Автор Мила таврическая задал вопрос в разделе Вторые блюда
какая овсянка полезнее, которую надо варить или быстрого приготовления,просто заливая горячим молоком? и получил лучший ответ
Ответ от Oksana[гуру]
чем меньше обработки = тем больше пользы
по ТВ видела, кролики отказались есть "быстрые хлопья "
подумайте, зерно - в хлопья, паром - сварили, высушили // теперь вы варено- сушеное = размачиваете
О какой пользе может идти речь ?
Ответ от Незнакомка[гуру]
та, которую нужно варить
та, которую нужно варить
Ответ от Афина-Афина[гуру]
Если вы покупаете "Геркулес" в прозрачной упаковке, смотрите на дату изготовления. Овсяные хлопья на свету долго не хранятся. Поэтому чем свежее, тем лучше. Так же не лишним будет и оценить цвет хлопьев. Светлые хлопья содержат меньше жира и дольше хранятся.
Знайте, традиционные хлопья фасуются в жесткие коробки с толщиной листа не меньше миллиметра. Еще одно золотое правило: овсянка должна дышать. Поэтому грамотный производитель в коробке всегда оставит место для воздуха. Овсяная крупа содержит все необходимые для здоровья вещества и выводит из организма соли тяжелых металлов. На кишечник он действует, как скраб.
Самые бедные по пищевому составу - "Лепестковые" хлопья. Продукт "Экстра" полезнее, но "Экстра" под номерами 1 и 2 содержит много углеводов и не подходит диабетикам и людям, сидящим на диете. Самое вкусное и питательное блюдо получается из хлопьев "Геркулес". Такая каша варится дольше всего, но именно в ней больше всего клетчатки, железа и магния.
Если вы покупаете "Геркулес" в прозрачной упаковке, смотрите на дату изготовления. Овсяные хлопья на свету долго не хранятся. Поэтому чем свежее, тем лучше. Так же не лишним будет и оценить цвет хлопьев. Светлые хлопья содержат меньше жира и дольше хранятся.
Знайте, традиционные хлопья фасуются в жесткие коробки с толщиной листа не меньше миллиметра. Еще одно золотое правило: овсянка должна дышать. Поэтому грамотный производитель в коробке всегда оставит место для воздуха. Овсяная крупа содержит все необходимые для здоровья вещества и выводит из организма соли тяжелых металлов. На кишечник он действует, как скраб.
Самые бедные по пищевому составу - "Лепестковые" хлопья. Продукт "Экстра" полезнее, но "Экстра" под номерами 1 и 2 содержит много углеводов и не подходит диабетикам и людям, сидящим на диете. Самое вкусное и питательное блюдо получается из хлопьев "Геркулес". Такая каша варится дольше всего, но именно в ней больше всего клетчатки, железа и магния.
Ответ от Алексей колыхалов[новичек]
смотрел Агапкина- быстрого полезнее, сохраняется больше полезных веществ.
смотрел Агапкина- быстрого полезнее, сохраняется больше полезных веществ.
Ответ от Helena Y[новичек]
обычная которую нужно варить не менее 25 минут, при желании можно добавить фрукты или сухофрукты-тогда эффективность ее возрастет
обычная которую нужно варить не менее 25 минут, при желании можно добавить фрукты или сухофрукты-тогда эффективность ее возрастет
Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
Полезнее вообще из цельного зерна, не геркулес.
Полезнее вообще из цельного зерна, не геркулес.
Ответ от Наталья[гуру]
Покупайте овес, а не геркулес!
Покупайте овес, а не геркулес!
Ответ от Лана[гуру]
Все продукты быстого приготовления уступают в полезности натуральным. Это касается не только овсянки.
Все продукты быстого приготовления уступают в полезности натуральным. Это касается не только овсянки.
Ответ от Мари Я[эксперт]
Обычную, которую надо варить не менее 15 мин
Обычную, которую надо варить не менее 15 мин
Ответ от Алексей Житник[гуру]
Обычная, традиционная.
Обычная, традиционная.
Ответ от Анастасия Гукун[новичек]
100% не быстрого приготавления
100% не быстрого приготавления
Ответ от Ёергей[активный]
С шелухой даже полезнее, а быстрого приготовления, так она уже была сварена и вней мало что осталось
С шелухой даже полезнее, а быстрого приготовления, так она уже была сварена и вней мало что осталось
Ответ от Ирина брыткова[гуру]
конечно не быстрого приготовления....
конечно не быстрого приготовления....
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какая овсянка полезнее, которую надо варить или быстрого приготовления,просто заливая горячим молоком?