какое яйцо тяжелее вареное или сырое



Автор Владимир Волошин задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что тяжелее, сырое или вареное яйцо? Обосновать. как обосновать и получил лучший ответ

Ответ от Superlaky32[гуру]
Вареное тяжелее. У сырого под скорлупой есть воздушная камера. Во время варки часть воздуха в этой камере замещается водой. Все ведь наблюдали, как сквозь скорлупу еще до закипания воды наружу поднимается тонкая цепочка пузырьков. Точно так же сквозь микропоры в скорлупе вода просачивается внутрь яйца в эту воздушную камеру. Ну а вода уж точно тяжелее воздуха, отсюда прибавка в весе.
Источник: Школьный курс биологии, химии

Ответ от Андрей[гуру]
как как... варенное крутиться сырое нет... плотность больше у варенного

Ответ от Lilia Loginova[новичек]
Вареное яйцо будет на несколько граммов тяжелее сырого, т. к. во время варки плотность яйца увеличивается, что отражается на его массе в сторону увеличения.

Ответ от Алёна Ракитина[гуру]
вес не меняется, а крутится оно по другой причине, так как средина уже не жидкая а плотная, и угловая (центростремительная) скорость не тормозится, а с жидким тормозится

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что тяжелее, сырое или вареное яйцо? Обосновать. как обосновать
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*