какой чай лучше гранулированный или листовой



Автор Ѝшелон Судьбы задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Какой чай качественнее, полезнее и т.д.., -гранулированный или листовой? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Чепкасова[гуру]
Конечно, листовой. Ну а если Вы гурман, то лучше приобретать в специализированных магазинах. Там более качественные, да и выбор больше. Если говорим об обычных магазинах, то советую торговую марку Хайсон (Hyson), Гринфилд неплохой.

Ответ от Вадим Лебидь[новичек]
Я думаю листовой лучше, вот здесь я читал расказываеться как выбрать листовой чай и его особености заваривания

Ответ от Ирина Рождественская[новичек]
Листовой

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
листовой.

Ответ от Cielo[гуру]
листовой зелёный или белый (белый - лучший - это не лист, а самый первый чайный побег ещё покрытый беловатым пушком - от сюда и название)

Ответ от Зайчик Зайчик[мастер]
Листовой чай обладает всеми качествами первоклассного чая. Не секрет, что именно листовой чай при правильном заваривании дает возможность прочувствовать и распробовать все оттенки вкуса и аромата этого древнего напитка. По технологии обработки именно листовой чай подвергается наименьшему механическому воздействию и в результате передает все богатство вкуса в заваренном настое.
Чаще всего гранулированный чай производится из сырья не очень высокого качества (кенийского, грубых индийских и цейлонских чаев) Гранулированный чай дает крепкий, бодрящий и не особенно ароматный настой, быстро заваривается. Используется как в чистом виде, так и в смеси с мелколистовым чаем

Ответ от Tima[гуру]
Листовой

Ответ от *Куран Юки-сама*[эксперт]
листовой онечно. гранулированный из чайной пыли

Ответ от Клеопатра Кукушкина[гуру]
конечно листовой. там хоть видно продукт а гранулы это вся пыль собрана и слеплена.

Ответ от Валюша[гуру]
Листовой конечно. А гранулированный-это просто мусор скатанный в шарики.

Ответ от Мария Рагинская[гуру]
листовой

Ответ от Карлыгаш[гуру]
Естественно, любой листовой лучше, чем гранулированный. Это чепуха, когда рассказывается, что берутся хорошие листы, которые дробятся для получения гранул. Просто собираются отходы, чайная пыль, замачиваются и выдуваются катышки. Листовой чай тоже бывает разного качества, самый лучший - нежные листочки на самом конце чайной ветки. При заваривании чая эти крошечные листочки распускаются. Большие листья, которые погрубей, распадаются на кусочки, тоже разворачиваются, видно, что это часть листа. Хорошие доогие китайские чаи - настоящее искусство плетения: тас маленький комочек может развернуться в листок.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой чай качественнее, полезнее и т.д.., -гранулированный или листовой?
Гранулированный чай на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Гранулированный чай
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*