Автор Кнопка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что приготовить из свежемороженного кальмара? и получил лучший ответ
Ответ от For_liliy[гуру]
Кальмары в соусе
800 г кальмаров, 2 помидора, 1.5 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 стакана воды, 1 лимон, укроп, 1 лавровый лист, молотый красный перец, аджика, 1 ст. ложка пряных трав, 1 яичный желток, соль
Кальмаров очистить и нарезать кусочками. Влить в кастрюлю 2 стакана воды, сок лимона, добавить мелконарезанные лук, помидоры, чеснок, укроп, пряные травы, ларовый лист, соль и перец. Положить туда же кальмаров и тушить на слабом огне под крышкой 1 час. Посолить по вкусу. При подаче на стол, сняв кастрюлю с огня, добавить желток, смешанный с соком лимона и соусом.
-----------------------------------------
Кальмары по-индонезийски
Кальмары, помидоры, петрушка-сельдерюшка, чесночок, перчик, соевый соус
Все это на 5-7 минут держать на огне под крышкой. Овощи дают оч. вкусный сок, в котором припускаются порезанные кальмары. Сдобрить соевым соусом, ни в коем случае не передерживать, т. к. кальмары могут стать жесткими!
-----------------------------------------
Кальмары, фаршированные грибами
Несколько тушек кальмаров (желательно покрупнее) , сливочное масло, грибы (можно и шампиньоны) , лук, яйца, сыр любых сортов, лук зеленый, зелень - для начинки, сметана, майонез, мука, соль, перец черный
Очистить тушки "холодным" способом - то есть помещаем кальмаров в холодную воду (ни в коем случае не обдавать тушки кипятком, как принято считать! ) и острым ножом снимаем верхнюю бело-розовую кожицу и вынимаем внутренности. Процесс достаточно кропотливый, но оно того стоит - при приготовлении сохранятся все полезные вещества и нежный вкус. Пассеруем лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем грибы, обжариваем до полуготовности и смешиваем все это с предварительно натертым сыром, мелко порубленными вареными яйцами, зеленым луком и зеленью. Начиняем смесью кальмаров. Открытые края тушек либо зашиваем, либо закалываем зубочистками (если возиться неохота). Выкладываем тушки в глубокую посудину типа жаровни или кастрюли с толстыми стенками. Готовим соус: сметана и майонез смешиваются в пропорции один к одному - то есть стакан сметаны к стакану майонеза, добавляем немного муки, соль и перец по вкусу. Заливаем соусом кальмаров и ставим на средний огонь.
------------------------------------
Кальмары, фаршированные крабами
1 кг свежемороженных кальмаров, 1/2 стакана риса, 3 яйца, 100 г крабового (или креветочного) мяса, зелень, 1/2 стакана сметаны.
Разморозить кальмары, ошпарить их кипятком и очистить от кожицы и внутренностей (не разрезая). Отварить тушки кальмаров в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Воду слить и охладить кальмары. Приготовить фарш: отварить 1/2 стакана риса, добавить в него 1 ст. ложку слив. масла, мясо креветок или краба, тертые вареные яйца. Фаршем начинить тушки кальмара, сложить их в сотейник, залить сметанным соусом. Сметанный соус: 1 ст. ложку муки поджарить в 1 ст. ложке слив. масла до золотистого цвета, добавить 1/2 стакана сметаны и 1/2 стакана бульона, оставшегося после варки кальмаров. Довести до кипения, добавить зелень. Кальмары, залитые соусом, поставить в горячую духовку на 20-30 минут. Перед подачей на стол украсить рубленой петрушкой и укропом.
-------------------------------------------
Кальмары, фаршированные капустным салатом
500 г кальмаров, 300 г томатного соуса, 300 г свежей капусты, 2 луковицы, 3 яйца, 2 ст. л. растительного масла, перец и соль по вкусу.
