кальмары на костре



Кальмары на решетке на углях

Автор Dolce задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Кто-нибудь делал филе кальмара на костре? Подскажите как и получил лучший ответ

Ответ от Анастасия[гуру]
КОЛЬМАРЧИКИ НА ОГНЕ
Прежде чем укладывать кальмара на гриль, его необходимо подготовить. К счастью, подготовка эта занимает считанные минуты. С кальмара следует снять шкурку, затем вытащить из тушки хитиновые пластины и прочие немногие внутренности, тщательно промыть и распластать. После чего на внутренней стороне надо сделать несколько неглубоких косых надрезов, можно даже в виде сетки — этот прием позволит кальмару лучше удерживать на себе соус и специи. Все, можно жарить.
Кальмары — существа нежные, поэтому и готовить их следует весьма деликатно. Жар должен быть сильным, а время приготовления — очень недолгим. Передержанный на огне кальмар стопроцентно превращается в резиновый ластик. Сколько именно его надо грилировать? Ну, минуты по две с каждой стороны.
Жареный на гриле кальмар хорош сам по себе, поэтому не требует к себе особенного сопровождения. Сбрызните его оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Можете добавить немного лимонного сока и цедры, или полить соевым соусом, или присыпать зеленым луком и перцем чили, или сбрызнуть соком лайма — любого из этих вариантов будет вполне достаточно. Но можно пойти и чуть дальше: например, добавить к кальмару приготовленные на гриле овощи и, скажем, апельсин, получится прекрасный освежающий салат.

Ответ от 352 трамплина[новичек]
я конечно не совсем понял, а что там у Вас кроме кальмаров кушать совсем нечего ...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто-нибудь делал филе кальмара на костре? Подскажите как
спросили в Другое Строение
полное строение кальмара
Кальмары (лат. Teuthida) — отряд десятиногих головоногих моллюсков. Обычно имеют размеры 0,25—0,5
подробнее...

Что такое пулгоги.?
Пулгоги (бульгоги) pulgogi

Самое известное корейское мясное блюдо, жареное на углях.
подробнее...

Подскажите рецепты шашлыка из морепродуктов..
шашлык из морепродуктов с карри

На 6 порций:
450 г крупных гребешков
125 г
подробнее...

как фаршировать судака?
Рыба, фаршированная грибами

1 кг рыбы, 1 ст. л. масла, 1 ст. л. муки 1 ст. рыбного
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*