какие опасные



Просроченные консервы чем опасны

Автор Алексей Иванов задал вопрос в разделе Консервирование

Какие просроченные продукты самые опасные, какие опасные, какие малоопасные? и получил лучший ответ

Ответ от Волчица 1[гуру]
самые неприятные отравления от творога, т. к по виду иногда трудно распознать порчу.
И еще консервы рыбные, мясные, грибные, в которых может быть бутулизм (в основном речь о домашнем консервировании)
Менее опасными бывают домашние заготовки, где много сахара или много соли.

Ответ от Ѐаш[гуру]
Малоопасных нет в принципе, а самые опасные те которые содержат органику.
Мясо например или рыба, еще опаснее грибы или соленья.

Ответ от Ева[гуру]
самыми сильными отравлениями считаются отравления от молочных продуктов, потом рыба и мясо, затем овощи

Ответ от Svetlana[гуру]
Курица и грибы.

Ответ от Андрей Сиушов[гуру]
Творог и торты. Проверенно на себе.

Ответ от Елена Доценко[активный]
Среди продуктов, срок годности которых давно истек, опаснее всего молочные продукты, мясо, птица и домашние консервы. Их употребление может привести к заболеванию опасной болезнью – инфекционный ботулизм, заболевание которое может привести к летальному исходу. Его микробы быстро развиваются в испорченных продуктах. Самый опасный источник данных бактерий – домашние грибы. Такого рода заготовки должны производиться по всем стандартам, т. к. именно от домашних грибов большинство людей погибает из-за бактерий ботулизма.
В просроченных продуктах также могут активизироваться возбудители сальмонеллеза, крайне неприятного заболевания со множеством побочных эффектов.
И, конечно, просроченные продукты могут стать причиной пищевого отравления, которое, при всей его привычности, способно на несколько дней выбить нас из колеи.
Откажитесь от покупки продуктов с признаками микробиологической порчи – заветренностью, плесенью, признаками брожения.
Помните, что скоропортящиеся продукты не должны подвергаться повторной заморозке.
Банки с консервами не должны быть вздутыми либо деформированными.
Цвет продуктов должен быть однородным.
Покупая шоколадные конфеты, обратите внимание на то, чтобы они были блестящими, без белого налета. Карамели должны быть однородно окрашены, не быть липкими.
Не покупайте вафли, края которых расслаиваются.
Хлебобулочные изделия обязаны быть пропеченными, иметь равномерную пористость и не содержать участков, которые недостаточно промешали.
Молочные продукты – это самая благоприятная среда для развития вредных микроорганизмов.
Морепродукты, мясо – нужно также запомнить несколько элементарных правил хранения. Перед отдачей мяса на хранение мыть его водой запрещено, т. к. выделяющийся сок – просто кладезь для развития микробов.
Корейские и готовые салаты- употребить в пищу в течение суток, т. к. пищевые ферменты в них быстро расщепляются и окисляются, что приводит к быстрому распаду всех веществ в продукте и скорой порче.

Ответ от Любовь[гуру]
Колбасные и мясные изделия, грибы консервированные, сок, молочные продукты. Опасно все. Лучше не экспериментировать. Единственное, если вы просроченные продукты подвергаете тепловой обработке, риск уменьшается, потому что часть микроорганизмов погибнет. Да, забыла рыбу добавить, особенно жареную и если она лежала без холодильника.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие просроченные продукты самые опасные, какие опасные, какие малоопасные?
Система страхования вкладов на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Система страхования вкладов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*