каллус амурского винограда



Автор Garmazeka задал вопрос в разделе Красота и Здоровье

Говорят, что виноград полезно есть вместе с косточками. Это правда, и что в этом полезного? и получил лучший ответ

Ответ от
в косточках содержится фермент, расщепляющий жир. Только так легко можно восполить аппендецит!

Ответ от Марина Карпухина (Масько)[гуру]
В виноградных косточках находится кверцетин, довольно сильный антиоксидант. Антиоксидант - это вещество, связывающее и нейтрализующее свободные радикалы. Свободные радикалы разрушают клетки организма.

Ответ от Ѐыжая кыся[гуру]
так до аппендицита можно доесться

Ответ от Miss_Universe[гуру]
да, а еще с веточками! ! и кору дерева даже можно погрызть чуть-чуть))

Ответ от Nadezda[эксперт]
ne tolko vinograd,no i yabloki,gryshi..v nix soderjitsya bolshoe kolichestvo ioda,chto ochen polezno

Ответ от Gin[гуру]
В виноградных косточках содержится большое количество активных веществ полифенолов, которые обладают уникальной способностью связывать свободные радикалы, образующиеся в организме под действием солнечного света, сигаретного дыма, стресса, загрязненного воздуха. Свободные радикалы являются одной из причин старения организма и возникновения злокачественных и сердечно-сосудистых заболеваний.
Косточки содержат ценные дубильные вещества, незаменимые для кишечника.
Все полезно, когда в меру.

Ответ от Ёергей Дерягин[мастер]
Точно не знаю, но считал, что в косточках много полезностей всяких. Главное не переусердствовать.

Ответ от Ммм[гуру]
Ага "полезно" заработаешь себе аппендицит....

Ответ от Bell A Morr[гуру]
умнее люди становятся. особенно после лечения

Ответ от Пользователь удален[гуру]
а что виноград от косточек чмстят? бред полный! косточки помогают отчистить желудок и для пшеварения полезны

Ответ от Александр Глазов[гуру]
это не совсем так, там оч сложный процесс, делается вытяжка из виноградных косточек, причём спциального сорта винограда, там содержится вещество ресвератрол, которое способствует омоложению организма в целом, в одной бутылке оч дорогого французского вина содержится около 0,5 гр такого вещества, у меня есть доступ к препарату, к оторый в одной капсуле содержит 5 таких бутылок, стоит свего 3000 рублей, там 60 капсул! та что делайте вывод, сколько стоит вино французское, сколько тон косточек нужно склевать вам чтоб получить такой эффект как всего лишь одна баночка такого чудесного снадобья, причем без побочных эффектов, сам пробовал! КЛАСС!! ! А от склёвывания простых виноградных косточек вы можете получить либо воспаление апендикса, или расстройство кишечника-причём конкретное!! !
решайте сами, препарат могу вам выслать наложным платежом, alex971@bk.ru

Ответ от Sonja[гуру]
эти косточки, помимо содержащихся в них витаминов (как и в большинстве кос точек, кстати) имеют свойство раздражать кишечник, что он очень любит. без таких маленьких стрессов он обленится и перестанет справляться со своими обязанностями. поэтому косточки от винограда действительно полезны, но и злоупотреблять, конечно, не стоит. насчет аппендицита это правда.
это официальная версия. а про ферменты - это конечно заманчиво, но неверно)

Ответ от Евгений и михаил родимины[активный]
В виноградных косточках и других частях винограда содержится полифенол - ресвератрол, который биологи прозвали "замедлитель старения". Кроме других интересных свойств этого вещества, в отношении жира, ресвератрол не дает образовываться триглецеридам низкой плотности и таким образом предотвращает отложение холестерина на стенки сосудов, тем самым препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений. Больше всего ресвератрола и сопутствующих веществ-синергистов, обнаружено не в косточках, а в каллусе дальневосточного амурского винограда. Каллус - это такие наросты, которые образуются при нарушении целостности коры, по сути - стволовые клетки растения. Благодаря работам ученых из дальневосточного почвенно-биологического института РАН, разработана технология препарата из каллуса, который уже выпускается малыми партиями и получил название "Замедлитель старения".

Ответ от Евгений Родимин[новичек]
В виноградных косточках действительно много полезных веществ. Но они почти не перевариваются в желудке. Известен рецепт, когда виноградные косточки перемалывают на кофемолке и принимают, запивая сухим вином. Вино необходимо для растворения и усвоения ресвератрола и других полифенолов, без вина они не усваиваются организмом. Но, все же, как правильно отмечено в предыдущем сообщении, больше всего ресвератрола в порошке каллуса винограда амурского.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Говорят, что виноград полезно есть вместе с косточками. Это правда, и что в этом полезного?
спросили в Ауксины
Я живу в Азербайджане хочу купит каллус и семена амурсково винограда. Можете помоч мне?
Каллус? это каким образом его продать? соскоблить что ли и в пакетике выслать? вы хоть в поисковике
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*