Как засушить лепестки роз в домашних условиях
Автор Наташа Юровских задал вопрос в разделе Прочие искусства
как засушить лепестки роз? и получил лучший ответ
Ответ от Катика[гуру]
Подвесьте розы бутонами вниз. Желательно накрыть их предварительно марлей, чтобы защитить от пыли.
2
Дождитесь, пока цветы полностью высохнут, и разберите бутоны на лепестки. В среднем, для полного высыхания, розам достаточно от 1 до 3 недель.
3
Сложите получившуюся массу в темный мешочек или баночку.
4
Воспользуйтесь методом сушки с применением песка. Обрежьте стебель у основания бутона, оставив около 2,5 см. Возьмите небольшую картонную коробку. Заполните ее песком так, чтобы можно было в ней поставить розу вертикально. Продолжайте аккуратно засыпать цветок песком, следя за сохранностью лепестков. Убедившись, что вся роза погружена целиком, уберите коробку в темное помещение. Через 1-3 недели ее можно достать, аккуратно освободив от песка высохшие лепестки.
в книге
очень легко-промыть и между марлей уложить и сушить в темноте. А затем упаковать в коробку. А еще можно вымыв сложить в баночку и просыпать песком гермет. закрыть. и как выйдет сок хранить на холоде. Добавлять в соки, компоты, в тесто и т. д.
1
Подвесьте розы бутонами вниз. Желательно накрыть их предварительно марлей, чтобы защитить от пыли.
2
Дождитесь, пока цветы полностью высохнут, и разберите бутоны на лепестки. В среднем, для полного высыхания, розам достаточно от 1 до 3 недель.
3
Сложите получившуюся массу в темный мешочек или баночку.
4
Воспользуйтесь методом сушки с применением песка. Обрежьте стебель у основания бутона, оставив около 2,5 см. Возьмите небольшую картонную коробку. Заполните ее песком так, чтобы можно было в ней поставить розу вертикально. Продолжайте аккуратно засыпать цветок песком, следя за сохранностью лепестков. Убедившись, что вся роза погружена целиком, уберите коробку в темное помещение. Через 1-3 недели ее можно достать, аккуратно освободив от песка высохшие лепестки.
Обратите внимание:
Сохранение целительных свойств розы в равной степени зависит как от соблюдения технологии ее сушки, так и от времени, когда лепестки были собраны. Делать это необходимо в сухую погоду, рано утром, сразу после того, как сойдет роса. В противном случае лепестки могут потерять до 30% содержащихся в них масел.
Высушить розы можно и традиционным способом – положив лепестки в увесистый топик, например, стихотворений А. С. Пушкина. Но этот совет не для каждого, ведь многие щепетильно относятся к своей личной библиотеке. И это правильно.
Полезные советы:
Выбирайте для сушки теневые места на свежем воздухе. Если это невозможно, то нужно обеспечить хорошую вентиляцию в помещении, постоянно его проветривая.
Стоит учитывать, что собранная масса усохнет практически на 90%.
Для хранения лучше отдать предпочтение закрытым непрозрачным банкам.
Существует еще несколько техник сушки лепестков роз: при помощи глицерина, влагопоглотителя или воска. Однако они часто не могут быть осуществимы в домашних условия
фенам
между страницами в книгежурнале
домашняя роза как за ней ухаживать
Температура
Розам в период роста нужна температура от 14 до 20 градусов Цельсия. А с октября
подробнее...