Какое мясо лучше на шашлык из свинины
Автор Ёветлана Нургалиева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Подскажите какую часть мяса свиного выбрать для шашлыка? Маринад к свиному шашлыку и сколько времени мариновать? и получил лучший ответ
Ответ от EllyFox[гуру]
Ах какой хороший вопрос. Я обожаю шашлыки поэтому рассказываю - берите ошеек или заднюю часть, можно лопаточку, а если хотите без сала - возьмите вырезку.
Мой любимый вид маринада - на 2 кг мяса беру 0,5 л майонеза, винный уксус (либо отдельно вино и уксус) , лучок колечками, немного помидорчиков. И конечно же специи! Черный молотый перец, красный молотый (чили) , кориандр, орегано, базилик, иногда использую вместе со всеми этими приправку "К шашлыку". Еще можно добавить чесночек. И обязательно соль по вкусу!
Источник: Опыт 🙂
Шейка - если любите пожирнее. Антрекот - если не подходит шейка.
Маринад - на ваш вкус. Можно вообще антрекот щалить соевым соусом минут на 10, и пожарить на решетке. Очень вкусно и естественно выходит.
Очень вкусный шашлык получается из свиной шеи.
особенно если его замариновать в майонезе.
Мариновать несколько часов ( 3-4).
Шея или вырезка (суховатые). Лук, белое сухое вино, соль, перец, лавровый лист: мариновать сутки.
и так свинный грип. лучше пока курицу
берёш филе говяжей шеи режиш лимон лук колечками майонез всё это перемешай 20 минут шашлык готов для насадки на шампур ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
можно и с лопаточной части намариновать и с окорока, и мясо это подешевле
2 часа хватит для маринования
Берите ошеек,, попробуйте замариновать в томатном соке! Из всех вариантов мне этот понравился... Лука побольше и перца.. соли чуток ибо соль с мяса сок вытягивает. Лучше потом готовый шашлык посолить. сочнее будет!
мясо только с шеи. маринад самый вкусный кетчуп+майонез, лук, специи. часа 3-4 и готово. а лучше завтра.
Из говядины берут 1 сорт: вырезка, похуже и требует маринования 2 сорт: антрекот, краешек и лопатка. Остальное вроде "шеи" ни к черту не годится.
Свинина почти вся идет 1 сортом. В ней больше откорм значит. Лучше мясные свиньи, откормленные на бекон - когда сало с прожилками мяса. На шашлык, конечно, сало не идет.
Поменьше слушайте про "свиную шею" - у свиньи нет шеи. А "филе свиной шеи" звучит как "задница с шеи".
Шейка или филейная часть на косточки! Майонез помидора петрушка всё перемешать дать час постоять и приятного аппетита!! Ну а вообще много рецептов приготовления мяса)) это я вам как повар говорю
Очень нежный шашлык получается с шеи. С окорока тоже ничего. А мариновать можно тысячами способами.
Я режу мясо не меленькими кусочками, складываю в кастрюлю, добавляю всяких специй, лук порезанный кольцами, соль, уксус (можно лимон), майонез, лавр. лист и на несколько часов в холод.
Попробуйте такой маринад, Очень интересный:
1 литр молока, 3 ст. л. горчицы, лук, соль, уксус ну и др. приправы по вашему вкусу- все перемешиваете, добавляете мясо и на 3 часа в холод.
В идеале карбонад подходит вперемежку со шпиком. Но это дороговато. Мы берём заднюю часть не самую крупную, светло-розового цвета. Это признак не очень старой свинки. Шею не берём, она вся в прожилках жира, и когда угли жарковатые эти прожилки подгорают и мясо горчит. Маринуем в уксусе и луке три часа. При правильной зажарке, запах уксуса выжигается из мяса.
Здесь есть все про шашлыки
тут есть рецепт
рецепты разные