Автор Елена Рыжова задал вопрос в разделе Прочая живность
Каких улиток можно есть? и получил лучший ответ
Ответ от Андрей Журба[гуру]
виноградных улиток
Ответ от Vrindavan[гуру]
умерших своей смертью
умерших своей смертью
Ответ от Ирина[новичек]
Вмноградных
Вмноградных
Ответ от Ёобака[гуру]
С едой напряженка? Каких поймаешь, таких и ешь!
С едой напряженка? Каких поймаешь, таких и ешь!
Ответ от Артемий[гуру]
Что же это такое – съедобные улитки? Как они размножаются? Чем их кормить? На все эти и массу других вопросов, которые могут возникнуть, Вы найдете ответы в этой книге.УЛИТКИ - ИЗЫСКАННЫЙ ДЕЛИКАТЕСУпотребление улиток в пищу – это скорее вопрос культуры и сложившихся традиций, чем знания о качествах их мяса.На Украине не принято есть улиток. Только на закуску как изысканный и дорогой деликатес в ресторане. Да и то не каждый считает их приемлемой для себя пищей. Во Франции же улиток едят по 2 - 3 дюжины на порцию с хлебом и белым вином, существует масса рецептов приготовления из них разнообразных блюд. И собирают их в лесах Франции и Италии, как у нас - грибы.Правда, повсеместно в природе съедобные улитки встречаются все реже. Однако люди давно уже занимаются их разведением. И, конечно же, наиболее развито улитководство (Heliciculture) во Франции и Италии где улитки издавна считались пищей богов, но в тоже время, любой крестьянин мог пойти в лес и собрать улиток для своего стола.Люди питались улитками уже в доисторические времена и повсюду, где только улиток можно было добыть. При археологических раскопках в кострищах доисторического человека постоянно находят обугленные раковины.Разводить же Виноградную улитку (Helix pomatia) начали еще в дохристианском Риме. Древние римляне держали их в специальных «улиточных» садах и откармливали улиток, взятых из природы, ароматическими травами, особенно тимьяном (у нас это растение называется чабрец) , придающими мясу улиток особый аромат и вкус.Откормленных перед забоем мукой и вином улиток подавали к императорскому столу, чтобы расширить разнообразие мясных блюд. Не последнюю роль, очевидно, играло и то, что помимо превосходного вкуса, мясо Виноградной улитки является также и довольно сильным афродизиаком.Афродизиаки - это различного происхождения вещества и пищевые продукты, стимулирующие сексуальные способности людей. По преданию, именно из-за этих свойств Юлий Цезарь очень любил виноградных улиток.Легионеры Римской империи брали виноградных улиток в походы в качестве живых консервов. То же применение находили им и в армии Hаполеона. Тысяча улиток на одного солдата в неделю считалась достаточно питательным рационом.Из Рима обычай употреблять улиток в пищу распространился на Францию, Англию, Германию. Германские монахи еще в Средневековье выращивали улиток на капустных грядках. Католическая церковь не возбраняет есть улиток во время постов и постных дней.Мясо улиток очень питательно, содержание белка в нем на треть выше, чем в курином яйце. Благодаря содержанию комплекса незаменимых аминокислот, почти полному отсутствию в нем жира и холестерина, мясо улитки представляет собой диетический продукт, полностью отвечающий современным требованиям рационального питания.
Что же это такое – съедобные улитки? Как они размножаются? Чем их кормить? На все эти и массу других вопросов, которые могут возникнуть, Вы найдете ответы в этой книге.УЛИТКИ - ИЗЫСКАННЫЙ ДЕЛИКАТЕСУпотребление улиток в пищу – это скорее вопрос культуры и сложившихся традиций, чем знания о качествах их мяса.На Украине не принято есть улиток. Только на закуску как изысканный и дорогой деликатес в ресторане. Да и то не каждый считает их приемлемой для себя пищей. Во Франции же улиток едят по 2 - 3 дюжины на порцию с хлебом и белым вином, существует масса рецептов приготовления из них разнообразных блюд. И собирают их в лесах Франции и Италии, как у нас - грибы.Правда, повсеместно в природе съедобные улитки встречаются все реже. Однако люди давно уже занимаются их разведением. И, конечно же, наиболее развито улитководство (Heliciculture) во Франции и Италии где улитки издавна считались пищей богов, но в тоже время, любой крестьянин мог пойти в лес и собрать улиток для своего стола.Люди питались улитками уже в доисторические времена и повсюду, где только улиток можно было добыть. При археологических раскопках в кострищах доисторического человека постоянно находят обугленные раковины.Разводить же Виноградную улитку (Helix pomatia) начали еще в дохристианском Риме. Древние римляне держали их в специальных «улиточных» садах и откармливали улиток, взятых из природы, ароматическими травами, особенно тимьяном (у нас это растение называется чабрец) , придающими мясу улиток особый аромат и вкус.Откормленных перед забоем мукой и вином улиток подавали к императорскому столу, чтобы расширить разнообразие мясных блюд. Не последнюю роль, очевидно, играло и то, что помимо превосходного вкуса, мясо Виноградной улитки является также и довольно сильным афродизиаком.Афродизиаки - это различного происхождения вещества и пищевые продукты, стимулирующие сексуальные способности людей. По преданию, именно из-за этих свойств Юлий Цезарь очень любил виноградных улиток.Легионеры Римской империи брали виноградных улиток в походы в качестве живых консервов. То же применение находили им и в армии Hаполеона. Тысяча улиток на одного солдата в неделю считалась достаточно питательным рационом.Из Рима обычай употреблять улиток в пищу распространился на Францию, Англию, Германию. Германские монахи еще в Средневековье выращивали улиток на капустных грядках. Католическая церковь не возбраняет есть улиток во время постов и постных дней.Мясо улиток очень питательно, содержание белка в нем на треть выше, чем в курином яйце. Благодаря содержанию комплекса незаменимых аминокислот, почти полному отсутствию в нем жира и холестерина, мясо улитки представляет собой диетический продукт, полностью отвечающий современным требованиям рационального питания.
