кальмары диетические рецепты



Блюда из кальмаров диетические рецепты

Автор Sergey Figurin задал вопрос в разделе Вторые блюда

Приготовления кальмара (диетический) и получил лучший ответ

Ответ от Lilia[гуру]
Диетический. Практически любые морепродукты -это продукты диеты. Нафаршируйте кальмары кубиками помидора и брынзы. Защимите зубочисткой. Отправте в духовку на решётку. Готово. Кальмары обычно жарят. Но вам это не подходит.
lilia
Просветленный
(48511)
Странно, обычно замороженные кальмары уже очищенными продаются. А какого они цвета? если не белого, то.. Сначала удалите все внутренности. Помимо них нащупайте руками и хрящ проходящий через всё тело кальмара. вытащите и его. Удалите акуратно глаза, осторожно, т.к. жидкость из них может испачкать вашу одежду. "стреляет". Между головой и телом есть ещё хрящевидная кость, она тоже удаляется. Теперь , если кальмар фиолетового цвета, с серым в перемешку, вам нужно удалить всю плёнку с него. Кальмар должен преобрести белый цвет. Теперь промойте.готов к приготовлению.

Ответ от Ольга Атом[гуру]
отварить 5-7 минут и съесть

Ответ от Борис Медведев[гуру]
отварить недолго (минут 5-10) и готово!

Ответ от Ѐозочка Розочкина[мастер]
Салат диетический из кальмара
Отварить филе кальмара и нарезать соломкой. Сырые яблоки, морковь и вареный картофель нарезать ломтики. Все соединить и залить сметаной. Украсить зеленью.
Продукты
филе кальмара 400г
яйца 1шт.
картофель 2шт.
морковь 1шт.
яблоко 1шт.
сметана 2-3ст. ложки
зелень петрушки по вкусу
Самым простым способом приготовления кальмаров является отваривание. Очень часто кальмаров рекомендуют отваривать в течение 3 – 5 минут. И в этом таится роковая ошибка! Приготовленные таким образом кальмары получаются кальмарыжесткими и невкусными. Секрет прост. Мясо кальмаров следует варить менее трех минут или же более 30-ти. После 30-ти минут приготовления мясо кальмаров вновь станет мягким и нежным, однако сильно потеряет в весе и объеме. Для того чтобы правильно отварить кальмаров, вскипятите в кастрюле два литра воды, добавьте соль по вкусу, лавровый лист и перец горошком. Дайте воде со специями покипеть еще 5 минут. Затем опускайте размороженных и очищенных кальмаров по одному в кипящую воду. Аккуратно опустите одного кальмара в воду, быстро сосчитайте до десяти и выньте кальмара шумовкой. Дайте воде вновь закипеть и опускайте следующего кальмара. Отваренные таким способом кальмары получаются невероятно нежными, мягкими и вкусными.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Приготовления кальмара (диетический)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*