стальная турка
Автор Ёветлана Сафонова задал вопрос в разделе Напитки
какая турка лучше керамическая или медная? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Кучевская[гуру]
Медная
Ответ от Елена Шевченко[мастер]
медная... не разобьется...
медная... не разобьется...
Ответ от Anatoli romanov[гуру]
Однозначно медная.
Однозначно медная.
Ответ от Lubasha[эксперт]
медная конечно
медная конечно
Ответ от Наталья Первая[гуру]
Медная.
Медная.
Ответ от VeNeRa[новичек]
Медная однозначно и обязательно с узким верхом!!!!
Медная однозначно и обязательно с узким верхом!!!!
Ответ от Елена *****[гуру]
медная
медная
Ответ от Tanya Alex[гуру]
а у меня нержавейка - помоему главное что бы дно тонким не было
а у меня нержавейка - помоему главное что бы дно тонким не было
Ответ от M-402[гуру]
Я предпочитаю нержавейку, но чтоб с узким горлом.В твоем случае - медная.
Я предпочитаю нержавейку, но чтоб с узким горлом.В твоем случае - медная.
Ответ от Oksana[гуру]
Во-первых, для турки нужно то, что называется пыль – помол в пыль. Вы засыпаете кофе, заливаете его холодной водой и ждете, пока докипит. Если варишь на газу или на электроплите, нужно, чтобы пенка поднялась три раза. Если варишь на песке, там кофе постепенно один раз поднимается.
- Еще очень вкусно получается, когда в турку насыпается кофе, добавляется чуть-чуть воды, сахара, и все это перемешивается. Потом доливается вода, опять все перемешивается, чтобы получилась такая масса. И варишь.
-А из какого материала лучше брать турку: сталь, алюминий, медь?
- Самая лучшая – медная. И лучше никогда ее не мыть, просто ополаскивать. Потому что медь будет впитывать в себя аромат и потом отдавать.
Медная - классика, обеспечивает медленный нагрев и остывание/ настаивание кофе
если турка, не декоративная подделка, то медная не бывает тонкой, обязательно с толстым дном .
у меня медная .
Во-первых, для турки нужно то, что называется пыль – помол в пыль. Вы засыпаете кофе, заливаете его холодной водой и ждете, пока докипит. Если варишь на газу или на электроплите, нужно, чтобы пенка поднялась три раза. Если варишь на песке, там кофе постепенно один раз поднимается.
- Еще очень вкусно получается, когда в турку насыпается кофе, добавляется чуть-чуть воды, сахара, и все это перемешивается. Потом доливается вода, опять все перемешивается, чтобы получилась такая масса. И варишь.
-А из какого материала лучше брать турку: сталь, алюминий, медь?
- Самая лучшая – медная. И лучше никогда ее не мыть, просто ополаскивать. Потому что медь будет впитывать в себя аромат и потом отдавать.
Медная - классика, обеспечивает медленный нагрев и остывание/ настаивание кофе
если турка, не декоративная подделка, то медная не бывает тонкой, обязательно с толстым дном .
у меня медная .
Ответ от Мэдди[гуру]
Большинство кофеманов предпочитают медные и латунныеГлавное правило в выборе джезвы: размер поменьше, а горлышко поуже Шейка (узкое место) в турке должно быть в диаметре от 2/3 до 1/2 по сравнению с диаметром дна. Если шире, то не добьетесь хорошей пенки, если уже — сложно будет контролировать пену
Большинство кофеманов предпочитают медные и латунныеГлавное правило в выборе джезвы: размер поменьше, а горлышко поуже Шейка (узкое место) в турке должно быть в диаметре от 2/3 до 1/2 по сравнению с диаметром дна. Если шире, то не добьетесь хорошей пенки, если уже — сложно будет контролировать пену
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какая турка лучше керамическая или медная?