как заваривать каркаде



Как заварить каркаде

Автор Ѐудакова Т.В. задал вопрос в разделе Напитки

Как правильно заваривать чай каркадэ? и получил лучший ответ

Ответ от Мэдди[гуру]
Заваривать гибискус следует в стеклянной или фарфоровой посуде. Металлическая посуда крайне не рекомендуется. Металл может плохо повлиять на вкус напитка.
При заваривании нельзя томить в кипятке лепестки слишком долго. Заварку в кипятке нужно держать не более 4-5 минут. как заваривать каркадеЗа это время напиток станет "товарного" бордового цвета и приобретет знаменитый кислый вкус. Если передержать, то вкус станет слишком терпким. Но терпкий вкус - это не самая страшная потеря для ценителей чая. Все ценные вещества, содержащиеся в чае (а витамин С - самый первый) при длительном нагревании просто-напросто разрушаются.
Вкус и цвет здесь связаны неразрывно: у правильно заваренного напитка цвет всегда будет чистый с ярким рубиновым оттенком.
Можно не заваривать каркадэ кипятком, а настаивать его на тёплой воде. Конечно, для этого нужно больше времени, около часа, зато в напитке сохранятся все витамины и микроэлементы. Кстати, диетологи признали холодное заваривание самым полезным. как заварить каркаде Способ заварки. В кипяток бросают чай (именно чай каркаде в кипяток, а не наоборот) , 5 минут ждем, причем сосуд открыт, пока лепестки полностью не развернутся, напиток готов, когда он имеет гранатовый цвет, после этого процеживаем, чай охлаждаем, кладется лед. Этот напиток пьется только холодным, для более приятных ощущений добавляется чайная ложка рома.
Еще способ: Воды, в воду каркаде. Варить минут 10 с сахаром. Потом процедить и охладить. Получается сок.
Каркаде можно не только пить, но и... есть! Смело жуйте размокшие при заваривании лепестки каркаде - и будет вам счастье. Ведь в них содержится 9,5% белка и 13 аминокислот, без которых организм просто не может существовать. Кроме того, заварка чая из гибискуса содержит полисахариды, из которых пектин составляет 12%.
как правильно заваривать каркаде
Игорь Лысенко
Ученик
(195)
Чё за хня???)) Уточните--

Ответ от Rоsкошный Dжорdж[гуру]
Просто добавь воды (горячей)

Ответ от Л.М.[гуру]
Обычно на коробках пишут.

Ответ от Iskra29[гуру]
Так-же как и черный.

Ответ от Гамлет[гуру]
Каркаде надо именно немного варить и настаивать под крышкой, а не просто заваривать.
2 чайные ложки на один стакан воды прокипятить в течение 3-5 минут. При этом вода окрашивается в ярко-красный цвет и приобретает характерный утонченный сладковато-кисловатый вкус. В напиток рекомендуется добавлять сахар.
Чтобы получить более насыщенный напиток, возьмите побольше "заварки" и подольше настаивайте ее под закрытой крышкой (минут 10-15). Стандартное количество - 1 чайная ложка каркаде на стакан воды.

Ответ от НАТАЛИ[активный]
на пакетике есть инструкция.

Ответ от Мишка[новичек]
Как правильно заваривать каркаде
Большинство людей в России заваривают каркаде как обычный чай, что не совсем правильно. Каркаде надо именно немного варить и настаивать под крышкой, а не просто заваривать.
Способ приготовления каркаде: 2 чайные ложки на один стакан воды прокипятить в течение 3-5 минут. При этом вода окрашивается в ярко-красный цвет и приобретает характерный утонченный сладковато-кисловатый вкус. В напиток рекомендуется добавлять сахар.
Кроме того, размякшие в воде лепестки гибискуса также не теряют своего оригинального кисло-сладкого вкуса, и их можно употреблять в пищу как прекрасную витаминную добавку, которая благодаря высокому содержанию витамина С защищает организм от вирусных инфекций.
Холодный каркеде готовится так: Соцветия гибискуса кладут в холодную воду и доводят до кипения, потом добавляют сахар, снимают с огня, настаивают и охлаждают. Подают очень холодным или даже со льдом.
Если каркадэ (обычный из пачки) заварить в чашке кипятком, причем лепестков положить много, чашку закрыть блюдцем и дать постоять минут 10, потом лепестки отцедить и добавить сахар (2 куска на чашку) , то получится вкус очень близкий к оригиналу. Этот способ более доступен для приготовления на работе.
Чтобы получить более насыщенный напиток, возьмите побольше "заварки" и подольше настаивайте ее под закрытой крышкой (минут 10-15). Стандартное количество - 1 чайная ложка каркаде на стакан воды.
Обратите внимание на воду для каркаде. Она обязательно должна быть мягкой, только тогда вы сможет максимально охватить все вариации вкуса. В жесткой воде цвет напитка приобретает неприятный грязноватый оттенок, бурый, серый и даже зеленый. Кстати, если вода хорошая, ее можно не кипятить, а довести до состояния, близкого к кипению (гибискус заваривается и при более низких температурах, достаточно 60 градусов). Если же вода из нашего водопровода, то после того, как чайник вскипел, чуть-чуть подождите, а затем залейте розанчики почти кипятком.
Посуду для каркаде лучше использовать стеклянную, фарфоровую или керамическую. Однако ни в коем случае не металлическую - напиток потеряет и вкус, и цвет. Вообще вкус и цвет здесь связаны неразрывно: у правильно заваренного напитка цвет всегда будет чистый с ярким рубиновым оттенком.
Пить можно по-всякому. В горячим виде и с сахаром пьют в дождливый пасмурный день. А в летнюю жару его хорошо приготовить со льдом, бросить дольку лимона и потягивать через соломинку, как коктейль.
Искушенные гурманы предпочитают каркаде без добавок и ароматизаторов, "крупнолистовой", когда чашечки цветов засушены в виде аккуратных лепестков. А каркаде с добавками часто выпускают измельченным в порошок в пакетиках для быстрого заваривания. Вкус, конечно, не тот, но он для деловых, вечно спешащих куда-то людей, это самое подходящее. Если же хотите передохнуть - заварите ароматные лепестки, не пожалеете.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно заваривать чай каркадэ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*