Автор Random задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
можно ли приготовить какигоори дома, без специального оборудования? и получил лучший ответ
Ответ от Галочка Бутербродская[гуру]
Без морозилки и блендера с мощными ножами или кухонного комбайна никак.
А лучше специальное оборудование
Ичиго Какигори
Ингредиенты:
- 2 чашки воды
- 2 1/3 чашки сахара
- 450 г. клубники, нарезать на крупные кусочки
- строганный лёд
- сгущенное молоко
Способ приготовления: Ичиго Какигори
1. Делаем клубничный сироп. В большой кастрюле объединяем воду и сахар. Нагреваем на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.
2. Добавляем клубнику в кастрюлю, уменьшаем огонь до среднего-низкого, варим в течение 10 минут. Пробуем сироп на вкус. Если вы хотите, что бы ваш сироп приобрёл более сильный аромат клубники, продолжаем его варить ещё 5-10 минут.
3. Процеживаем через дуршлаг, отделяем ягоды клубники от сиропа. Помещаем/переливаем клубнику и сироп в отдельные емкости, охлаждаем в холодильнике.
4. Выкладываем необходимое количество льда в порционную пиалу. Сверху поливаем клубничным сиропом. Добавляем ложку тушеной клубники, сверху сбрызгиваем сгущенным молоком и добавляем немного льда. Подаём к столу.
Рецепты по ключевым словам: сгущенка, клубника
Источник: http://mir-povara.ru/136-ichigo-kakigori.html