительного хранения.
Заготовленное сало, то есть порезанное большими кусками, ошпаренное и с удаленными обветренностями (достаточно просто поскрести ножом, если у вас рыночное сало) , выложить в подготовленную посудину и залить крепким ( из расчета один килограмм соли на пять литров воды ), уже остывшем после кипячения рассолом. Через три лня рассол меняем. А куски сала любовно перекладываем. На шестой день снова меняем рассол, снова перекладываем сало и досыпаем соль. День девятый. Получаем полуфабрикат, который обсыпаем солью, заворачиваем в полотняную тряпочку, кладем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник. Обратите внимание, что в этом рецепте специи отсутствуют. Такое сало очень хорошо сохраняет свои вкусовые качества. Есть сведения, что до года. Лично у меня не было возможности в этом убедиться. Часть ушла на готовку, часть я нашпиговал чесноком и морковкой и обсыпал красным перцем (чеснок через какое-то время дает прогорклый привкус, поэтому надо есть быстро) , что-то заморозил в морозильнике, что-то подарил, словом пора опять покупать сало! Маринованное сало - это вещь!

Ответ от Ольга Романова[гуру]
думаю, что уже никак. вам такой кусочек попался. Попробуйте положить его на минут 40 в морозилку и потом резать очень острым ножом очень тонко, оно будет более мягкое. А вообще, при покупке сала нужно выбирать определеные части тушки...

Ответ от Лариса[гуру]
никак, для засола сала нужно выбирать определенные куски, спина ...там а щеки и живот очень жесткие их не используют для посола

Ответ от ОльгаНова[гуру]
Такие все умные!!) ) Ну, если попался уже такой кусочек!))) )
Наталья, моя бабушка (если ошибается с кусочками или пробует новый маринад, а сало жёсткое) , то делает так!)) )
Нужно сало освободить от соли.. . Накипятите воду и добавьте туда сахар и чеснок (Из расчёта 2 стакана сахара на литр воды + 10 зубчиков чеснока) В воде растопите сахар и мелконарубленный чеснок.. . Опустите туда сало.. . Псть полежит час, полтора.. . Желательно разрезать его на более мелкие кусочки.. . Затем протрите его не очень сильным раствором уксуса и засолите снова!)) )
Приятного аппетита!))))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Засолка сала
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*