Проростки чечевицы как готовить
Автор Никола Очков задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
какая чечевица лучше? и получил лучший ответ
Ответ от Sonze[гуру]
По вкусовым качествам, питательности и полезным для организма свойствам чечевица является явным лидером среди других бобовых Известно, что чечевицу выращивали и употребляли в пищу жители Древнего Египта, Греции и Рима. В наши дни чечевицу возделывают во многих регионах мира, а наибольшие площади под ней находятся в Индии, Египте, Турции, Пакистане, Сирии, Северной Африке и южных странах Европы.
Чечевица отличается разнообразием цветов и сортов: зерна чечевицы могут быть мельче или крупнее, они бывают окрашены в оранжевый, красный, черный, зеленый и коричневый цвета. Но всякая чечевица содержит в себе больше 25% белка, что делает это растение из семейства бобовых практически незаменимым, для людей, придерживающихся вегетарианства. Кроме того, чечевица богата железом. А вот жиров, и соответственно, калорий, в ней меньше, чем, к примеру, в горохе. А еще чечевица – великолепный источник необходимой человеку фолиевой кислоты. Одной порции чечевичной каши достаточно, чтобы на девять десятых удовлетворить суточную потребность организма взрослого человека в фолиевой кислоте. Также чечевичная каша или суп улучшат обмен веществ, помогут нормальному функционированию желудочно-кишечной системы, и послужат профилактикой рака прямой кишки и рака молочной железы. Чечевица поможет и в восстановлении нормального функционирования мочеполовой системы. А еще эти зерна, известные с древнейших времен, способны укрепить иммунную систему человека. Чечевица очень сытна и питательна, в ее зернах содержатся такие микроэлементы, как калий и кальций, а еще она содержит медь, йод, марганец, цинк и прочие полезные и необходимые человеку вещества. Также чечевица является источником таких витаминов, как А, РР, В. А если зерна чечевицы перед готовкой прорастить, то в них повысится содержание витамина С.
Чечевица находит широкое применение в кулинарии – из нее готовят пюре, отваривают или тушат и подают в качестве гарнира к мясным блюдам, ее также добавляют в супы, салаты и различные овощные блюда. Чечевица – основа национального индийского блюда – дал.
Чечевица – рекордсмен по содержанию фолиевой кислоты и железа. Всего в 200 граммах продукта содержится дневная норма этих полезных веществ. Как и другие бобовые, чечевица содержит большие количества легкоусвояемых растительных белков, что делает этот продукт прекрасной альтернативой мясным и молочным продуктам.
Чечевицу рекомендуют при нарушениях обмена веществ, колитах, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, болезнях мочеполовой и нервной систем и сахарном диабете. Она также повышает иммунитет и, благодаря высокому содержанию клетчатки, нормализует работу пищеварительной системы По вкусовым качествам, питательности и полезным для организма свойствам чечевица является явным лидером среди других бобовых В состав чечевицы входят вещества, которые помогают при остеопорозе, климактерическом синдроме и обладают метаболическими и антиканцерогенными, а также благотворно влияют на состояние кожи и работу сердечнососудистой системы.
Противопоказанием к употреблению чечевицы являются следующие заболевания: * подагра * мочекислый диатез * болезни суставов
Чечевица хорошо прорастает. По своим целебным свойствам, проросшая чечевица, нисколько не уступает проросткам пшеницы. Для проращивания, лучше брать чечевицу в кожуре (она зеленого или серого цвета) . На вкус пророщенная чечевица напоминает свежий зеленый горошек с грядки
Блюда из чечевицы сделают ваш рацион более разнообразным и полезным. Полюбите этот продукт, созданный природой для того, чтобы мы были здоровыми и бодрыми до глубокой старости.
Источник:
каждая по своему вкусна и полезна. я люблю желтую чечевицу. она быстро варится. я готовлю её с рисом и жареным луком. это бедуинское блюдо называется маджадара.
как быстро набрать вес в домашних условиях
Реально за неделю можно набрать 0,5-1 кг мышечной массы. Чтобы набрать 500 гр, вам нужно употребить
подробнее...
Что нужно есть, чтобы набрать вес? По количеству питаюсь нормально. Советы, рекомендации.
Итак, чтобы набрать вес, нужно питаться часто и регулярно, и более калорийными продуктами.
подробнее...