кальян из яблока



Кальян на яблоке

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Другое

как зделать из кальян на яблоке и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Осипова[гуру]
Приготовление кальяна
Статья не авторская, копирайты давно утеряны, но информация все также актуальна. Итак, учимся готовить кальян “на яблоке” - это когда вместо чаши собственно яблоко и используется.
Лучше брать зеленые жесткие яблоки, они лучше удерживают форму и из них не так сильно течет сок. В противном случае - яблоко потечет, расползется, в шахту попадет мякоть яблока и курение кальяна станет невозможным.
Размер яблока должен быть средним. Если возьмете слишком большое, то будет большой расход табака и очень тяжело будет курить, если слишком мелкое - очень трудно будет его вырезать (ювелирная работа) и у него получаться очень тонкие стенки, которые очень быстро станут мягкими. Итог - не спелое твердое яблоко средних размеров.
Вырезаем сердцевину у яблока, затем срезаем верхушку у яблока (примерно 1 см) , чтобы верхняя часть яблока была плоская.
Срезали, затем сверху начинаем вырезать по кругу мякоть яблока (нужно сделать воронку, куда будет забиваться табак) .
Воронку нужно сделать в ширину так, чтобы стенки яблока были не просто из кожуры, а были достаточной ширины, а в глубину примерно на 1/2-2/3 яблока (если позволяют размеры, то лучше как можно меньше - 1/2). Главное чтобы оно устойчиво встало в шахту и не провалилось. Если провалилось, то вытаскивайте и начинайте заново с новым яблоком.
Вставив яблоко в шахту, у вас получается в яблоке дырка, в которую будет проваливаться табак. Есть несколько вариантов решения - специальное маленькое ситечко, “яблочный фильтр”(из верхушки которую мы срезали у яблока отрезаем небольшой кусочек2×2 см, а толщиной 3-5 мм. и делаем дырки лостаточно большие) , либо решетка из зубочисток (вставлять сбоку). Главное, чтобы они очень хорошо пропускали воздух, но не давали табаку попасть в шахту.
Устаналиваете фильтр на дно яблока. Затем укладываете табак. Табака здесь потребуется больше, чем в обычную керамическую чашку. Забивание табака обычное - рыхлый табак, забивать не подзавязку.
Фольга. Все как у обычного кальяна, единственно, что фольги потребуется немного больше, так как яблоко по размеру больше керамической чашки.
Общие рекомендации:
- выбирайте фольгу, которая не рвется при перегибах (среднее плотности) ;
- приготовиление несколько кальянов приведет вас к тому, сколько слоев определенной фольги нужно делать (фольга не должна становится черной после угля, а тем более его прожигать (естественно при правильном забитии табака!) ; если это происходит - сделайте еще один слой) ; нормальным считается делаться фольгу в два слоя; если приходится делать 4 слоя и больше - смените фольгу;
- фольга должна обтягивать яблоко герметично, чтобы оно не пропускало воздуха (будьте аккуратны и не протолкните яблоко в шахту - придется начинать с начала) .
Дырки в фольге лучше делать побольше и небольшого размера. Лучше всего протыкать зубочисткой или чем-нибудь схожим по диаметру.
Уголь лучше класть небольшого размера (2-3 шт.). Лучше не класть на края яблока, а в середину, иначе у вас получится печеное яблоко, оно даст сок и вы не сможете нормально покурить кальян.
Отличие от кальяна, сделанного на керамической чашке
- Более насыщенный вкус, ароматнее. Если сделать в яблоке яблочный табак, сразу видна разница (также хорошо пойдет виноградный табак в яблоке) .
- Курение от 20-30 минут продлевается до 1 часа и больше (ну естественно при правильном приготовлении)

Ответ от Пользователь удален[гуру]
за место ведра для табака вставляй яблоко выковыриваешь место для табака и делаешь дырочки

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как зделать из кальян на яблоке
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*