Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Философия, Непознанное
Каким бывает ШОКОЛАД..? и получил лучший ответ
Ответ от Бриллианты - лучшие друзья[гуру]
Настоящим из какао бобов и сурогатным, который полнейшая гадость)) )
А еще в нем содержится гормон счастья, поэтому его можно причислить к гормональным препаратам )))
Бриллианты - лучшие друзья
(74516)
)) Это кара небесная за поедание шоколада?
Ответ от Джон Фицджералд Кеннеди[гуру]
Вкусным и очень вкусным!
Вкусным и очень вкусным!
Ответ от Мечтательница[мастер]
вкусным до безумия
вкусным до безумия
Ответ от Dream...S[гуру]
Запрещенным по причине алергии! =( =( =(
Запрещенным по причине алергии! =( =( =(
Ответ от ~Евгения~[эксперт]
горячим
горячим
Ответ от Лусине[гуру]
Божественный дар и лучший антистресс шоколад бывает очень вкусным и его всегда мало.
Божественный дар и лучший антистресс шоколад бывает очень вкусным и его всегда мало.
Ответ от Covert Glance[гуру]
Желанным...
Желанным...
Ответ от Ёветик[новичек]
Настоящий - тёмный и горький.
Настоящий - тёмный и горький.
Ответ от Єрида[гуру]
Сладким однако.
Сладким однако.
Ответ от Лёлечка[гуру]
Бывает Белым и ооочень пористым-хи
Бывает Белым и ооочень пористым-хи
Ответ от Mарина[гуру]
Бархатным, нежным, тающим...
Бархатным, нежным, тающим...
Ответ от Dayskeeper[гуру]
...если Вы и Ваши друзья, подруги хотят узнать дух и вкус истинного шоколада, то мы проведем для вас церемонию, которая уходит корнями в глубокую древность. Мы сделаем магический напиток из натуральных какао-бобов!
Индейцы майя делят всю пищу на "холодную" и "горячую" ( в метафизическом смысле) . В их языке нет слова "очень", но когда они хотят подчеркнуть степень превосходства, они говорят, например, про чоколатль или какаву - "горячий-горячий", имея ввиду его дух, его природу. Чоколатль имеет дух Орла. Ацтеки говорят, что это дерево растет в раю на небесах, а тот кто пьет чоколатль, тот обретает знание и мудрость. Истинно так! )
Чоколатль с соком агавы был излюбленным напитком Монтесумы. Большой популярностью в современной Мексике, Гватемале и других странах Центральной Америки пользуется "атоле" - это чоколатль с мелко размолотыми и обжаренными кукурузными зернами, куда добавляют мед и пряности: корицу, ваниль.
Еще один "аутентичный" рецепт - киче-майя любят в чоколатль выжать апельсин.
Для западного человека какава с перцем чили - это слишком! Хотя когда пробуешь такой огненный напиток несколько раз, то уже потом не можешь пить его без перца. Вот такой парадокс вкуса!
У ацтеков есть Бог по имени Дымящееся Зеркало. Чтобы значило это имя? - думали мы. А когда мы стали варить чоколатль, то нам открылся сакральный смысл имени Бога, глядя на медную чашу, в которой варился этот напиток, мы увидели, как вода стала покрываться блестящей пленкой (за счет какао-масла) и мы, как в зеркале, увидели в чаше свои отражение, и чаша эта дымилась!
Мы - это я и моя подруга из Мексики. Мы профессионалы - chocolateros. Потом я взбил чоколатль, чтобы получилась пена - это самое ценное в этом напитке, и вот результат, после приёма такого напитка наши гости уходили на улицу в тапочках!
Если вы хотите узнать каким бывает настоящий шоколад, Вам сюда: -это ссылка для коннекта.
...если Вы и Ваши друзья, подруги хотят узнать дух и вкус истинного шоколада, то мы проведем для вас церемонию, которая уходит корнями в глубокую древность. Мы сделаем магический напиток из натуральных какао-бобов!
Индейцы майя делят всю пищу на "холодную" и "горячую" ( в метафизическом смысле) . В их языке нет слова "очень", но когда они хотят подчеркнуть степень превосходства, они говорят, например, про чоколатль или какаву - "горячий-горячий", имея ввиду его дух, его природу. Чоколатль имеет дух Орла. Ацтеки говорят, что это дерево растет в раю на небесах, а тот кто пьет чоколатль, тот обретает знание и мудрость. Истинно так! )
Чоколатль с соком агавы был излюбленным напитком Монтесумы. Большой популярностью в современной Мексике, Гватемале и других странах Центральной Америки пользуется "атоле" - это чоколатль с мелко размолотыми и обжаренными кукурузными зернами, куда добавляют мед и пряности: корицу, ваниль.
Еще один "аутентичный" рецепт - киче-майя любят в чоколатль выжать апельсин.
Для западного человека какава с перцем чили - это слишком! Хотя когда пробуешь такой огненный напиток несколько раз, то уже потом не можешь пить его без перца. Вот такой парадокс вкуса!
У ацтеков есть Бог по имени Дымящееся Зеркало. Чтобы значило это имя? - думали мы. А когда мы стали варить чоколатль, то нам открылся сакральный смысл имени Бога, глядя на медную чашу, в которой варился этот напиток, мы увидели, как вода стала покрываться блестящей пленкой (за счет какао-масла) и мы, как в зеркале, увидели в чаше свои отражение, и чаша эта дымилась!
Мы - это я и моя подруга из Мексики. Мы профессионалы - chocolateros. Потом я взбил чоколатль, чтобы получилась пена - это самое ценное в этом напитке, и вот результат, после приёма такого напитка наши гости уходили на улицу в тапочках!
Если вы хотите узнать каким бывает настоящий шоколад, Вам сюда: -это ссылка для коннекта.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Каким бывает ШОКОЛАД..?