как заваривать кофе в гейзерной кофеварке



Кофе в гейзерной кофеварке рецепты

Автор Марат курманов задал вопрос в разделе Напитки

Подскажите рецепт ВКУСНОГО кофе в гейзерной кофеварки! Как варить я знаю - хочется чего-нибудь необычного! и получил лучший ответ

Ответ от Елена Пастухова[гуру]
Шоколадный десерт "Oscar"
Ингридиенты: Горький горячий шоколад 50 гр. , зеленое яблоко, киви, взбитые сливки 30%, корица. Приготовление: Нарезать яблоко и киви некрупными кубиками, выложить в разогретую чашку для капучино, сверху влить горячий шоколад. На шоколад выложить 2-3 столовые ложки круто взбитых сливок. Густо присыпать тертой корицей. Это отличная прелюдия перед дижестивом. В этом рецепте интересное сочетание кислого и сладкого. Если чашка уже пуста, но в душе зреет ощущение, что чего то нехватает - включить пластинку Оскара Питерсона, налить рюмку коньяку и закурить :))
Кофе "Настоящий Индеец"
Рецепт посвящается Федору Чистякову. Ингридиенты: Темный ром 2 ст. ложки, 2 ст. ложки горького шоколада, свежесмолотый, желательно колумбийский кофе среднего помола, растертый имбирь на кончике ножа, мускатный орех (немного - только что бы чувствовался) , тростниковый сахар. Приготовление: Растопить горький шоколад вместе с имбирем и мускатным орехом, и слить в горячую чашку для капучино. Сварить кофе в гейзерной кофеварке Мока Экспресс и добавить в чашку поверх шоколада. Сахар растворить в теплом роме и влить в кофе. Этот кофе - отличное дополнение к крепкой кубинской сигаре.
Индийский базар
Ингридиенты: Свежеобжаренный кофе самого тонкого помола (желательно темной обжарки) , коробочка кардамона, 1 гвоздика, на кончике ножа растертого имбиря, щепотка тертой корицы, сахар. Приготовление: Влить в турку холодную воду и поставить на горячий песок (если нет песочницы - просто на плиту, но в этом случае приготовление несколько усложняется) . Когда появятся первые пузырьки в закипающей воде - снимаем турку и засыпаем сначала растертые в тонкий порошок специи, затем кладем сахар и кофе. Всё хорошо размешиваем и ставим турку на край песочницы, где самая низкая температура. Смысл приготовления заключается в том, что бы не дать кофе закипеть, а держать его при температуре достаточной для образования пенки. По мере образования пенки - снимаем её ложкой и выкладываем в чашку. Если готовим на плите - важно не дать кофе закипеть, придется постоянно поднимать и ставить турку на огонь. Когда пенообразование прекратится - доливаем кофе в чашку.
"St. Louis Blues"
Ингридиенты: 20гр. горького шоколада, свежесмолотый кофе среднего помола, корица, 1 яичный белок, коричневый (тростниковый) сахар, 1 ст. ложка коньяка. Приготовление: Для приготовления этого кофе потребуется гейзерная кофеварка Мока Экспресс и горячая духовка. В предварительно разогретый стакан для айриш кофе влить растопленный горький шоколад, приготовить кофе в гейзерной кофеварке, аккуратно влить его поверх шоколада, добавить коньяк. Взбить яичныц белок с сахаром и одной третью чайной ложки корицы в плотную пену и ложкой выложить на кофе. Сверху слегка посыпать сахаром. Сразу же поставить стакан в разогретую до максимума духовку на 1 мин. , что бы белок сверху стал твердой корочкой. В идеале у Вас должен получиться кофе слоями: черный - шоколад, коричневый - кофе, белый - взбитые сливки и коричневая корочка.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт ВКУСНОГО кофе в гейзерной кофеварки! Как варить я знаю - хочется чего-нибудь необычного!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*