Выводит птенцов зимой
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Дикая природа
какие птицы выводят птенцов зимой? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Закамская[гуру]
Зимой птенцов выводят клесты, императорские пингвины и буревестник кахоу. Клесты размножаются в холодное время года, так как именно зимой шишки хвойных деревьев раскрываются, обеспечивая птиц семенами для прокорма. К весне семена уже высыпаются. Гнездо у клестов глубокое, с толстыми стенками. Самка откладывает до четырех яиц и не выходит из гнезда, пока самец кормит её и птенцов. Императорские пингвины выводят потомство в антарктической зиме при температуре ниже минус 50 градусов и ветре до 200 км в час. Самка откладывает яйцо и уходит в море, а самец насиживает его около 65 дней, согревая специальной кожной складкой. Для сохранения тепла самцы сбиваются в плотные группы и кормят птенцов особым питательным секретом до возвращения самок. Буревестник кахоу также выводит птенцов зимой, а летом улетает в открытое море.
клесты
Зимородки - знаю точно!
Сам ты зимородок. Ответ клесты.
а еще пингвины
Конечно же это птица клёст. Даже мультик детский такой есть про зайца кажтся, как он зимой друзей к себе на день рождения приглашал.
Императорские пингвины начинают размножаться в мае-июне, когда в местах их обитания температура опускается ниже -50 °C, а ветер дует со скоростью до 200 км/ч. Самка откладывает единственное яйцо на лапы и накрывает его сверху кожной складкой, которая называется наседной сумкой. Через некоторое время заботы о яйце берёт на себя самец, у которого также есть наседная сумка. Пока самец насиживает яйцо, самка в это время путешествует в открытом море в поисках пищи. самцы же собираются в плотные группы — около 10 птиц на 1 м², что помогает сохранить жизнь будущему потомству. Отцы кормят своих птенцов молоком — особым соком, который производит желудок и пищевод пингвина. В этом соке 28 % жира, белков около 60 %. Спустя два месяца самки возвращаются с кормёжки и одновременно с этим из яиц появляются птенцы. Самки около трёх недель кормят птенцов полупереваренной пищей, запасённой в путешествии по морю и тем же самым молоком. В возрасте пяти недель птенцы императорских пингвинов уже не помещаются наседной сумке и уходят в так называемые «детские сады» , где проводят время, плотно прижавшись друг к другу. Взрослые пингвины охраняют их от нападений хищников — буревестников и поморников. Родители же находят своего птенца среди сотен других и кормят только его. В этот период птенец может за один раз съесть до 6 кг рыбы. Способными к плаванию птенцы станут лишь к январю. Тогда взрослые и молодые птицы уходят в море до следующей весны.
Императорские пингвины
Своих птенцов он выводит зимой на шельфовом льду; это, пожалуй, единственная птица, которая ни разу в жизни не ступает на землю. Самка, отложив яйцо, передает его самцу, который, держа на лапах и согревая кожистой складкой живота, насиживает его 65 дней. Императорские пингвины отыскивают места для высиживания птенцов в начале антарктической зимы, в марте. Крупнейшая из 30 известных колоний насчитывает 50 тысяч птиц. Самец и самка, которые создают семью один раз и на всю жизнь, узнают друг друга в этой неразберихе по типичным жестам, например поклонам, и трубным крикам. В середине июня они откладывают одно грушевидное яйцо. Теперь самка осторожно передает его самцу для насиживания. Затем матери покидают колонию, отправляясь длинными вереницами к краю пакового льда, где отъедаются после двухмесячного поста.
Отцы остаются одни во власти суровой антарктической зимы. Они безропотно стоят среди кромешного мрака, вокруг бушуют ураганные метели, скорость ветра достигает порой 200 км/час, а средние температуры — минус 20°С. Чтобы избежать потери драгоценного тепла, самцы плотно сдвигаются в круг, причем поворачиваются спинами наружу. За время насиживания они теряют до 40% своей массы.
Матери возвращаются к моменту вылупления птенцов.
Клест.
Клест-еловик. Идешь по еловому лесу и видишь: под ногами - одни чешуйки от шишек, а вверху - возня. Это любители еловых семечек, клесты, расправляются с шишками. Облепили ветки со всех сторон и будто переговариваются, выковыривая семечки крестовидным клювом. На елях шишки висят круглый год, и клесты не улетают в теплые края: еды и тут достаточно. Даже птенцов выводят зимой. На улице мороз, а самочка сидит в гнезде, деток согревает. Гнездо теплое, двухслойное. Снаружи из теплых веточек хвои, мха и лишайника, внутри - из перьев, шерсти и мха. Клест- отец заботится о своей семье, приносит еду. А в тихую солнечную погоду он садится на верхушку ели и вдохновенно поет, наполняя лес своим художественным свистом.
Клесты
Клесты.

Клесты. Пингвинчики.
зимородок
какие животные питаются елью. какие животные питаются елью
Корой деревьев, в том числе и ели, питаются лоси, заяц-беляк.. .
Описание животных,
подробнее...
Птицы, которые выводят птенцов первыми?
Клёст — единственная птица, которая строит гнёзда и выводит птенцов в самый разгар зимы — в
подробнее...
Что за птица, где водится, чем интересна (фото)?
Клёст-елови́к, или обыкнове́нный клёст (Loxia curvirostra Linnaeus, 1758), — лесная
подробнее...
Что-нибудь интересное про клеста. Приметы, факты и др. про клеста.
Клесты очень приятные и интересные птицы. Клесты очень популярны среди русских любителей благодаря
подробнее...
Каких птиц называют "Христовые птицы". что Вы о них знаете?
Христовыми птицами считаються птици клест. Она относится к семейству вьюрковых. Самая
подробнее...
Какие птицы сумели приспособиться к антарктическому климату?
Антарктика очень бедна птицами в видовом отношении - на материке и окружающих островах гнездится
подробнее...
Рекорды материка Евразия. Напишите какие существуют рекорды материка Евразия
В Евразии находится самая высокая гора Земли — Джомолунгма (Эверест) ,
самое крупное озеро —
подробнее...
органический мир антарктиды нужен реферат на эту тему 2-3 страницы помогите плизз!
Антарктика (материковая и океаническая) относится к антарктической биогеографической области. Ее
подробнее...
Трясогузки когда прилетают? Когда они высиживают птенцов?
Внешний вид. Птица характерного облика с длинным покачивающимся хвостом. 18 см в длину. Окраска
подробнее...
как ведут себя животные зимой? Детм на окружающий мир 2 класс.
Вспомните с ребенком о животных, которые проводят зиму в спячке. Например, о медведях и ежах. Так,
подробнее...
Какая птица выводит птенцов зимой?
Единственная птица наших широт, которая выводит птенцов зимой, — это клёст. Эта уникальная
подробнее...
Какая птица выводит птенцов зимой ? И почему ?
Клест внешне и своим поведением напоминает попугая. Его легко отличить от всех прочих птиц по
подробнее...