Свежую капусту промыть и тонко нашинковать, тушить в масле с небольшим количеством воды до полуготовности. Добавить мелко нарезанные вареные яйца и слегка обжаренный лук, посолить, поперчить по вкусу. Кальмаров почистить, помыть и слегка отбить. Посолить, заполнить мешки фаршем, слегка обжарить в масле, сложить в кастрюлю, залить томатным соусом и тушить 30-40 минут
ВКУСНЫЙ СПЛАТ: кальмар отваоить в течении 5 минут, нарезать тонкой соломкой. и порезать тонкими полосками красную паприку. заправить майонезом.(можно чесноку по вкусу)
очень вкусно гриль с соусом из зеленого перца
Кальмары по-гавайски
Ингредиенты:
(4 порции)
500 г кальмаров
2 картофелины
1 пучок петрушки
1 ст. л. сливочного масла
2 яйца
6 полосок бекона
2 ст. л. муки
соль, перец по вкусу
Для обжаривания:
0,5 стакана сливочного масла
0,5 стакана оливкового масла
Способ приготовления:
Для этого блюда подходят тушки или кольца только свежезамороженных кальмаров. Если вы все-таки купили консервированные в рассоле, тщательно промойте их, чтобы не осталось постороннего привкуса. Приваривать консервированные кальмары не нужно.
1. Кальмары разморозить, опустив на несколько минут в миску с холодной водой. Цельные тушки необходимо тщательно промыть, сняв наружную пленку и удалив внутренние хитиновые пластинки. Нарезать кальмары небольшими кусочками.
Вскипятить воду, слегка подсолить. Опустить в нее кальмары и через 1 мин. переложить в миску с ледяной водой. Воду слить, миску с кальмарами отставить.
2. Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире. Остудить, очистить от кожуры, крупно нарезать. Петрушку вымыть, обсушить. Провернуть через мясорубку кальмары вместе с картофелем, петрушкой и 1 ст. л. сливочного масла. Вбить в фарш яйца.
3. Бекон нарезать маленькими кусочками и обжарить на сухой раскаленной сковороде до шкварок (5 мин.). Добавить шкварки в фарш вместе с выделившимся жиром. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
4. Из фарша сформовать треугольные или круглые котлетки диаметром примерно 3 см. Муку просеять на плоское блюдо и обвалять в ней каждую котлету.
5. Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло. Обжарить в этой смеси котлеты, по 2 мин. с каждой стороны.
Подавать с рисом, овощным или фруктовым салатом.
Рецепт относительно простой:
"Хвостики Несси"
Нужны целые тушки с треугольным хвостом. Чистим, слегка обдаем кипятком для формы, набиваем следующей смесью: кукуруза, зелёный горошек, свежий сладкий перец, пассерованные морковь и лук, заправленные смесью майонеза и кетчупа. Отверстия зашить. В духовку на 20 мин, чтобы зазолотился майонез сверху.
Очень просто! почистить и обжарить с большим кол-вом лука, подавать с картофелем.
где это вы столько кальмаров выловили?? ?
Рецепты: кальмары тушенные
- мяса мороженых кальмаров - 500 г
- луковицы - 2 шт.
- молока - 1.5 стакана
- муки - 2.5 ст. ложки
- сливочного масла - 3 ст. ложки
- соль и молотый перец по вкусу.
Описание блюда
Рецепты: кальмары тушенные
Разморозить кальмаров, залив их на 35-40 минут холодной водой. Очистить от верхней пленки и обильно промыть в проточной холодной воде. Выпотрошить и вновь промыть. Нашинковать кальмаров продольными полосками, посолить по вкусу, обвалять в муке и обжарить.
Взять репчатый лук мелко нашинковать и слегка обжарить на растительном масле. Затем через несколько минут обсыпать его мукой и продолжать жарить еще 5-7 мин непрерывно помешивая.
Сложить в сотейник, долить молока довести до кипения и добавить обжаренные кальмары. Все это присыпать солью и молотым перцем и тушить на медленном огне 25-30 мин, закрыв посуду крышкой.
Подавать нужно на блюде, украсив это измельченной зеленью петрушки или укропа. В качестве гарнира подавать отварной или жареный картофель.
Кальмары, тушенные с луком и морковью
Ингредиенты
* 300-400 г кальмаров
* 1-2 средние моркови
* 1-2 луковицы
* растительное масло
* соль
* перец
Рецепт приготовления
Лук порезать полукольцами.
Морковь порезать или нашинковать соломкой.
Кальмары почистить, порезать соломкой.
Обжарить лук на растительном масле до слегка золотистого цвета.
Добавить морковь, тушить 3-4 минуты.
Добавить кальмары, посолить, поперчить, тушить 2-3 минуты. Снять с огня и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Подскажите, что за рыба Клыкач? И как её готовить?
Точно не знаю. Только вот опишу: мясо белое без костей особо. Готовят дома в кляре на
подробнее...