чай масала как заварить готовую смесь
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Масала чай и получил лучший ответ
Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]
Способ приготовления:
Это настоящий индийский чай, он очень широко распространен в индийских Гималаях. Такой масалой меня угощали в буддистском монастыре Шераблинг.
Заварить чай как всегда, но с добавлением всех специй. Пропорции определяются по вкусу, обычно делают примерно так: 0,5 звездочки аниса, 2 семени кардамона, 3 гвоздички на человека. Имбиря - молотого примерно 2 ч.л. на большой чайник, свежего натертого корня - 2 ст.л. Корицы - 1 большая разломанная палочка на большой чайник. Это примерные пропорции, точные даже у разных индийских хозяек разные. Когда чай заварится, разлить по чашкам и пить с молоком и сахаром.
Вам потребуется:
Чай Ассам
Молоко
Сахар
Кардамон
Имбирь (свежий или молотый)
Анис звездочками
Корица
Гвоздика
Чай-масала
Этот напиток и согреет, и взбодрит. Сначала готовим смесь пряностей.
Гарам-масала ,4 ст. л. семян кориандра, 2 ст. л. индийского тмина, 2 ст. л. черного перца горошком ,2 ч. л. семян кардамона, 2 ч. л. гвоздики, 2 палочки корицы длиной 5 см
Каждую специю прожарьте по отдельности на сухой чугунной сковороде, периодически помешивая, пока специя немного не потемнеет и не начнет издавать характерный запах. Как правило, эта процедура занимает около 15 мин. Когда все специи готовы, смешайте их и измельчите в электрокофемолке. Поместите готовую масалу в стеклянную банку с плотной крышкой и храните в прохладном месте. Гарам-масала, приготовленная из высококачественных пряностей и хранящаяся в герметичном сосуде, сохраняет свой вкус и аромат в течении нескольких месяцев и пригодится для многих блюд.
Добавляем щепотку гарам-масалы в заварной чайник с чайными листьями и завариваем смесью кипятка и горячего молока в пропорции один к одному. Чай-масала пьют обязательно с сахаром. Это незаменимый напиток при простудах и усталости, к тому же это вкусно!
Слово "масала" в переводе означает "смесь".Это может быть смесь как для чая, так и для разных блюд. И кто какую делает смесь, у того такая масала и получается. Думаю, в Индии вам в каждом населённом пункте предложат свою масалу с разными ингридиентами и пропорциями. Есть и традиционные масалы и множество местных.
Это слово часто употребляется в названии блюд для того чтобы показать какие специи оно содержит.
Приятного аппетита!
А я покупаю уже готовую молотую смесь специй масала и готовлю напиток на основе чая пу эр (в чайных клубах продается) :
Отдельно завариваю пу эр и отдельно кипячу молоко с масалой (вкуснее пастеризованное) , а потом добавляю чай. Мне нравится так.
Это очень согревающий и полезный напиток! Мням-мням!
Я купила готовую смесь чая масала. Как его заваривать? Как добавлять молоко?
Ингредиенты:
3/4 чашки воды;
1 чашка молока;
4 шт. чёрного перца;
5 шт.
подробнее...