какой фарфор считается лучшим



Автор A-stra задал вопрос в разделе Образование

Каким должен быть настоящий качественный ФАРФОР? и получил лучший ответ

Ответ от Елена[гуру]
На всех фарфоровых изделиях, на всех: не важно, импортных или отечественных есть значки. Красный, зеленый и синий. Красный - фарфор самого высокого первого класса, синий - второго, зеленый - третьего класса. Высококачественный фарфор просвечивает. Попробуйте взглянуть на чашку на свет — вы должны увидеть свои пальцы, которыми держите ее за стенки. Настоящее фарфоровое изделие издает мелодичный звон, если по нему ударить (слегка! ) деревянной палочкой. Этот звук говорит о том, что в материале изделия нет повреждений, уплотнений и прочих дефектов. Разумеется, поверхность чашки или тарелки должна быть безупречно гладкой, без бугорков и вмятин, которые говорят о том, что перед вами некачественная вещь. Во-вторых, обратите внимание на цвет. Качественный фарфор — белый или немного кремовый. Хотя часто изготовители подкрашивают посуду, чтобы она казалась белей. Взгляните на дно изделия, туда, где обычно остается непрокрашенный и не покрытый глазурью ободок. Вот где вы увидите истинный цвет фарфора.
В-третьих, присмотритесь к глазури и росписи. Высококачественные изделия сначала расписывают, а только потом покрывают глазурью! Рисунок должен быть однородным и четким, без погрешностей. Тусклые краски — признак недостаточного обжига. Такая посуда не является жаропрочной и быстро теряет привлекательный вид (если не разобьется еще раньше) . В состав глазурей, которыми покрывается керамический черепок, и красок, которыми его расписывают, входят соли многих металлов: цинка, свинца, бора, бария, кадмия, кобальта и других. В небольших количествах они все равно попадают в пищу (и это не опасно) , но их концентрация возрастает во много раз, если поверхность посуды повреждена. Если глазурь чашки потрескалась или покрылась «паутинкой» , изделие надо выбросить. Такие неприятности обычно случаются с некачественной посудой после нескольких месяцев использования, но бывает, что дефект можно заметить и при покупке.

Ответ от Xalebor[гуру]
1. Идеальная белизна - первый признак качества фарфора. Желтый, серый или голубой оттенки материала указывают на то, что перед вами фарфор более низкого класса.
2. Хороший фарфор должен быть легким и тонким. Если рассматривать качественное фарфоровое изделие при ярком освещении, создается впечатление, что посуда светится изнутри.
3. Наиболее качественным считается «костный» тонкостенный фарфор. Он не только белый, легкий и тонкий, но еще и менее подвержен внешним воздействиям. (По технологии производства в такой фарфор добавляют костную муку, что делает изделие более прочным.)
4. В мире не существует единой технологии производства фарфора. Как правило, каждая фабрика имеет свои «рецепты» и «секреты». Поэтому, чем более солидный «возраст» производителя и чем известнее его имя, тем качественнее посуда. Наиболее авторитетными мировыми «мастерами фарфоровых дел» считаются английские, германские и японские производители.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
У качественного фарфора геометрия должна быть идеальной. Это одно.Настоящий фарфор должен быть тонким и прозрачным на свет.
И, запомните, качественный фарфор должен звенеть, его даже специально “прозванивают” на предмет скрытых трещинок. Если они есть,то звук у фарфора будет глухой.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
полупрозрачный на свет

Ответ от Ламушка[новичек]
Лёгкий и просвечивающийся!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Каким должен быть настоящий качественный ФАРФОР?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*