Автор LoveMyself задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Хочу испечь заварные булочки... подскажите, пожалуйста, рецепт заварного теста ! и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Ингредиенты
Масло сливочное 125г.
Яйца крупные 3шт. (4шт. если мелкие)
Вода 200г.
Соль щепотка
Мука пшеничная 150г.
Сыр 150г.
Способ приготовления
Воду, масло, соль довести до кипения. Снять с огня, энергично мешая, всыпать муку. Замешивать, пока тесто не станет отставать от стенок. Остудить.
По одному вмешать яйца (следующее добавлять только после того, как предыдущее полностью смешается с тестом) .
Всыпать сыр, натертый на крупной терке. Хорошо перемешать.
Ложкой, смоченной в воде, или при помощи кондитерского мешка, отсадить на противень, застеленный бумагой и смазанный сливочным маслом, небольшие булочки.
Выпекать в разогретой до 200С духовке 30-40 минут до золотистого цвета.
Подробнее:
Ингредиенты для "Заварное пирожное с кремом" •Вода — 1 стак. •Масло растительное — 0.5 стак. •Мука (для теста - 1 стак. ; для крема - 1 ч. л. ) — 1 стак. •Яйцо куриное (для теста - 5 шт; для крема - 2 шт) — 7 шт •Сахар — 0.5 стак.
патскажу, если пригласишь...
Плюшки Состав для сдобного дрожжевого опарного теста мука - 7 стаканов, молоко - 2 стакана, яйца - 3-6 шт, сахар - 1 стакан, масло сливочное или маргарин - 250 г, соль - 1/2 ч. л, дрожжи - 50 г для начинки с
Ингредиенты Масло сливочное 125г. Яйца крупные 3шт. (4шт. если мелкие) Вода 200г. Соль щепотка Мука пшеничная 150г. Сыр 150г. Способ приготовления Воду, масло, соль довести до кипения. Снять с огня, энергично мешая, вс