Какие кастрюли лучше эмалированные или нержавейка
Автор Наиль Еникеев задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
какие кастрюли лучше эмалированные, из нержавейки или стеклянные а то не знаю какую купить и получил лучший ответ
Ответ от Weseliy Weter[гуру]
Эти кастрюли для разных кулинарных дел. Эмалированные дольше сохраняют тепло;
нержавеющие универсальные для применения и долговечнее; стеклянные для микроволновок
Поэтому у хорошей хозяйки разные кастрюли в доме))
Источник: Мой жизненный опыт повара-кулинара
Ответ от Васильевич[гуру]
Эмалированная
Эмалированная
Ответ от Елена[гуру]
У меня все Эмалированные (лысьвенские) . На 9 литров с ручкой ( почти ведро) на 4 литра, на 3, на 2, на 1.5, на 1.0 л. И на крышках круглые пластиковые съемные ручки.
У меня все Эмалированные (лысьвенские) . На 9 литров с ручкой ( почти ведро) на 4 литра, на 3, на 2, на 1.5, на 1.0 л. И на крышках круглые пластиковые съемные ручки.
Ответ от Swetlana berdnikova[гуру]
нержавейка-не откалывается ничего. но смотря для чего берёте.
нержавейка-не откалывается ничего. но смотря для чего берёте.
Ответ от Миронова[гуру]
стеклянные.
стеклянные.
Ответ от Наталия[гуру]
металлические
металлические
Ответ от Инна савеельева[новичек]
эмалированные
эмалированные
Ответ от Ля Ночка[гуру]
Всех по одной. Нержавейка для супа. Эмалированная для компота. Стеклянная для микроволновки, запекания.
Всех по одной. Нержавейка для супа. Эмалированная для компота. Стеклянная для микроволновки, запекания.
Ответ от Богомол[гуру]
Кастрюли из нержавейки все выкинула. Пользуюсь эмалированными, стеклянными (для микроволновки) и с керамическим покрытием для каш.
Кастрюли из нержавейки все выкинула. Пользуюсь эмалированными, стеклянными (для микроволновки) и с керамическим покрытием для каш.
Ответ от Анна смирнова[новичек]
Самые безвредные это стеклянные кастрюли
Самые безвредные это стеклянные кастрюли
Ответ от ? Бутербродская[гуру]
Самые безвредные и долговечные - из стали Хром/никель 18/10.
Это хирургическая сталь, которая не контактирует с пищей, не окисляется, не выделяет токсины при нагревании, не содержит свинец, как стекло. Из этой стали делают хирургические инструменты, искусственный клапан в сердце.
Но эту посуду надо беречь, солить пищу аккуратно, чтобы соль не попала на сухую поверхность дна посуды.
Мыть такую посуду труднее всего, пища прочно прилипает, и на поверхности от воды остаются разводы.
Выбирать из стальных кастрюлей нужно с толстой стенкой и дном, иначе в тонкостенной будет всё пригорать.
Эмалированные кастрюли недолговечны, служат до первого скола эмали. Незащищённое эмалью железо выделяет вредные вещества, и такой посудой пользоваться нельзя.
Мне нравятся кастрюли с внутренним тефлоновым покрытием, только они тоже недолговечны.
Стеклянные кастрюли приятны в использовании, но с ними так же надо обращаться бережно - секло может треснуть от перепада температур, да и по составу оно не самое экологичное. Приготовленное в кастрюле долго хранить нельзя, потому что в пищу из стекла постепенно переходит свинец.
В последнее время стали появляться в продаже небольшие керамические кастрюли. Мне понравились.
Алюминиевые кастрюли не рассматриваю как посуду.
Самые безвредные и долговечные - из стали Хром/никель 18/10.
Это хирургическая сталь, которая не контактирует с пищей, не окисляется, не выделяет токсины при нагревании, не содержит свинец, как стекло. Из этой стали делают хирургические инструменты, искусственный клапан в сердце.
Но эту посуду надо беречь, солить пищу аккуратно, чтобы соль не попала на сухую поверхность дна посуды.
Мыть такую посуду труднее всего, пища прочно прилипает, и на поверхности от воды остаются разводы.
Выбирать из стальных кастрюлей нужно с толстой стенкой и дном, иначе в тонкостенной будет всё пригорать.
Эмалированные кастрюли недолговечны, служат до первого скола эмали. Незащищённое эмалью железо выделяет вредные вещества, и такой посудой пользоваться нельзя.
Мне нравятся кастрюли с внутренним тефлоновым покрытием, только они тоже недолговечны.
Стеклянные кастрюли приятны в использовании, но с ними так же надо обращаться бережно - секло может треснуть от перепада температур, да и по составу оно не самое экологичное. Приготовленное в кастрюле долго хранить нельзя, потому что в пищу из стекла постепенно переходит свинец.
В последнее время стали появляться в продаже небольшие керамические кастрюли. Мне понравились.
Алюминиевые кастрюли не рассматриваю как посуду.
Ответ от Зайка[гуру]
Из нержавейки.
Из нержавейки.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какие кастрюли лучше эмалированные, из нержавейки или стеклянные а то не знаю какую купить
Какая кастрюля лучше, алюминевая, железная, стеклянная, эммалированная?
Мэри, алюминиевые кастрюли не покупайте, а если есть - выбросьте, не жалейте. Вредные они, окислы
подробнее...
Какие кастрюли лучше - алюминиевые или из нержавеющей стали?
Я уже несколько лет пользуюсь набором кастрюль, подаренным мужем, очень довольна и рекомендую. Они
подробнее...