Кляр для кальмаровых колец простой рецепт
Автор Anya задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите рецепт колец кальмара в кляре. Только пожалуйста свой, а не из интернета и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Я обожаю кальмары в кляре и всегда делаю по такому рецепту : ))
КАЛЬМАРЫ В КЛЯРЕ
кальмары - 500-600г; мука - 1/3 стакана; крахмал - 1/3 стакана; молоко - 1 стакан; яйцо (белки) - 2 шт. ; соль, перец - по вкусу.
Тушки кальмаров промываются. Затем из нх удаляют внутренности и хорду.
Очистить с кальмаров темную кожицу, опустить на 1-2 минуту в подсоленный кипяток, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Отваренные тушки кальмаров порезать кольцами, где это возможно, или просто полосками шириной около 1 см
Для кляра в большой миске смешать муку с крахмалом. Сделать в центре углубление, влить молоко и все перемешать, чтобы не образовалось комочков. Взбить яичные белки в мягкую пену, после чего аккуратно перемешать их с тестом. Приправить солью и перцем.
Масло нагреть до умеренной температуры в сковороде с толстым дном. Каждый кусочек кальмара обмакнуть в кляр, дать стечь лишнему тесту и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Вынуть готовые кусочки шумовкой. Обсушить на бумажных салфетках и подавать к столу.
макаешь в яйцо, потом в муку и быстро в яйцо
Кальмары в кляре
кальмары - 500 г
мука кукурузная для панировки
Для кляра:
мука пшеничная - 200 г
вода - 300 г
оливковое масло - 2 ч. ложки
соль по вкусу
белки яичные - 2 шт.
растительное масло для жаренья
Кальмаров нарежьте небольшими кусочками, запанируйте в кукурузной муке и разложите на тарелки.
Пшеничную муку смешайте с солью, смесью воды и оливкового масла. Белки взбейте до устойчивой пены и осторожно введите в кляр металлической ложкой.
Масло доведите в фондюшнице до кипения. Кусочки кальмаров обмакивайте в кляр, затем опускайте в горячее масло и жарьте до образования золотистой корочки.
Подайте к фондю соус тартар и ломтики лимона.
мой тоЩна самый лучший рецепт)) я кальмаров обожаю))
слушай!!!!:
нууу, кальмары, как всегда, в кипяток подсоленый на пару минуткок, чтоб кожицу снять и "хвост" вытащить (хорда это)), варятся они моментально..потом кольцами режешь...понятно да?))....а вот ТЕРЬ самое интересное!!!
Кляр!!!!уууу, кляр я делаю по собственной рецептуре: стакан пива алкогольного, соль, яйцо и мука....консистенция густых сливок....ВОТ!!!!мокаешь колечко кальмара в кляр и на сковородочку....БЛИН!!!!все!! аж сама захотела....надо будет сделать!!!))
Кстати, этот кляр подходит еще практически для любой рыбы....я предпочитаю в кляре готовить сома и морской язык