как заварить чай в термосе



Автор Blossom задал вопрос в разделе Напитки

Как правильно заварить вкусный чай в термосе? и получил лучший ответ

Ответ от Www.moon-tea.ru[гуру]
Смотря какой чай пъёте. Мёд не ко всем подойдёт, чтобы прям растворять в чае. Если какой нибудь зелёный чай, то отлично. Я сначала завариваю в чайничке, настаиваю сколько положено, потом это добро выливаю в термос, (чай в термосе, без заварки получается хорошим! он не перестаивается ) и добавляю мёд по вкусу. И в течении дня зимой очень хорошая штуковина получается ) которая всегда под рукой. А про не доводить воду до кипения это миф, можете кипятить сколько угодно. А вот по поводу качества воды, то тут в точку ответили, ни когда не используйте воду из под крана, берите или фильтрованную или бутилированную. К каждому чаю есть свои рекомендации по времени заваривания и температуре воды, соблюдайте их, и тогда будете больше удовольствия от чая получать. И напоследок ещё раз: заваривайте обязательно сначала в чайнике, и потом лейте в термос, без заварки. www.moon-tea.ru
Мастер
(1259)
Я только рад, что смог помочь! ) С наступившим!

Ответ от Лариса Галова[гуру]
Для заваривания лучше не использовать воду из-под крана, поскольку примеси хлора, содержащиеся в ней, могут испортить вкус напитка. Для этого лучше воспользоваться купленной в магазине питьевой водой. Воду следует закипятить и выключить при первых признаках закипания. Температура воды для заваривания в термосе должна быть 90-95оС.
2
Прежде чем заваривать в термосе чай или травы, промойте и ополосните его крутым кипятком. Насыпьте в него чай или траву согласно рецепту и залейте кипяченой водой. Крышку сразу закрывать плотно не надо, минут 5-10 настой должен «подышать» и только потом его можно закрыть.
3
Время заваривания и настаивания зависит от того, какие травы, ягоды или чай вы завариваете. Регулируйте время приготовления напитков в зависимости от рекомендаций по завариванию и настаиванию для каждого конкретного состава.

Ответ от Андрей[гуру]
мед положить можно, но только пользы от него будет "ноль"

Ответ от Taia[гуру]
В термосе невкусные чаи получаются .
Они перенастаиваются.
Только если заварить на 5 минут и сразу выпить, тогда где смысл ?

Ответ от Лека[гуру]
Лучше заваривать травеные чаи, которые надо настаивать, Вкусный чай из листа смородины в термосе лучше заваривается.

Ответ от сергей алексеев[гуру]
втермосе вкусный чай не получится

Ответ от Їерная кошка[гуру]
разные травки заварить можно, мяту, мелиссу, фруктовые листья, добавить можно боярышник и шиповник. Все что насобираете кидайте в термос, заливаете кипятком, закупоривайте, и ждите часа 4. Мед лучше добавлять сразу в кружку, так полезнее!

Ответ от Alex mindileev[новичек]
разные травки заварить можно, мяту, мелиссу, фруктовые листья, добавить можно боярышник и шиповник. Все что насобираете кидайте в термос, заливаете кипятком, закупоривайте, и ждите часа 4. Мед лучше добавлять сразу в кружку, так полезнее!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно заварить вкусный чай в термосе?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*