кал



Почему кал воняет

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Красота и Здоровье

Почему кал так плохо пахнет?! и получил лучший ответ

Ответ от <<< AnGeLoK >>>[гуру]
кал
ИССЛЕДОВАНИЕ КАЛА
Анализ кала - важная составная часть обследования больного с заболеванием кишечника. Он включает макроскопическое, микроскопическое и простое химическое исследование. Микробиологическое исследование кала производят при подозрении на инфекционное кишечное заболевание.
Это надо знать
Кал собирают в сухую чистую посуду и исследуют по возможности свежим, не позже чем через 8-12 часов после его выделения и при сохранении на холоде. Простейшие шцут в совершенно свежем, еще теплом кале.
К исследованию кала на скрытую кровь больного готовят трехдневной диетой, исключающей мясные и рыбные продукты.
Макроскопическое исследование кала Суточное количество кала у здорового человека зависит от качества и количества пищи и в среднем равно 100-200 г. Количество кала увеличивается при обильной растительной пище, плохом ее усвоении (например, при заболеваниях поджелудочной железы) , ускорении перистальтики; и уменьшается при преимущественно белковой пище, запорах, голодании.
Форма кала в значительной степени определяется его консистенцией. Нормальный кал имеет колбасо-видную форму и мягкую консистенцию. При запорах кал плотный, при спастическом колите он имеет форму комочков ("овечий кал"). Лентовидная форма испражнений может быть при наличии опухоли в прямой кишке или спазме сфинктера.
Консистенция кала зависит от содержания воды, жира и клетчатки. При обильном содержании жира консистенция становится мазевидной. При поносах кал жидкий, в нем просматриваются частицы непереваренной пищи с различными примесями: при холере примесь имеет вид рисового отвара с хлопьями слизи, при брюшном тифе - вид горохового супа. Если в кишечнике преобладают бродильные процессы, испражнения рыхлые, пенистые.
Цвет кала зависит от наличия в нем желчных пигментов. Если желчь в кишечник не попадает, кал приобретает серый цвет. Окраска зависит также от употребляемых продуктов: при молочной пище кал имеет светло-желтый цвет, при мясной - темный, зеленые овощи придают калу зеленоватый оттенок, черника и черная смородина - коричневый, печенка и кровавая колбаса - черный цвет.
Некоторые лекарственные вещества также способны влиять на окраску кала: уголь, висмут, железо, карболен окрашивают его в черный цвет, сантонин и ревень - в коричневый или красноватый, многие антибиотики при приеме внутрь придают калу золотисто-желтый цвет.
Запах кала зависит в основном от присутствия в нем веществ, образующихся при гниении белков. При преимущественно растительной пище в кишечнике преобладают бродильные процессы и кал имеет кисловатый запах, при молочной пище он почти не имеет запаха, при распадающейся опухоли толстой кишки издает резкий гнилостный запах.
Непереваренные остатки пищи могут быть и в нормальном кале; чаще всего это частицы растительной пищи (кожура и зернышки ягод, зерна гороха и т. п. ) или кусочки хрящей, сухожилий. При нарушении переваривания жира кал имеет блестящий, жирный вид.
Из патологических составных частей кала слизь, кровь и гной видны невооруженным глазом, если они происходят из толстой кишки. Будучи выделенной в тонкой кишке, слизь перемешивается с калом, а элементы крови (лейкоциты и эритроциты) разрушаются.
Слизь, располагающаяся комочками или тяжами на поверхности кала, свидетельствует о воспалительных изменениях толстой кишки. Для язвенного колита и дизентерии характерно выделение слизи, окрашенной кровью. При геморроидальных кровотечениях неизмененная кровь заметна на поверхности кала.
Источник: Вопрос на 100 с + вообще от души смеюсь))

Ответ от Wildcat[гуру]
чтоб второй раз не съели !! ))

Ответ от Владимир Тихомиров[гуру]
Зато как долго..)).. анальным сексом занялись??

Ответ от Анна громова[гуру]
побрызгайте духами будет пахнуть получше

Ответ от Ѐоман[мастер]
А когда ты мусор выбрасываешь, он ведь тоже черех несколько дней плохо пахнет!
Вот так же весь мусор, который ты ешь собирается внутри желудка.

Ответ от Наташа[гуру]
продукты переработки белков. Если не употреблять мясо, запах меняется

Ответ от Dorogoy Minin[гуру]
лишний раз убеждаюсь, что ничего кроме этого, человек воспроизвести не в силах...

Ответ от Kefir[гуру]
Фекалии - отдельный вид отходов, состоящий из непереваренных растительных волокон, бактерий и воды. Фекалии состоят из 70% воды и непереваренных веществ, а 30% - бактерии, которых в кишечнике очень много. Именно эти бактерии и издают очень неприятный запах.

Ответ от Наталья Лесина[гуру]
Вот так и живем кушаем вкусные конфетки, а какааем какашками.

Ответ от Everyday65@mail.ru[новичек]
"своё хамно не пахнет" - замечательная бытовая пословица! эта пословица о двойных стандартах, о лицемерии людском, да и в буквальном смысле слова, вошёл человек в туалет после того, как кто-то вышел, а там вонь, фуууу! отвратительно! а сам будет сидеть на унитазе полчаса читая газету или интересную книгу, и всё нормально... оно же своё))

Ответ от Дмитрий Смирнов[новичек]
Чтобы по ошибке никто не съел)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему кал так плохо пахнет?!
Кал на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кал
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*