какая овсянка полезнее вареная или запаренная



Какая овсянка полезнее вареная или запаренная

Автор Killer whale задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни

как полезнее - варить овсянку или запаривать? и получил лучший ответ

Ответ от OLGA[гуру]
Если хотите похудеть, то запаривать. Если для лечения ЖКТ (гастрит, язва и т. д.) , то разваривать до состояния вязкого киселя (много воды и долго варить) . Если у Вас и с весом и с ЖКТ все хорошо, тогда вкуснее сварить и добавить немного молока (можно сгущенного) . Вкусно с тертым яблочком и корицей, с сухофруктами и орешками, или просто с кусочком сыра (кто как любит) . А для привередливых и детей - овсяное печенье на завтрак тоже весьма полезно будет. Только не магазинное, а своего производства. Рецепт в инете найдите, очень простой и дешёвый.

Ответ от Natali_N[активный]
запаривать, при варке все полезное уходит

Ответ от Евгения Журавлёва[активный]
овсянка полезна в любом виде

Ответ от Ђигр[гуру]
Полезнее сырую. Смотри какие лошади холёные от сырого овса.

Ответ от Наталия[гуру]
Варить конечно, Вы же не лошадь.. . да и англосаксы не дураки

Ответ от Людмила Леонова[новичек]
Если с целью похудеть и получить больше пользы, то естественно запаривать на ночь. можно просто залить кефиром на ночь, еще вкуснее и полезнее.

Ответ от Yaдовитый плющ[гуру]
запаривать, от варки - НОЛЬ пользы от такой овсянки! НОЛЬ!

Ответ от SЕЛЕНА[гуру]
Овсянку нужно варить на молоке! так она мало того что сохраняет свои полезные свойства, но и набирает их из молочной среды

Ответ от Rustam Avataroff[гуру]
запаривай.... и с шашлычком и пивом вкусно

Ответ от Никалетти[гуру]
заваривать полезнее

Ответ от Галина Никитина[гуру]
Овес -овсянку нужно варить. Не путать с геркулесом!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как полезнее - варить овсянку или запаривать?

Подскажите рецепт ВКУСНОЙ овсяной каши
Приготовь обычную кашу. перед тем как подать на стол, дабавь в тарелку 2 ложки мёда, сухофрукты,
подробнее...

чем кормить домашнюю крыску?
Ежедневный рацион для крысы средней массы (300-400г) должен включать:
1) 2-3 столовые ложки
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*