Ответ от Ёаня[активный]
Всех
Всех
Ответ от Олька[гуру]
не в коем случае не диких!!!! у них у всех лёгочные паразиты! а из морских я знаю едят рапанов, мидий...
не в коем случае не диких!!!! у них у всех лёгочные паразиты! а из морских я знаю едят рапанов, мидий...
Ответ от Ђатьяна Чикарина[гуру]
виноградных, конечно
виноградных, конечно
Ответ от Den braun[новичек]
Всех сухопутных улиток можно кушать, большие ползают в лесах, очень вкусные.
Всех сухопутных улиток можно кушать, большие ползают в лесах, очень вкусные.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Каких улиток можно есть?
спросили в Улитка Улитки
сколько зубов у улитки
Язык улитки снабжен радулой — своеобразной теркой, покрытой многочисленными хитиновыми зубчиками.
подробнее...
сколько зубов у улитки
Язык улитки снабжен радулой — своеобразной теркой, покрытой многочисленными хитиновыми зубчиками.
подробнее...
спросили в 1078 год
Чем полезны улитки?
#yahrefs347011# - улитка улитке рознь.
#yaimg157502#
Известны почти девяносто тысяч
подробнее...
Чем полезны улитки?
#yahrefs347011# - улитка улитке рознь.
#yaimg157502#
Известны почти девяносто тысяч
подробнее...
КАК человек может заразиться печёночным сосальщиком?
Печеночный сосальщик.
Печеночного сосальщика в народе называют кошачьей двуусткой, а
подробнее...
Сколько видов улиток существует всего на земле и какие из них самые самые огромные?
В сырую погоду часто можно увидеть в садах и парках, на лугах и в лесах ползающих улиток, которых
подробнее...
спросили в Гелициды
Какая особеность у виноградной улитки?
Виноградная улитка Roman snail, Apple snail (Helix pomatia)
Названия: виноградная улитка,
подробнее...
Какая особеность у виноградной улитки?
Виноградная улитка Roman snail, Apple snail (Helix pomatia)
Названия: виноградная улитка,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как лучше содержать ахатину?
Краткие рекомендации по содержанию ахатин
Африканская улитка ахатина фулика (Achatina
подробнее...
спросили в Гонзага
Всё что вы знаете про улиток!
медленные очень, меня вот улиткой недавно
подробнее...
Всё что вы знаете про улиток!
медленные очень, меня вот улиткой недавно
подробнее...
спросили в Улитка Улитки
Какова скорость улитки?
скорость у улиток 10-15 м/ч
Моллюски брюхоногие/Стебельчатоглазые/
подробнее...
Какова скорость улитки?
скорость у улиток 10-15 м/ч
Моллюски брюхоногие/Стебельчатоглазые/
подробнее...
Что такое эскарго?
ЭСКАРГО - рожденная ползать
А попробуйте-ка угадать: что такое - ни рыба, ни мясо? Правильно -
подробнее...
Чем знаменита африканская гиганская улитка АХАТИНА?
Ахатина, африканская улитка ахатина, гигантская африканская улитка - Achatina fulica
подробнее...
спросили в Чибисы
Яйца каких птиц употребляются в пищу?
Курица, утка, гусь, страус, перепел. Кроме того, вполне пригодны в пищу яйца жаворонка, соловья,
подробнее...
Яйца каких птиц употребляются в пищу?
Курица, утка, гусь, страус, перепел. Кроме того, вполне пригодны в пищу яйца жаворонка, соловья,
подробнее...
домашняя гигантская сухопутная улитка!
Родина улитки - восточная Африка. Судя по многочисленным обзорам, это - самый крупный представитель
подробнее...
Чем интересны улитки ахатины?
ахатина, африканская улитка ахатина, гигантская африканская улитка.
Ареал:
подробнее...
спросили в Трематоды
Каких улиток можно есть? Как их готовить? Можно есть обычных? Как их готовить? Можно есть обычных?
Если Вас не достанут паразиты из них, многие из которых смертельно опасны для людей, то уж точно
подробнее...
Каких улиток можно есть? Как их готовить? Можно есть обычных? Как их готовить? Можно есть обычных?
Если Вас не достанут паразиты из них, многие из которых смертельно опасны для людей, то уж точно
подробнее...
Напишите что нибудь про прудовика или дайте хотя бы сайт на котором что-нибудь о нем написано
для школы, что ли. надо? )) прудовики - промежуточные хозяева всякой гадости, типа сосальщиков,
подробнее...