как заварить калину



Автор Екатерина Полякова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как правильно заваривать калину? Говорят, что кипятком нельзя - правда это или нет? и получил лучший ответ

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Калина содержит такое вещество, вибурнин, которое придаёт ягодам горьковатый вкус. Но это вещество очень полезно для нашего организма. Ягоды калины входят в многочисленные сборы, рекомендованные при болезнях сердца, горла, печени, сосудов.
Продукты из калины, обработанные термически, теряют вибурнин, поэтому в лечебных целях нужно употреблять свежий сок калины и желе с сахаром.
Из калины готовят сок с медом: 1 кг ягод, 200 г воды, мед по вкусу. А также готовят сок с мякотью, различные подливки, приправы и многое другое.
Сок обладает желирующими свойствами. Если к нему добавить яблочное пюре, то можно сварить вкусную пастилу или мармелад. Из сока калины готовят хороший кисель. В сезон, когда поспевает калина, можно заготовить ее сок, законсервировав медом (такие заготовки следует хранить в холодильнике) .
Плоды консервируют с сахаром, варят варенье. Хорошо запастись калиной на зиму: заморозить 1-2 кг в морозильнике и постепенно использовать, начиная с ранней весны, когда в организме не хватает витаминов.
Существовал в старину и такой способ заготовки: спелые ягоды засыпали в бочку, заливали водой и замораживали - мороженую калину использовали для приготовления различных блюд.
Сладкая каша, томленная в русской печи с медом и калиной, или тыква, томленная с калиной, очень вкусные и полезные блюда.
Источник: , ссылка

Ответ от такой вот Я[активный]
Ягоды калины известны как действующее средство при лечении многих заболеваний.
Растереть 20 г плодов, заварить их в 250 мл кипятка, настаивать 4 часа, процедить и пить по 100 мл 2-3 раза в день перед употреблением пищи.

Ответ от Serpent[активный]
калину лучше не заваривать, а перекрутить (можно на мясорубке) ,если не сладкую не любишь, можно сахар добавлять кладешь в чашку калину перемолотую и заливашеь кипятком пить сразу можно очень хорошая штука для здоровья

Ответ от Алексей кузнецов[гуру]
Тёща тут паталась залить, ни хрена не вышло .Потом долго доваривала. Получилась кисленькая и вкусная. Жена высушивает .Потом на кофемолке и с чаем заваривает.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно заваривать калину? Говорят, что кипятком нельзя - правда это или нет?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*