как завернуть слоеное тесто



Как завернуть слойки из слоеного теста

Автор Надежда Шкарина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

из слоёного готового теста и получил лучший ответ

Ответ от К***[активный]
Нарезать на кусочки, завернуть в них любую начинку и в духовку.

Ответ от Дерья Дурмуш[активный]
Раскатать в прямоугольник
Насыпать туда нарезанные яблоки, сахар, карицу
Можно в место яблок добавить орехи и сахар
Замотать это все в рулет
В печь на 30-40 мин, на 170-150 градусов

Ответ от Zinaida[гуру]
1."Наполеон".
2.Пирожки с разными наполнителями.
3.Пироги.

Ответ от Neval[гуру]
Попробуйте сделать САМСУ:
Начинка: 1 кг. мяса ; 600 гр. лука; 150 - 200г. курдючного сала или 200 гр сливочного масла; соль, перец черный, пряности по вкусу.
Тесто раскатать, растопить сливочное масло. Обильно смазать тесто растопленным маслом. Затем завернуть тесто в рулет вместе со скалкой. Аккуратно разрезать по середине. Разрезать на 3 одинаковые части и уложить друг на друга. Завернуть и убрать в холодильник на 1 час.
Тем временем готовим начинку. Мясо нарезаем маленькими кубиками.
Лук нарезать крупными кубиками .
Перемешать мясо с луком . Добавить специи.
Достать тесто, разрезать квадратиками. Расскатать каждый квадратик. Положить приготовленную начинку. Слепить самсу.
Края хорошенько залепить с помошью муки.
Лист для выпечки слегка смазать маслом. Затем отправить самсу в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
Когда самса слегка зарумяниться ( примерно через 20 минут) , сбрызнуть холодной водичкой. И так каждые 10 мин. Это придаст готовым самса хрустяшую корочку. Они получаются рассыпчатыми.
Выпекать в течении 40-45 минут. Вот и готовая самса!! !

Ответ от Виктор[гуру]
Пирог с курицей и овощами из теста фило.
Ингредиенты
Порций: 4
1 луковица
2 ст. л. сливочного масла
250 г куриной грудки с кожей
2 ст. л. муки
1 стакан молока
соль, перец
1 стакан брокколи, порезанной на соцветия
1/2 стакана зеленого горошка (замороженного или свежего)
250 г готового слоеного теста фило, разморозить
Способ приготовления
Подготовка: 15 мин | Приготовление: 45 мин
1. Лук нарезать мелко и обжарить на сливочном масле.
2. Куриную грудку нарезать кубиками и обжарить вместе с луком 5 минут.
3. Всыпать 2 столовые ложки муки, хорошо перемешать и влить молоко. Дать закипеть. Посолить, приправить перцем.
4. Добавить к курице брокколи и горошек. Перемешать.
5. Тем временем подготовить форму для пирога. В огнеупорной глубокой форме выложить листы фило, покрыв дно и края.
6. Сверху выложить начинку. Накрыть оставшимися листами, свернув их произвольно.
7. Запекать в духовке при температуре 180 С градусов 45 минут. Лучше на нижней полке, потому что листы фило быстро становятся коричневыми.

Ответ от Irinka[гуру]
Вот! Целый альбом! выбирайте!

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Пирожки «Прибалтийские»
500 г готового слоеного теста (лучше дрожжевого) , 1 банка шпрот, 2-3 шт. вареных яиц, небольшая луковица.
Тесто раскатать, разрезать на квадраты 10х10 см.
Лук нарезать полукольцами, яйцо – на несколько частей. На каждый квадратик теста по диагонали выложить шпроты, полукольца лука, яйца. Соединить противоположные углы квадрата. Смазать маслом, оставшимся в банке от шпрот.
Выпекать при 200°С 15 мин.

Ответ от Людмила Худобина[мастер]
Язычки из слоеного теста. Тесто разморозить, нарезать на полоски, щедро посыпать сахаром и в духовку.

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
и сладкие плюшки и сосиски в тесте и сырные палочки!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пирог из слойки с сыром
Прогреть духовку до 200°. Раскатать два листа слоеного теста и нарезать полосками. Свернуть трубочки, вложить в них начинку из сыра, пропущенного через мясорубку и взбитого с сырыми яйцами и сливками. Смазать остатками сливок, надрезать поперек. Выпекать полчаса.
слоеное тесто 500 г 2 листа, сыр 350 г, яйцо 2 шт, сливки 100 мл
Фото
Пирог с курицей и луком-пореем
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук-порей вымыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами (если используете вместо лука-порея репчатый лук - нарезать четверть кольцами) . Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Приготовить соус, для чего в сковороде растопить сливочное масло (можно добавить немного растительного масла) и поставить на огонь, положить чеснок, готовить, помешивая 1 минуту (огонь должен быть ниже среднего) . Добавить муку и хорошо перемешать. Сковороду снять с огня и тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влить горячее молоко. Соус размешать до однородности и поставить на огонь. Довести до кипения и готовить на слабом огне, помешивая, примерно 3 минуты.
В соус положить кусочки курицы. Добавить сметану или сливки, посолить, поперчить, хорошо перемешать и готовить на слабом огне под крышкой, изредка перемешивая ~10 минут. Добавить к курице шампиньоны, перемешать и тушить под крышкой еще ~5-7 минут. Сковороду снять с огня, добавить лук-порей и перемешать.
Слоеное тесто раскатать в тонкие пласты, уложить в форму. На него выложить тушенье. Остатки теста нарезать длинными лентами, шириной 2~3 см. Полосками теста накрыть форму так, чтобы края полосок немного заходили друг на друга. Излишки теста обрезать. Поверхность пирога можно смазать яичным желтком. Запекать пирог 30~40 минут при температуре 180°.
слоеное тесто 500 г, куриная грудка 500 г, шампиньоны 100 г, порей 2 стебля, чеснок 2 зубка, сливочное масло 50 г, мука 2 с. л. , молоко 300 мл, сметана 5 с. л.
Фото

Ответ от Ўлия Пустозерова[гуру]
Делали ребенку пирожки в д/с-половинки персиков из компота заворачивали в треугольники слоеного теста, быстро, вкусно и не вредно))

Ответ от Инноэль[гуру]
Из покупного слоеного теста сделала к обеду пирожки.
Начинка
-банка рыбных консервов (туна)
-небольшая луковица, пережаренная с постным маслом
-3 крутых яйца
- 1\2 стакана отварного риса
Получилось вкусненько!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: из слоёного готового теста
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*