Автор Маргоша задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Переварила кальмары подскажите как можно сделать их мягкими и сочными? спасибо. и получил лучший ответ
Ответ от Slaer[гуру]
Пи.. ц им! Не будут они мягкие больше. Прошло их время! Порежь тоненеько-тоненько может и проскочит.
Ответ от Андрэо[активный]
Марго... думаю никак... но попробуй в уксусе.. или в киви подержи они мясо делают сочным и мягким... может с кальмаром тоже самое будет
Марго... думаю никак... но попробуй в уксусе.. или в киви подержи они мясо делают сочным и мягким... может с кальмаром тоже самое будет
Ответ от Ѝлен[гуру]
обратно не знаю, но в следующий раз варите так: как только вода закипит, бросьте туда тушки, закройте крышкой и выключите газ, постепенно минут за 15 они дойдут
обратно не знаю, но в следующий раз варите так: как только вода закипит, бросьте туда тушки, закройте крышкой и выключите газ, постепенно минут за 15 они дойдут
Ответ от АНДРЕЙ АНИКИН[гуру]
Варить либо 5 мин, либо час-полтора. Доваривайте. Мягкими будут, но вкус...
Варить либо 5 мин, либо час-полтора. Доваривайте. Мягкими будут, но вкус...
Ответ от Ђата[гуру]
Сожалею, но кальмары - это белок,. . в чистом виде. Представьте что вы сварили куриное яйцо в крутую, каким образом вы сможете сделать белок этого яйца жидким. Максимум, что можно сделать - это прокрутить их через мясорубку, вместе с яйцами, соединить с тёртым сыром или взять мягкий плавленый, типа Виола, Янтарь, Весёлый молочник, добавить ложечку майонеза, немного рубленого укропа и сделать паштет. Либо скатать из этой массы шарики и обвалять в тёртом сыре или укропе, можно в натёртых крабовых палочках.
Сожалею, но кальмары - это белок,. . в чистом виде. Представьте что вы сварили куриное яйцо в крутую, каким образом вы сможете сделать белок этого яйца жидким. Максимум, что можно сделать - это прокрутить их через мясорубку, вместе с яйцами, соединить с тёртым сыром или взять мягкий плавленый, типа Виола, Янтарь, Весёлый молочник, добавить ложечку майонеза, немного рубленого укропа и сделать паштет. Либо скатать из этой массы шарики и обвалять в тёртом сыре или укропе, можно в натёртых крабовых палочках.
Ответ от J.P.N.[гуру]
Порежьте лук и кальмаров (переваренных) на кольца и обжарьте хорошенечко.
Под пиво хорошо идут.
А кальмаров в след. раз варите под присмотром - побелели - вынимайте. Если долго ищите чем бы их вынуть 🙂 то потом сразу в лед или ледяную воду.
Порежьте лук и кальмаров (переваренных) на кольца и обжарьте хорошенечко.
Под пиво хорошо идут.
А кальмаров в след. раз варите под присмотром - побелели - вынимайте. Если долго ищите чем бы их вынуть 🙂 то потом сразу в лед или ледяную воду.
Ответ от Н@т@ли[гуру]
увы, но уже ни как ((
увы, но уже ни как ((
Ответ от Наталия Косачева[мастер]
говорят, чтоб кальмары были мякими их надо варить либо 1 минуту, либо 45 минут, в вашем случае попробуйте доварить
говорят, чтоб кальмары были мякими их надо варить либо 1 минуту, либо 45 минут, в вашем случае попробуйте доварить
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Переварила кальмары подскажите как можно сделать их мягкими и сочными? спасибо.