текила из кактуса
Автор Денис Шабарин задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
А какое отношение имеет текила к кактусам? и получил лучший ответ
Ответ от ЍЛКА[гуру]
Мифы о Текиле
Я никогда не задумывался о том, что знаю о текиле. Раньше для меня это был экзотический и бодрящий напиток из кактуса. Однако несколько дней назад, дожидаясь друзей у барной стойки, я разговорился с барменом о крепких напитках, я удивился, как мало я о ней знаю, да и то, что я знал, оказалось лишь распространенными заблуждениями.
Миф№1: Текилу делают из кактусов.
Ну, конечно, все именно так и думают. Вот только вряд ли вы назовете кактусом лилию. Ведь текилу делают не из кактуса, а из агавы – многолетнего растения семейства лилейных. Кроме того, для текилы годиться не любая агава, которой в мире насчитывается более 300 видов, а лишь одна только голубая агава (Agave Azul Tequilana Weber). Это и есть настоящее сердце и душа напитка!
Миф№2: Текилу можно перегнать на даче у бабушки.
Пожалуй, но тогда дача бабуши должна быть в Мексике, желательно в штате Халиско. При этом она должна владеть неслабой плантацией голубой агавы и терпеливо ухаживать за ней как минимум 8 лет.
По сути, производство текилы – это весьма трудоёмкий и серьёзный процесс. Он строго регламентируется: есть множество ограничений как территориальных, так и относящихся непосредственно к качеству напитка. Не случайно на каждой бутылке с текилой можно увидеть сакраментальную фразу «Hecho en Mexico» ( «Рождена в Мексике») .
Миф№3: Текила бывает только серебряной и золотой.
Да, но это лишь самые простые виды. Текила различается еще и по доле содержания агавы (51% или 100% спирта агавы) , по возрасту уже готового напитка и, что удивительно, по вкусу. И оказывается, каждая текила готовится по уникальному рецепту.
Миф№4: В бутылках с настоящей текилой должны быть гусеницы.
В бутылках с настоящей текилой должны быть гусеницы. Мексиканцы в бутылки с настоящей текилой гусениц не кладут. В некоторые сорта, разливаемые в США, гусениц добавляют в рекламных целях, но, в отличие от мескаля, к мексиканским традициям это отношения не имеет.
Миф№5: От текилы не бывает похмелья.
Содержание сивушных масел в текиле практически не регламентируется, а легкий травный оттенок их удачно маскирует. Как следствие, текила пьянит намного быстрее, чем, например, водка. Но если у вас получится выпить много текилы, похмелье гарантировано.
Вот что действительно важно знать при выборе текилы:
Tequila BlancoSilver – чистейшая текила. Молодая, свежая и бодрящая. Не выдержанная ни секунды – сразу разливается по бутылкам.
Tequila JovenGold – это та же чистейшая текила Blanco, только с небольшим добавлением карамели, от чего пьется легче. Да и девушкам ее мягкий вкус нравится больше.
Tequila Reposado, Anejo - это возрастные, более ценные текилы. Reposado выдерживается от 2 до 11 месяцев, а Anejo от 12месяцев до 10 лет. «Взрослые» текилы, как правило, содержат 100% агавы и являются некой квинтэссенцией вкуса. В подтверждение этому бармен посоветовал мне попробовать выдержанную текилу Sauza Tres Generaciones – я был сражен! Тройная дистилляция, старение в дубовых бочках двойного обжига в течении трех лет, мягкое послевкусие ванили и карамели. Для такой жемчужины подходит только коньячный бокал, неспешный разговор и крепкая сигара.
Кстати, потом я узнал, что Tequila Sauza считается в Мексике одним из старейших производств текилы, а по популярности даже «молодых» сортов ей нет равных на мексиканских просторах.
Конечно, я не стал текильеро, зато расстался с неправильными представлениями о текиле. Теперь точно могу сказать: когда ты знаешь, что пьёшь, тогда и удовольствие получаешь особенное.
Источник: ссылка
Это самогон из кактусов
Прямое. Её из особого сорта кактусов делают
Оба связаны с Мексикой. Видимо это кактусная водка!!
Текилу делают из голубой агавы, которая относится к суккулентам. Кактусы тоже относятся к суккулентам.
Буду на Новый год пить 😉
в текилу добавляют сок кактуса
это же кактусовая водка.
Ну вроде говорят, что текила это кактусовая водка потому, что выжмаеют кактус и там уже дальше творят...))
Ее делают из сока Агавы, разновидности кактуса.
Правда ли, что плохая примета выращивать кактусы в доме, где растут девочки?
Я вообще первый раз слышу о такой примете. Ощущение такое, что где-то сидит маньяк-ненавистник
подробнее...
Как делать водку из кактуса?
Текила - кактусовая водка, у нас водку делают из гнилой картошки, а в Мексике нет гнилой картошки
подробнее...
что делают из кактусов? какие витамины в них содержатся?
Плоды кактуса опунции считаются фруктом. Их едят, делают соки, варят варенье.
Еще ацтеки
подробнее...
Почему текилу делают из кактусов?
Текилу делают не из кактуса, а из растения которое называется Голубая агава. Это когда-то был самый
подробнее...
рецепт самогона из кактуса
Текила - мексиканский самогон, который вопреки устоявшемуся мнению гонят не из кактуса, а из
подробнее...
Какай спиртной напиток делают из кактуса?
блин... текилу делают не из кактуса, а из агавы.. .
оно, конечно, можно агаву считать тем же
подробнее...
Есть ли легенды связанные с кактусами?
Кактус - это заколдованный карлик, состарившийся, съежившийся, заросший щетиной. В своей сжатой
подробнее...
Текила это водка? и чем она отличается?
1)текилу делают не из кактуса, а из агавы – многолетнего растения семейства лилейных. Кроме того,
подробнее...
из какого растения делают настоящую текилу и как?
Текила
Теки́ла (исп. Tequila) — крепкий перегонный алкогольный напиток,
подробнее...
Хочу попробовать ТЕКИЛУ. Подскажите какую лучше купить из недорогих.
Лучшая Текила - наша (хорошая, проверенная) самогонка. (Из собственного опыта) . А остальное -
подробнее...
Можно ли делать текилу из домашних кактусов ???
Рецепт текилы и прост и сложен одновременно. Рецепт текилы, корень этого рецепта, основная его
подробнее...
Из чего делают текилу? расскажите подробнее про растение?
Текила изготавливается из сердцевины голубой агавы.
Ага́ва голуба́я, или
подробнее...